И вот первый результат моих изысканий.
Длинная морда готова, на фото она прихвачена к кабине, но отливаться будет отдельно, что позволит применять её не только для пожарок

. На самой кабине пришлось восстанавливать отлив и правую переднюю ручку, а подножки я срезал, потому что так проще кабину отливать, а потом вставлять в неё пол, тем более, что пластиковые подножки по-любому есть в комплекте модели-донора шасси.Теперь такой сугубо технический вопрос: как известно, кабины с длинным носом приподняты над рамой из-за больших габаритов мотора ЯМЗ. Соответственно, в этом случае кузов оказывается опущен относительно кабины, по сравнению с исходной АЦ-40(375)ПМ-102. А между тем, на задней стенке кабины модели предусмотрен выступ задающий взаиморасположение кабины и кузова. Спрашивается, снести его сразу, или пусть остаётся на случай постройки модели в бензиновом и раннем дизельном вариантах?
Кузов. Здесь я не собирался особо зверствовать, отлько восстановил три непролитых ручки дверок отсеков и слегка скруглил задние углы кузова. Но, при установке кабины и кузова на раму, выяснилось, что кузов примерно на 1-1,5мм уже кабины. Что делать, оставить как есть, разрезать вдоль и вставить вставку или спилить полностю новый кузов (очень влом, если честно)?