выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Стендового моделизма и конверсий РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 20:33   #1211
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Артем, ты прекрасно понимаешь, что никакие санкции в данном случае неуместны .
///
Сеточка очень хорошо просматривается, жду окончания

Старый 21.08.2010, 23:12   #1212
DearDeer
RC-Специалист

Поблагодарили 837 раз(а) в 313 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Артем, ты прекрасно понимаешь, что никакие санкции в данном случае неуместны
Полностью согласен! Я собирал Ми-8 когда он только появился! Особых эмоций по его сборки не помню, прошел на раз! А тут такое!
Продолжение будет с моей стороны! жена теперь дома и требует чтоб по выходным я был дома!
Старый 22.08.2010, 12:13   #1213
Pogranichnic
RC-Мастер

Поблагодарили 633 раз(а) в 167 сообщениях

И вот первый результат моих изысканий.
Длинная морда готова, на фото она прихвачена к кабине, но отливаться будет отдельно, что позволит применять её не только для пожарок . На самой кабине пришлось восстанавливать отлив и правую переднюю ручку, а подножки я срезал, потому что так проще кабину отливать, а потом вставлять в неё пол, тем более, что пластиковые подножки по-любому есть в комплекте модели-донора шасси.Теперь такой сугубо технический вопрос: как известно, кабины с длинным носом приподняты над рамой из-за больших габаритов мотора ЯМЗ. Соответственно, в этом случае кузов оказывается опущен относительно кабины, по сравнению с исходной АЦ-40(375)ПМ-102. А между тем, на задней стенке кабины модели предусмотрен выступ задающий взаиморасположение кабины и кузова. Спрашивается, снести его сразу, или пусть остаётся на случай постройки модели в бензиновом и раннем дизельном вариантах?
Кузов. Здесь я не собирался особо зверствовать, отлько восстановил три непролитых ручки дверок отсеков и слегка скруглил задние углы кузова. Но, при установке кабины и кузова на раму, выяснилось, что кузов примерно на 1-1,5мм уже кабины. Что делать, оставить как есть, разрезать вдоль и вставить вставку или спилить полностю новый кузов (очень влом, если честно)?
Миниатюры:
PICT3584.JPG   PICT3587.JPG   PICT3588.JPG  

PICT3591.JPG   PICT3592.JPG  
Pogranichnic вне форума  
Старый 22.08.2010, 13:17   #1214
Botya
Модератор

Сообщение от Pogranichnic Посмотреть сообщение
на задней стенке кабины модели предусмотрен выступ задающий взаиморасположение кабины и кузова. Спрашивается, снести его сразу, или пусть остаётся на случай постройки модели в бензиновом и раннем дизельном вариантах?
Андрей, получается замечательно!
На мой взлгяд, в данном случае лучше унифицировать. Выступ дает только центровку, которую самостоятельно сделать совсем не сложно. Потому его лучше срезать.
Цитата:
при установке кабины и кузова на раму, выяснилось, что кузов примерно на 1-1,5мм уже кабины. Что делать, оставить как есть, разрезать вдоль и вставить вставку или спилить полностю новый кузов (очень влом, если честно)?
Не думаю, что целесообразно пилить этот кусок эпоксидки. В целом, он не плохо смотрится, после твоих доработок будет еще лучше. Миллиметры погоды не делают, оставь так.
///
Фотографии от Игоря Жукова у тебя есть. Считаю, что можно еще заморочиться с убранством кабины: насос, сидения - очень здорово смотрится, ну, и естественно декали :icon_wink:.
///
По готовности, приобрету у тебя все варианты (а еще и пару корпусов с колесами БТР-80)
Старый 23.08.2010, 01:17   #1215
Pogranichnic
RC-Мастер

...Считаю, что можно еще заморочиться с убранством кабины: насос, сидения - очень здорово смотрится...
Здорово то здорово, но что то я не уверен, что смогу осилить столь ажурную систему, очень уж хитрые там переплетения труб...

....а еще и пару корпусов с колесами БТР-80...
С БТРкой не всё так просто: при извлечении из формы, мастер-модель получила существенные повреждения, а сама форма не выдержала и пяти отливок, так что там сейчас практически заново начинать надо .
Pogranichnic вне форума  
Старый 23.08.2010, 01:33   #1216
Botya
Модератор

не уверен, что смогу осилить столь ажурную систему, очень уж хитрые там переплетения труб...
Ничего сложного там нет, пробовал, знаю, к тому же половину видно не будет, а видимая часть - не сложная.
Цитата:
С БТРкой сейчас практически заново начинать надо .
Не надо начинать заново, хлопотно это, да, и не у чему. Насколько я понял, для себя ты необходимое количество сделал, а попробую достать Трумпетеровские.
Старый 23.08.2010, 01:46   #1217
Garage43

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 397 сообщениях

Кузов. Здесь я не собирался особо зверствовать, отлько восстановил три непролитых ручки дверок отсеков и слегка скруглил задние углы кузова.
А исправлять наклон зверски заваленной задней стенки кузова будете?
Но, при установке кабины и кузова на раму, выяснилось, что кузов примерно на 1-1,5мм уже кабины. Что делать, оставить как есть, разрезать вдоль и вставить вставку или спилить полностю новый кузов (очень влом, если честно)?
По моим замерам ширина кузова в верхней плоскости - 231 см. ширина задней стенки кабины под водостоками - 228-230 см. Что в этом ките более подходит под эти размеры в масштабе? Не может ли здесь кабина быть шире, чем нужно? Хотя, если честно, то в случае узкости именно кузова я бы его расширил. 1-1,5 мм модели в реале дадут 7-10 см.(!!!) погрешности.
Garage43 вне форума  
Старый 23.08.2010, 02:50   #1218
allexius

Поблагодарили 79 раз(а) в 26 сообщениях

И вот первый результат моих изысканий.
Длинная морда готова, на фото она прихвачена к кабине, но отливаться будет отдельно, что позволит применять её не только для пожарок . На самой кабине пришлось восстанавливать отлив и правую переднюю ручку, а подножки я срезал, потому что так проще кабину отливать, а потом вставлять в неё пол, тем более, что пластиковые подножки по-любому есть в комплекте модели-донора шасси.Теперь такой сугубо технический вопрос: как известно, кабины с длинным носом приподняты над рамой из-за больших габаритов мотора ЯМЗ. Соответственно, в этом случае кузов оказывается опущен относительно кабины, по сравнению с исходной АЦ-40(375)ПМ-102. А между тем, на задней стенке кабины модели предусмотрен выступ задающий взаиморасположение кабины и кузова. Спрашивается, снести его сразу, или пусть остаётся на случай постройки модели в бензиновом и раннем дизельном вариантах?
Кузов. Здесь я не собирался особо зверствовать, отлько восстановил три непролитых ручки дверок отсеков и слегка скруглил задние углы кузова. Но, при установке кабины и кузова на раму, выяснилось, что кузов примерно на 1-1,5мм уже кабины. Что делать, оставить как есть, разрезать вдоль и вставить вставку или спилить полностю новый кузов (очень влом, если честно)?
Просто красота!!! Уже хочется
https://scalebay.ru/other-items/allexius/1821
allexius вне форума  
Старый 23.08.2010, 10:55   #1219
Pogranichnic
RC-Мастер

Сообщение от Garage43 Посмотреть сообщение
По моим замерам ширина кузова в верхней плоскости - 231 см. ширина задней стенки кабины под водостоками - 228-230 см. Что в этом ките более подходит под эти размеры в масштабе?
Если исходить из этих размеров, то кузов уже на 1мм, примерно. Если же посмотреть на фото реальных машин, то видно, что ширина кузова по крыльям примерно равна ширине кабины по подножкам. Так вот, кузов по крыльям имеет ширину 35мм, а кабина по подножкам-33,5, то есть, расширять кузов уже некуда. Я примерил кабину к кузову по одному борту- получается, что при совпадении стенок кабины и кузова крылья последнего встают в одну линию с подножками кабины, что и видно на фотографиях прототипов. Мой вывод - надо заузить кабину в задней части.
Сообщение от Garage43 Посмотреть сообщение
А исправлять наклон зверски заваленной задней стенки кузова будете?
Учитывая, что кузов остаётся родной, т.е. цельная болванка, исправить наклон стенки будет очень сложно. Да и не такой уж он зверский, по большому счёту.
Pogranichnic вне форума  
Старый 25.08.2010, 13:12   #1220
JR01
RC-Мастер

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 373 сообщениях

Сообщение от MARGINAL Посмотреть сообщение
Простите что прерываю обзор Ми-8 (Это из зависти ) !
Рука просто не поднимается на применение санкций !
Господа модераторы, тысяча ивинений
Тут подо Ржевом, с интернетом настолько же плохо как и с моделизмом, света нету неделями, а зарядки аккума на моём ноуте хватает всего на два часа, поэтому выложу продолжение сюда, а когда вернусь в Питер, создам визитку

Как и обещал, показываю кисточки какими приходится работать. Другого ни чего в сельпо нету Крашу кистью, краску разбавляю керасином:icon_eek:
Жуть...
Миниатюры:
DSC05561.JPG   DSC05562.JPG   DSC05565.JPG  

DSC05566.JPG   DSC05567.JPG  
JR01 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (25.08.2010), Botya (25.08.2010)