выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 23:11   #541
Pyc

Поблагодарили 502 раз(а) в 347 сообщениях

Что-то тема Гайд-парк ДИП стала напоминать

Старый 01.12.2010, 14:27   #542
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Дайджест Максима ( а то там всё потонет……….)

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
ДИП и создавался сразу как камерная компания, делающая много разных моделей для ограниченного круга потребителей. Не скрою, что в чем-то эти модели делались "для себя любимых", отсюда может и некоторая странность в выборе прототипов.
Конечно, есть средний сегмент и желание в него войти тоже было, но уже с другой торговой маркой. Даже прорабатывались планы, но НАП опередил и я, лично, пока не вижу смысла сталкиватся с этой комапанией в одном секторе рынка... может быть пока весовая категория не та.
Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
Это понятно! Можно-ведь давать информацию, без конкретики. Я почему и писал о озвучивании "философии серии", не в плане "Будут-ли ГАЗ-21 1и 2 серий", а как будет формироваться "премиум сегмент?". Упрощённо, модель основной серии может повторится в премиуме, или это разведённые списки?
Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
А по поводу повторов конкурентов, думаю Вы преувеличиваете. Весь совавтпром, влезет в историю большинства отдельных автоконцернов, и место останется... Знаковых прототипов еденицы, при "золотой лихорадке", все ломанулись в одни ворота...
Разведенные. Конкретно ГАЗ-21 задумана так, что ее просто нельзя будет повторить в основной серии из-за количества открывающихся элементов и кол-ва деталеровки.
Согласен, но все же это не пять моделей. А совпадений уже три...
На фото и в модели ДиП модель Старт производства Луганского (Ворошиловоградского) автосборочного завода. В основе таже модель, что выходила в ВВМ, только доработанная. Смысла делать опять северодонецкий Старт не было никакого...
"Донбасс" - это машина Донецкого производства.
А грузовики от ДиП и "Синюю птицу" нельзя сопоставлять по стоимости. Грузовики сделаны по массовой технологии, с расчетом на более-менее средние тиражи (по шасси), а "Синяя птица" это мелкосерийное производство с минимальным тиражом. При этом надо еще учесть габариты! Ну, не получается она по той же цене.... там одна разработка "с нуля" стоила запредельных денег.
Много! Поэтому ДиП будет потихоньку делать то, что считает нужным и не светить свои планы раньше времени. С ГАЗ-21 другая история... здесь именно нужна первая реакция, чтобы оценить насколько масштабным должен быть проект. Абсолютно уверен, что в обозримом будущем все модели в 43 масштабе будут с открывающимися элементами. Новый уровень, когда щелей у открывающихся элементов просто НЕТ! И двери открываются не на длинной штанге как у "саратова", а на петлях автомобильного типа! Уже сейчас это возможно, что мы и хотим показать на ГАЗ-21. Вопрос только в цене... сейчас дорого, но со временем технологии отработаются и стоимость будет сопоставима с обычными моделями. Но ГАЗ-21 будет первой!!!! А какая машина еще достойна этой чести?

Цитата:
Сообщение от MAXIM

Максим, а разве НАП находится в среднем сегменте???

Нет, не находится... но стремится. И чем дальше от него ДиП, тем ему спокойнее.

Цитата:
Сообщение от MAXIM

Нам как вода и воздух нужен средний сегмент!!!.

Нужен. Это был бы лучший вариант для коллекционеров и, по большому счету, ИСТ его проср....л

Цитата:
Сообщение от MAXIM

Лично мое мнение такое по поводу среднего ценового сигмента, выиграет тот, кто успеет занять это место!.

Наверно, но чтобы его занять:
1) нужно иметь приличные начальные средства.
2) реализация в этом сегменте заведомо меньше, значит и окупаемость медленее, поэтому он менее интересен, чем дешевый сегмент (где большой оборот средств) или премиум, где тиражи маленькие (и риски соответственно тоже).
3) вся логистика по стоимости больше, так как тиражи относительно большие (склады, таможня и т.д.)

Вот и получается, то, что интересно коллекционеру, не совсем выгодно производителю...

Цитата:
Сообщение от MAXIM
Но не думаю, что будет менее окупаем. У нас достаточно много коллекционеров, желающих купить проработанную модель за 1000р!

ИСТ показал, что не все так радужно...
Цитата:
Сообщение от MAXIM
но в силу своей совести и обязательств перед семьей и впервую очередь, перед дочерью, не могу позволить себе, большую часть моделей ДИПа...

Не смотря на то, что я живу в Столице... я тоже не могу себе позволить ПОКУПАТЬ модели по 2000 рублей и выше... Так, что я все это очень хорошо понимаю.

Цитата:
Сообщение от osprey
А в какую ценовую категорию попадут правительственные лимузины, заявленные DiP?

В той же, что находится и ЗИС-112

Похожесть на прототип и качество сборки - две большие разницы Я думаю, что как раз у этого мерина с качеством все в поряде и резина к подставке не липнет Во всяком случае, никто из владельцев не жаловался...

А мне вот интересно, а что народ считает, что это руководство "Адлера" так сказало... дайте нам модели, но так чтобы обязательно колеса к подставке прилипали!
Или считает, что на этом кто-то съэкономил или сильно заработал? Только что-то миллионеров не видно среди тех, кто это делает или продает...
Или может быть Спарк решил: так эти модели для России, так сделайте им колеса из какого-нибудь дерьма...
Как это вообще ЗАРАНЕЕ можно было предвидеть, если у других моделей Спарк они не прилипают?
Или считают, что конкретно для России эти модели идут по каким-то супер нереальным дешевым ценам и поэтому Спарк делает нам модели по-хуже? Ну, поробуйте заказть у них пару наименований моделей... хоть для России, хоть нет. Ценник будет особенный?
А потом, кто сказал, что весь тираж ДиП идет в Россию? Эти модели продаются по всему миру: Германия, Япония, США... Или туда идут особенные по качеству серии? Сидят сортировщики и специально отбирают: это похуже в Россию, а это получше в Германию. Ну, бред же.... У моделей ДиП ОБЫЧНОЕ качество Спарк...

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказал cпасибо:
Lash (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 18:41   #543
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Влад, не слушай никого, а особенно крохоборов и паникёров.
Или слушай, но не передавай. Пусть будут по 4 синих птицы.
Но шоб на все 400 евро было сделано!
UltraDMA вне форума  
Сказал cпасибо:
Jyzeppe (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 19:38   #544
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
Влад, не слушай никого, а особенно крохоборов и паникёров.
Или слушай, но не передавай. Пусть будут по 4 синих птицы.
Но шоб на все 400 евро было сделано!
Ага, посмотрим с удовольствием на фотографии и даже вставим их в рамки :smile1:
fb вне форума  
Старый 01.12.2010, 19:44   #545
Lash

Поблагодарили 524 раз(а) в 257 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Ага, посмотрим с удовольствием на фотографии и даже вставим их в рамки :smile1:
Если будет дороже 500 евро, я фотографию прямо в бокс поставлю.

А если серьезно, пока мы не увидим результата (если он будет), то все разговоры ни о чем.
It will never be the same...

Визитка
Lash вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:04   #546
UltraDMA

Если тираж будет 100 экземпляров, я уже на 5% заказ собрал
UltraDMA вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:42   #547
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
Если тираж будет 100 экземпляров, я уже на 5% заказ собрал
5 человек, которым цена вообще пофиг?

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 01.12.2010, 21:18   #548
NoName

Поблагодарили 220 раз(а) в 88 сообщениях

Пять человек которым вообще все пофиг Ведь пока ни цены ни модели, ни даже внятного анонса
http://rcforum.su/showthread.php?t=16443&page=2
NoName вне форума  
Старый 01.12.2010, 21:44   #549
UltraDMA

Вообще-то это 3 человека.
Но один сказал сразу, без раздумий: "Записывай. Мне три!"
UltraDMA вне форума  
Старый 02.12.2010, 09:15   #550
Antitrend

Поблагодарили 21,348 раз(а) в 5,345 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Вот это место из высказывания Максима заинтересовало:

Цитата:
Сообщение от Шелепенков Максим
Много! Поэтому ДиП будет потихоньку делать то, что считает нужным и не светить свои планы раньше времени. С ГАЗ-21 другая история... здесь именно нужна первая реакция, чтобы оценить насколько масштабным должен быть проект. Абсолютно уверен, что в обозримом будущем все модели в 43 масштабе будут с открывающимися элементами. Новый уровень, когда щелей у открывающихся элементов просто НЕТ! И двери открываются не на длинной штанге как у "саратова", а на петлях автомобильного типа!
Я не очень опытный коллекционер в том, что касается премиум-класса и, наверное, поэтому мне трудно представить какой же должен быть производитель, чтобы воспроизвести открытие дверей на петлях. Я лично такого никогда не видел на промышленных моделях (за исключением модели Шевроле-Номад от ФМ, но там это было достаточно несоразмерно, при всем моем уважении к ФМ), может, кто из коллег поделится информацией о фирмах, применяющих такие решения? Такая ювелирная работа встречается только на моделях запредельных ценовых уровней - Ален Бюссо, Филин43, OMF. Но стоимость этих моделей в тысячах долларов измеряется Еще раз повторю - может неправ, но буду очень признателен, если кто из коллег покажет промышленные модели с дверьми, открывающимися на петлях. Или ДиП будет пионером в этой технологии?...
Antitrend вне форума