Друзья!"Нарыл" сегодня в Шереметьево.Знатоки-скажите что-нибудь о машине.
Да, в Шереметьево-2 (сейчас вроде бы терминал F называется) на стенде висит такая фотография.
Ну, собственно по машине - это аэродромный передвижной электроагрегат АПА-3 (только вот какой модификации я Вам сказать не могу). Является фактически дальнейшим развитием аэродромного передвижного агрегата АПА-2 и его модификаций, выпускавшихся на шасси ЗиС-150.
АПА-3 предназначен для выработки электроэнергии и питания ее самолетов и других потребителей.
Автомобиль оснастили генератором с приводом от двигателя шасси, который был установлен под грузовой платформой, за коробкой передач. Буферные аккумуляторы и остальное электрооборудование, устанавливалось по бокам грузовой платформы в деревянных ящиках (ларях) вдоль бортов.
Выпускался в следующих модификациях:
АПА-3 - базовый вариант на шасси ЗиЛ-164;
АПА-3М - тоже на шасси ЗиЛ-164, но отличается установкой модернизированного двухколлекторного генератора ПР600х2 с увеличенной вдвое мощностью;
АПА-3МП - модернизированный вариант АПА-3М на шасси ЗиЛ-164А. Отличается от нее наличием преобразователя тока ПО-4500 на 115 В / 400 Гц.
Больше пока про эту машину сказать ничего не могу, т.к. ещё основательно её не изучал.