Сообщение от ocean
|
Antitrend, дружище, отменные модели, многое из этого у меня есть от ЯтМинга, он мне кажетсяпо сравнению с Франклин Минт(казался ранее) игрушечным, хотя на некоторые модели цены боле 600 р.
какая же средняя цена на модели Франклин Минт? может быть такой вопрос уже задавался, не все посты просмотрел.
|
Правильные ощущения

Ят Минг - очень простые модели и не сравнимы с ФМ по уровню проработки, хотя некоторым коллекционерам не нравятся в ФМ не "стеклянные" фары (в первой серии 50-х и в серии 60-х). ФМ - элитные модели по уровню исполнения, но некоторыми ценителями раритетов за таковые не признаются из-за огромных тиражей, которыми выпускались. В результате сейчас на ибее цены на большинство моделей ниже, чем были в момент выпуска - тогда модели стоили где-то 55-60 долларов (в конце 80-х - начале 90-х).
Разброс цен достаточно велик, опять же по банальной причине разных тиражей для разных моделей. Самые дешевые - первая серия 50-х. Большинство моделей этой серии на ибее можно выловить, если запастись терпением, до 20 долларов (Кадиллак традиционно дороже), но доставка одной модели из США обойдется еще примерно во столько же.
Серия моделей 60-х - примерно столько же, ну, может, чуть дороже, на 5-10 долларов за модель.
Серия старинных моделей еще дороже, потому что она, по моим наблюдениям, не такая массовая, реже попадается. Да и просто красивее старинные модели, наверное, еще поэтому подороже - в среднем можно купить в пределах 35-40 долларов, но есть некоторые исключения - дороже уходят модели Бугатти, Ягуара, Изотты, Пирса. Подешевле - Мерседес, Корд.
Вторая серия 50-х - еще чуток дороже (опять же, говорю про серию в целом, есть разброс цен и внутри серии), за исключением Форда Скайлайнера, он из-за раскладной крыши может доходить до 200 долл. Эта серия выше качеством, поэтому и стоит дороже - большинство моделей в пределах 50 долларов.
Ну а внесерийные модели очень по-разному стоят. Есть там настоящие раритеты - Понтиак ГТО 69 года, видел его продажи за 200 долларов, такой же редкий Шевроле-Номад Route-66, последние два раза такой не смог купить, ставя цену в 130 долларов, ушли дороже.
Так что все по-разному тут

Но модели реально очень хороши. Посмотрите в моей коллекции, там сейчас я поместил фотографии лучшего качества. Правда, еще не весь ФМ успел вывесить, но примерно половина представлена.