Коллеги, возник такой вопрос:
Мне нужен баллончик с краской вот такого цвета как на фото, никто случаем такой цвет не встречал?
Это автоэмаль № 410,беда в том ,что снята с производства и баллончик такой не найти.Есть замена - цвет "сенеж",но она ярче.Т. е. на сегодня в баллончике такой краски нет.Выход:подбирать и красить аэрографом.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от okyp
Люди добрые подскажите пожалуйста, На акриловую белую краску BOSNY можно положить лак или не стоит?
Краска "Bosny" в лаке не нуждается,даже наоборот,если покроешь поверх неё акриловым лаком ,получается мутноватость.
Нанесение ржавчины.
Инструмент: кисть №1, ватная палочка.
Смешиваем акрил "ржавчина", "оранжевый", "светло-серый" в пропорции примерно 2,0-1,5-1,0. Наносим кистью или ВП на наиболее подверженые ржавчине места(напр. пороги). После того как ржа. подсохнет в некоторых местах можно пройтись слабо разведённой чёрной краской, ею-же можно обозначить фары, оконные проёмы. Завершающий слой - грязь(св.серый акрил)
Не знаю, как определить этот пост. И не вопрос, и не совет... Короче, на родной (краске) грунт (KUDO светло-серый) нанёс пару слоёв краски (KUDO фисташковый). С паузами всё в порядке было. Краска легла ровными, но очень тонкими слоями, некоторые дефекты кузова остались видны. Решил дать ещё один слой, как говорится, контрольный выстрел в голову... Вот что получилось (см. фото). Перед последним (кудрявым слоем) прошло около 10 часов. Краска "подняла" сама себя по всему кузову. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Миниатюры:
на сколько я знаю, он по пластику, а кузов металл. Может в этом дело?
Точно не в этом дело. Этим грунтом я покрыл 50-70 моделей. Металлических и китов, и всё было замечательно. Кстати, этот грунт для любых поверхностей. Дело исключительно в краске или методе покраски. Эту модель я грунтанул тем же грунтом и покрыл той же краской, но без перерыва в 10-12 часов. Результат на фото.
Миниатюры:
У меня пару раз так случалось. Возможно из-за разници в температурах ( краска и заготовка хранились в более тёплом помещении чем то, где производилась покраска). Оба случая по осени в довольно прохладную погоду, краска хранилась в ванной, а красить пришлось на лестничной клетке. Перепад температур приблизительно 7-8 градусов. Краска и грунт KUDO.
.... Перед последним (кудрявым слоем) прошло около 10 часов. Краска "подняла" сама себя по всему кузову. Кто-нибудь с таким сталкивался?
У меня было- тоже с КУДО. На крашенной двумя слоями краски оказалось некое количество пылинок-песчинок. Подождал пару недель чтобы краска полностью высохла и можно было шлифонуть шкуркой. После чего положил еще слой краски - результат как на Вашем фото... Здесь думаю я сам виноват - слишком "жирно" задул, надо было наверно двумя тонкими слоями.
ant213, нужно просто потихоньку отказываться от баллончиков и переходить к аэрографу.
В деньгах выигрыш, в качестве тоже и непредсказуемости не возникает.
И советую пользовать только МОТИП.