В том же магазине посоветовали поспрашивать в конторах занимающихся видеонаблюдательной техникой, а камеры заднего вида...? Не знаю, но думаю, что это сродни веб-кам, по разрешению, картинка будет не очень. А простые радио и ювелирные козырьки - очки со сменными стёклами и подсветкой не подойдут? Там стёкла мощные есть. А... ! Это же и есть бинокуляры... Сейчас дошло! А большая линза на подставке?
Последний раз редактировалось andrey-58; 15.11.2010 в 15:10.
Продублирую сюда написанное мной в визитке, может быть, кому-то пригодится. Речь шла об использовании радиодеталей.
Из круглых конденсаторов можно делать всякие бачки и ресиверы.
Еще можно радиодетали пилить на куски, получая всякие полукруглые и четвертьэллиптические штучки, например, для имитации редукторов в ведущих мостах. Про светодиоды и говорить нечего: покрасил прозрачной краской (ну, подпилил немного) - вот тебе маячок. Глушители можно делать из резисторов МЛТ и ВС - они как бы из ленты спиральной намотаны. В древней приемопередающей аппаратуре были намотанные на резисторах высокоомных катушки - вот тебе лебедка. Там провод многожильный хорошо имитирует трос. Можно и размотать катушку из такого провода - трос пригодится. Еще можно поискать в радиомагазинах или у радиолюбителей такую штуку под названием литцендрат. Это многожильный тонкий провод, жилки могут иметь толщину от 0,05 (пять сотых!) мм.
Конечно, многие совершенно справедливо считают, что лучше сделать заново, чем подбирать что-то подходящее, но не у всех позволяет квалификация, наличие инструмента или еще какие-то обстоятельства. Да иногда и просто интересно найти неожиданное решение проблемы.
Есть камера Logitech QuickCam Pro 9000. Удобная "ножка", возможность расположить камеру почти под любым углом, Матрица 2 Мпиксела, однако изображение проходит программную обработку, получая на выходе HD-изображение разрешением в 8 Мпикселов, автофокусировка и т.п.
Задержки, конечно, есть, но минимальны. Если нужно, вечером могу провести эксперимент по сборке тестового стенда: камера + работа над моделью.
Кроме этого, у Логитека есть . (Это не реклама устройств этой фирмы, просто я считаю, что вебкамеры у Логитека - одни из лучших).
К вопросу о камерах:
Матрица 2 Мпиксела, однако изображение проходит программную обработку, получая на выходе HD-изображение разрешением в 8 Мпикселов,
Для информации..
Разрешение формата FullHD (1080p) - 1920*1080. Т.е. 2МП. А вот к интерполяции в 8МП отношусь весьма скептически - ну не может двухмегапиксельная матрица выдать восемь..
При этом параметров этой камеры должно более чем хватить, ей бы еще зум оптический добавить
It will never be the same...