Письмо oт ООО" Адлер" в авторской редакции без купюр
Уважаемые посетители RCFORUM.SU (для каждого форума свое письмо, а скоро еще будем писать и на .orgи на .com)
Так получилось, что предыдущее письмо от ООО «АДЛЕР» вызвало много новых вопросов. В общем, понятно, почему берутся вопросы – от недостатка информации и по реальным машинам и по моделям, но мы не в состоянии каждый день информировать о проделанной работе, либо показывать прототипы. Итак, постараемся вкратце ответить на основные.
1. Показ прототипов для обсуждения – как Вы это себе представляете? На каком этапе смотреть прототип? Часто в прототипе некоторые элементы не делаются, появляются на последнем этапе подготовки производства, а некоторые детали сделаны либо небрежно, либо условно. Значит, надо всем объяснять – ты туда не смотри, а вот это будет иначе… А сколько посетителей? А сколько в теме? Причем, у каждой фабрики разные школы изготовления прототипов, в целом все одно и то же, а в деталях отличаются. Одни знают устройство автомобиля и думают, когда делают мастер, а другие лепят, как получается, пока не остановят. Вопрос коммуникации – это самое сложное. К примеру, прилагаю два прототипа – ваши комментарии?
2. Москвич-400 Пикап - показано фото ПРОТОТИПА. На прототипах многое не делается, всегда существует несколько прототипов, каждый имеет свою цель – для отработки технологии, каждая модель имеет свою технологическую карту. Так вот, на модели колпаки будут хромированные с надписью, шины НА ЭТОМ пикапе будут обычные. Крыша металлическая.
3. Опять ЗИС-112 – Прочитайте статью о ЗИС-112 в журнале «Гараж На Столе» - там есть много интересного и многие ответы на вопросы. А короче, крыша была съемной, крепилась на 8-ми болтах. Можно было сделать дырки в корпусе, было бы много дырок. На ЗИС-112/1 укороченный 1956 года крыша не ставилась. Сидения – машина была укорочена за счет центральной части, обрезаны двери, но изначально машина проектировалась, как «двухместный автомобиль повышенной комфортности», то есть сиденья двигались. И на фотографиях видно различное положение сидений. У DiP сейчас выходит открытый ЗИС-112 1953 года – главное отличие – это более детальный салон, воздухозаборник на капоте, номерной знак сзади. Все ЗИС-112 разных годов довольно сильно отличаются друг от друга. Возможно, все-таки, вся линейка и будет выпущена, но пока нет уверенности в этом. Если бы ориентироваться на форум – то нет проблем, надо модели всего, что двигалось, в хорошем смысле. Но есть остальная публика, которой спорт не очень нужен. Это реальность.
4. ГАЗ-А-АРЕМКУЗ – модель будет, все в работе. Вопрос о дополнительных материалах был задан потому, что на форуме много желающих помочь – вот и помогите.
5. To UlraDMA и PB– замечание правильное – не стоит исправлять выпущенную модель. Просто технология из смолы позволяет это сделать, а die-cast нет. Хотели как лучше, а …..
6. To copia – у нас к истории раньше отношение было как к помойке, отсюда и «новоделы» в музеях вместо оригиналов. С архивные документами очень все не просто. Лицензирование не дает ничего, кроме разрешения на лейбл. Все зависит от ваших знакомств.
7. Что касается новых моделей – главная проблема даже не то, что спорт не интересен, а то, что наш российский рынок очень мал и начал «перегреваться». И один из выходов – это сокращение тиражей.
На мой взгляд, мог-бы получиться интересный прецедент, если-бы Уважаемые Представители продолжили публикацию прототипов Газ-64. Поскольку мы, могли-бы, иметь достаточно подробный, пошаговый, путь разработки и исправления модели, что, возможно, привело-бы к большему пониманию вопроса в дальнейшем. Возможно на это можно пойти в качестве эксперимента. Так-же, желательно, опубликовать фото конкретного прототипа(ов), по причини наличия нескольких известных вариантов..
Смысл моего изначального посыла был таков - желательно бы (очень хотелось бы,
мечталось бы и т.п.), чтобы модель сразу выходила максимально правильной.
Думаю, тут все меня поддержат. Когда её всю раскупят, потом можно выпустить
её же в другом цвете и с незначительными изменениями, тем более, Спарки на
это мастера. К примеру, купе Mini Broadspeed было всего 2 реальных экземпляра
авто - чёрный и белый, и Спарк сделал оба, только на белом есть зеркальце, а на
чёрном есть жабры, вот и все различия. Однако я оба купил. И меня очень греет
мысль, что у меня две хорошие модели, а не полторы
В случае же, если первая модель по каким-то причинам вышла не идеальной,
думаю, исправленный вариант всё-таки лучше выпускать. Когда распродастся
весь косячный
Вопрос только в том, чтобы вы не разбаловались и такой образ действий
не превратился для вашей фирмы в кредо.
Что касаемо "всенародной" правки моделей - думаю, на этапе хэнд-сэмплов
это самое то. Формы ещё не делались, и исправления можно вносить "на ура".