от лени.мне не охота дома пдбирать освещение смотреть где тень итд . а тут вышел -щёлк и готово.
Аркадий, это не от лени, а от чувства художественности.
Лень - это у меня... Хотя, дождусь зимы и обязательно вытащу этого http://rcforum.su/showthread.php?t=1300&page=65 красавца на натуру, если раньше ему что-то типа виньетки либо диорамы не приспособлю .
до недавнего времени я ничего не знал про этот автомобиль .желание получить эту модель возникло после очень дружественного спора с Toliktr.пришлось собирать материалы и на первой же фотографии меня просто поразила красота этого автомобиля и оказывается не меня одного-он признан самым красивым президентским автомобилем за всю историю.в 1972 году в студию Анри Шапрона поступил заказ к прибытию королевы Елизаветы подготовить новый автомобиль. за основу был взят Ситроен SM а точнее уже выпускавшийся в этой стадии седан на его базе 5,5 метровый :icon_exclaim: Mylord.и президент Жорж Помпиду встречал королеву на Citroen SM Presidentielle рядо с которым королевский RR Phantom терялся.всего было выпущено 2 автомобиля и оба на ходу и в наше время .последний раз автомобиль официально использовался в 1994 году президентом Миттераном во время открытия туннеля под Ла Маншем .автомобиль проехал всю дорогу от Кале до Фулстоуна.
и для сравнения посмотрите насколько он больше обычного SM.
Миниатюры:
Изображения:
Последний раз редактировалось zil; 07.08.2010 в 12:47.
Саша а какой гос номер на твоей модели .на параде в честь взятия Бастилии в 1972 году вышли 2 автомобиля на SM с номером 2-p*r-75 ехал президент а на втором с номером 2-p*r-76-премьер министр.
оказывается выходцы из Греции внесли свой вклад не только в английское но также и французское автомобилестроение.дизайн этого автомобиля принадлежит 25 летнему Антонису Воланису (поздние его работы-Матра Ранчо,Матра Мурено,Рено Эспас ,Ситроен Ксаара Пикассо....) названа в честь пантеры из "Книги джунглей".
Матра Багира появилась в 1973 году .автомобиль оснащался двигателем объёмом 1300(с 1975 -1500) куб.см. хотя была оригинальная разработка -U образный двигатель когда в одном блоке соединили 2 дв-ля СИМКА но в связи с нефтяным кризисом не был реализован.самое интересное в нём было то что -это спорт купе 3-х местное -три силенья в один ряд .я не знаю ещё одного автомобиля такой компоновки.в 1980 году закончилось производство Багир.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 08.08.2010 в 12:29.