Читаю всё написанное и никак не могу понять, о каких приорететах речь? PCT сделала модели для ДеА, на тех же формах сделала модели для НАПа. Также PCT делает "улучшенные" модели для IST, но на тех же формах. Я не говорю о ценовой политике, только, как пишут, копийность, узнаваемость моделей. Какие модели получит IST на уже перечисленных выше моделях? Раскраска и подмазка не добавит им узнаваемости (остановимся на этом термине). Их это устроит? Или здесь тоже маркетинг и полтитика....? Влияние на процесс разработки и производства моделей у консультантов, как я понял из постов Максима, становится всё меньше. Вот и получаем шестёрки и прочее, кстати ЗИЛ-111, каково.......????
Для НАП начал делать модели Хонгвелл, первый опыт показывает, что довольно успешно, причём по цене уровня АЛ. Первым делом PCT должен озадачится данной проблемой, бюджет бюджетом, а конкуренты появились именно в их ценовой нише...
А вот дальше, извините, ну не хрена не понимаю, кто и как занимается этим самым маркетингом, кто куда плывёт, и куда катится... Вместо качества и узнаваемости некоторых моделей получим ......
Про китайские супер-пупер сканеры я вообще молчу, равно как и про 3-Д. Может пора на японские перейти, тогда и с геометрией моделей всё будет в порядке!!!! Некоторые результаты налицо....
Не в виде критиканства, НО частенько политика, жадность и некоторые другие факторы отрицательно влияли на процесс производства и производимый продукт. А конкуренция сказывается, к сожалению, прямо до наоборот, быстрее, хуже, главное урвать, но первыми, а дальше.... как в нашей русской пословице "хоть трава не расти...". Жаль, что все хорошие начинания перерастают просто в бизнес....... И не вина наших консультантов в этом процессе....
Сильно не бейте, но очень хочется понять некоторые вопросы, кот. пытался поднять.
...Жаль, что все хорошие начинания перерастают просто в бизнес....... И не вина наших консультантов в этом процессе...
а с чего вы взяли, что это хорошее начинание?
по-моему, это изначально было бизнесом
с просчитанным бизнес-планом
от которого отклоняться, в угоду нескольким сотням пристрастных коллекционеров, никто не будет
ибо снижения доли прибыли никто не потерпит
Про китайские супер-пупер сканеры я вообще молчу, равно как и про 3-Д. Может пора на японские перейти, тогда и с геометрией моделей всё будет в порядке!!!!
Не будет, пока не будет стоять задачи сделать "правильную геометрию", а не "за три дня" сделать.
А если такую задачу поставить, то и сканер не обязателен. Модель прекрасно делается руками - были бы чертежи умение и желание.
Так к слову. Сделать качественную 3Д модель на заказ стоит от 500$ до идиотизма. Даже если заплатить за нее 20 000$ в масштабах стотысячного тиража это 5 рублей с модели..
Я бы так сделал еще год назад, но не сейчас... слишком много неадеквата на форуме....
А почему не сделал? Может сейчас и небыло бы ни какого неадеквата.
Год назад я помню только пафос и фотографии прототипов уже после выхода модели, где стояла подпись-"вот так это могло быть, а нам удалось исправить вот тут и вот тут".
Теперь появились конкуренты и всё теперь валят на них. Правильно, должен же кто то отвечать за это!
Хотя первое правило рынка-когда появляется конкурент, то надо предлогать более качественный товар, а не заваливать некачественным прилавки. Вы Максим расскажите это вашим китайским партнёрам.
а с чего вы взяли, что это хорошее начинание?
//////
Знаете такую пословицу: " Начали за здравие......" Так вот наблюдаю и имею модели с пробных выпусков! Бизнес-план - это замечательно, и он существует на 100 процентов. Я разве этот аспект имел в виду? Именно отклонения, но не в угоду пристрастным коллекционерам, а именно отклонения от прототипирования и узнаваемости моделей, как результат, качество прототипирования падает (о качестве сборки молчу), и, если в начале мы получали в коллекцию модели с их достоинствами и недостатками, но именно модели, узнаваемые и желанные, то что мы получим дальше?
Этот вопрос, простите, наверное не к Вам.....!!!!
А мне кажется все Вы правы.... Это просто наше дело такое.. Как прыщи - у все на разных частях тела, но по сути одно и то же. Вот тут Артур совершенно верно про галочки сказал - для меня журналка важна прежде всего полнотой. И даже если я поставлю на полочку старый саратов, всевозможные конверсии зилов и не куплю этот "китайзил" то внутри меня будет грызть червяк. Потому что НЕТУ. А про узнаваемость хохма - девчонки знакомые с беларуси увидели майбах на улице - и очень удивились, что китайцы мерседес подделывать начали )))
Не будет, пока не будет стоять задачи сделать "правильную геометрию", а не "за три дня" сделать.
А если такую задачу поставить, то и сканер не обязателен. Модель прекрасно делается руками - были бы чертежи умение и желание.
.........
Простите, но такие модели на коленке за три дня тоже не удастся сделать! И вообще, кто Вам сказал, что каждую модель готовят "три дня"? Это уже не бизнес-план, а нонсенс.... И зачем Вы сейчас пытаетесь искажать технологию, если нам мало-мальски говорили об используемых технологиях ??? Нет реального авто для сканирования, нет модели. Зачем Ваш пост???
Знаете такую пословицу: " Начали за здравие......" Так вот наблюдаю и имею модели с пробных выпусков! Бизнес-план - это замечательно, и он существует на 100 процентов. Я разве этот аспект имел в виду? Именно отклонения, но не в угоду пристрастным коллекционерам, а именно отклонения от прототипирования и узнаваемости моделей, как результат, качество прототипирования падает (о качестве сборки молчу), и, если в начале мы получали в коллекцию модели с их достоинствами и недостатками, но именно модели, узнаваемые и желанные, то что мы получим дальше?
Этот вопрос, простите, наверное не к Вам.....!!!!
вроде как косяки были и в начале серии
так что, качество прототипирования не падает, оно изначально такое, более или менее удачное
вроде как косяки были и в начале серии
так что, качество прототипирования не падает, оно изначально такое, более или менее удачное
Как Вы не можете понять, косяки косякам рознь!!!! Вы хотите, чтобы с каждой моделью качество стало менее-более???? Еще раз пытаюсь повторить, вопрос скорее адресован не Вам...... Умейте читать и анализировать прочитанное!