Продолжаю показ новинок из Питера. Две модели Ixo, купленные в магазине "Модельки" на улице Заслонова. Хороший магазин, с очень компетентными, в отличие от конкурентов, продавцами, прекрасно знающими что продают, вплоть до истории самих машин-прототипов. Как отмечали форумчане, "душевные" продавцы и хороший магазин, рекомендую. Кстати, ассортимент не очень пересекается с "Машинками", так что надо посещать обе точки.
Итак, сначала модель интересной машины DB Panhard HBR-5 1958 года. Уже обновленная серия Иксо, в черных симпатичных коробочках с глянцевыми наклонными подиумами, как у АвтоАрта. Модель, в принципе, неплохая, но не более того. Однако прототип интересен. DB - это самостоятельная французская фирма, делавшая легкие спортивные машины, название образовано из фамилий владельцев Deutsch-Bonnet. После Второй мировой первое имя во Франции по понятным причинам было не очень удачным лейблом, поэтому название, которое раньше было из полных имен, "ребрендировали" до двух букв.
В 50-е-60-е годы машины DB успешно выступали на гоночных трассах, в том числе доминировали в Ле-Мане в младших классах. Автомобили строились с использованием двигателей и других элементов от серийных автомобилей, в частности, Панара (данная модель). DB Panhard HBR-5 имела стеклопластиковый кузов и ряд собственных конструктивных решений, касающихся подвески, а двигатель от Панара.
Некоторые технические характеристики - максимальная скорость - 164 км/ч, база - 2159 мм, длина - 4064 мм, ширина - 1600 мм, высота - 1270 мм, масса - 584 кг.
Следующая модель - тоже Иксо - из музейной серии. Как и большинство машин этой серии, представляет выдающийся автомобиль - Hispano Suiza H6C 1924 Tulipwood Torpedo. Информацию о прототипе взял с , посвященного историческим авто.
Машина была заказана в 1924 году Андре Дюбоннэ, который в свои 26 лет был успешным авиатором и автогонщиком. Семья Дюбоннэ известна коньяками, продолжающими носить это имя. Андрэ подрядил фирму Nieuport Aviation Company для постройки кузова машины, который должен был быть легким и подходить как для гонок, так и для путешествий. Мастера фирмы создали каркас из деревянных ребер в 3/4 дюйма, который покрыли деревянным же шпоном в 1/8 дюйма. Полоски тюльпанового дерева разной длины и ширины крепились к этому шпону тысячами медных заклепок. Затем кузов был отшлифован и отполирован. Весил он около 160 фунтов. Хвост корпуса заключал в себе бензобак емкостью 46 галлонов для длинных путешествий. В 1924 году Дюбоннэ участвовал на этой машине в сицилийской гонке Тарга Флорио и финишировал шестым, также он пришел пятым на гонке Коппа Флорио, в том числе был первым в своем классе 4,5 литровых двигателей.
Модель этой машины в 24 масштабе выпускал ФМ, и она мне
примелькалась в поисках ФМ на ибее, поэтому когда увидел в родном масштабе, был очень большой соблазн ее купить. Модель очень выигрывает из-за необычного медного оформления - медного цвета блестящее днище, такая же выхлопная труба, такие же и очень тонкие спицы и ободы колес. Очень эффектная модель, красивая и, кстати, крупная, длинная, подиум для нее несколько маловат. Так что не удержался и купил. Но Иксо все же и тут накосячило слегка. Одно из запасных колес почему-то имеет толстые спицы, имеются мелкие огрехи в изготовлении колес. Но есть также и фактические неточности в воспроизведении оригинала (см. фото прототипа). Отсутствует выход выхлопной трубы из-под капота перед запаской, а также отсутствует фигурка-эмблема на передней части модели.
Несмотря на косяки, все равно красивая и очень своеобразная модель, рад такому пополнению
Миниатюры:
Изображения:
Последний раз редактировалось Antitrend; 08.08.2010 в 17:50.
Ну, что сказать отличные, нет потрясные приобретения!
Очень понравились, а половина из них, так сразу в "хотелки" упала!
Hispano- великолепна, цвет (покраска) модели, просто сумасшедший ,
Lagonda- дизайн -без комментариев,
ЗиС 112 - уже хочу (надеюсь с приобретение оной модели, возродиться интерес к сов. автопрому-журналка ведь не в счет)
Вот...
Следующая модель - тоже Иксо - из музейной серии. Как и большинство машин этой серии, представляет выдающийся автомобиль - Hispano Suiza H6C 1924 Tulipwood Torpedo. ......
Модель очень выигрывает из-за необычного медного оформления - медного цвета блестящее днище, такая же выхлопная труба, такие же и очень тонкие спицы и ободы колес. Очень эффектная модель, красивая и, кстати, крупная, длинная, подиум для нее несколько маловат. Так что не удержался и купил. Но Иксо все же и тут накосячило слегка. Одно из запасных колес почему-то имеет толстые спицы, имеются мелкие огрехи в изготовлении колес. Но есть также и фактические неточности в воспроизведении оригинала (см. фото прототипа). Отсутствует выход выхлопной трубы из-под капота перед запаской, а также отсутствует фигурка-эмблема на передней части модели.
Несмотря на косяки, все равно красивая и очень своеобразная модель, рад такому пополнению
Поздравляю! Для Иксо это, можно сказать, шедевр.:icon_wink:
На моей оба запасных колеса имеют более толстые спицы и, видимо, изготовлены по упрощенной технологии.
Печально еще, что основные колеса не крутятся, а разобрать модель, чтобы поправить этот недочет, невозможно. Точнее, мне лично не удалось - слишком велик риск сломать колеса.
Очень понравились, а половина из них, так сразу в "хотелки" упала!
Hispano- великолепна, цвет (покраска) модели, просто сумасшедший ,
Lagonda- дизайн -без комментариев,
ЗиС 112 - уже хочу (надеюсь с приобретение оной модели, возродиться интерес к сов. автопрому-журналка ведь не в счет)
Вот...
Привет, Сергей! Да, хороши модели, сам доволен и могу все рекомендовать. Кстати, еще раз про Испано-Сюизу - она просто реально огромная. Посмотрел ее в сравнении с другими музейными Иксо - она едва ли не самая большая. Она, например, даже больше Мерседеса-770 - а он ведь недаром назывался Grosser! И это всего лишь двухместная машина. Нет, хороша, зараза, все-таки:smile1:. ЗиС тоже очень понравился. Кстати, хочу отметить здесь респект Адлеру. После того, как я обратил внимание на небольшие недоработки моей модели, со мной связался Vlad и сказал, что послал мои фото в Адлер, а они выразили готовность заменить мою модель на новую, без изъянов. Я отказался, но сам подход очень-очень правильный:icon_exclaim: Все бы фирмы так к своим клиентам относились! Еще раз спасибо и Адлеру и Владу.
Сергей, а я полностью сюда переехал. Там убрал свою тему, теперь только здесь, так что не обессудь, заходи сюда для общения, надеюсь, оно продолжится
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от aleksnn
Печально еще, что основные колеса не крутятся, а разобрать модель, чтобы поправить этот недочет, невозможно. Точнее, мне лично не удалось - слишком велик риск сломать колеса.
Это какая-то странная и специфическая особенность На моей крутятся все, задние похуже, но все же крутятся.
а также отсутствует фигурка-эмблема на передней части модели.
Привет! Фигурка-эмблема хорошо видна на фото твоей модели (вид спереди).Может ты ее после потерял?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Antitrend
После того, как я обратил внимание на небольшие недоработки моей модели, со мной связался Vlad и сказал, что послал мои фото в Адлер, а они выразили готовность заменить мою модель на новую, без изъянов. Я отказался, но сам подход очень-очень правильный:icon_exclaim:
Вячеслав! Реально, зря отказался! Пусть меняют!
Извини, долью масла в огонь. На багажнике ЗиСа вместо двух дырок дожна быть некая хромированная штучка. Пусть меняют! И пересылка за их счет! В оба конца!
Привет! Фигурка-эмблема хорошо видна на фото твоей модели (вид спереди).Может ты ее после потерял?
Добавлено через 6 минут
Вячеслав! Реально, зря отказался! Пусть меняют!
Извини, долью масла в огонь. На багажнике ЗиСа вместо двух дырок дожна быть некая хромированная штучка. Пусть меняют! И пересылка за их счет! В оба конца!
Не, Анатолий, это не фигурка, это "кривой стартер":icon_wink:
А про дырки в Зисе уже было обсуждение в профильной теме Адлера. На пресловутом единственном фото вида сзади, впервые использованном при создании этой модели, тоже две дырки. Там не должно ничего быть (по крайней мере, на модели), это не косяк. Все модели с дырками. А менять я ее не стал потому, что модель - это, кроме всего прочего, еще и сувенир, памятная вещь. Именно эта модель мне дорога как память о конкретной поездке в Питер и именно этот экземпляр моя жена выпросила у продавщицы мне на день рождения. Так что бог с ними, с косячками, зато приятные воспоминания сохраню:icon_wink:
Не, Анатолий, это не фигурка, это "кривой стартер":icon_wink:
Какой кривой стартер? Его же невозможно будет повернуть!
Когда фотографировал ИКСошный Дюзенберг сшиб травленую эмблему с пробки радиатора. Как я её потом искал и особенно КАК я её потом приклеивал обратно (там нет ни отверстия ни выемки для площадки эмблемы, а саму эмблему перевешивает вперед) просто страшно вспомнить.