Ну да! а я не знаю где сделаны фотки...конечно вы же лучше меня знаете где были сделаны МОИ фотки!
Чё-та полемика не в ту сторону пошла.
Вообще-то есть много признаков, позволяющих достаточно точно идентифицировать общественный транспорт того или иного населенного пункта, если речь идет о нем.
В целом же я признаю,что хуже Вас знаю, где сделаны лично Ваши фотки. Дискуссия закрывается?
Если можно, расскажу историю своей семьи в фотографиях.
Начну с фото 1. 1945 год, Германия, несколько дней после войны. 100 грамм за Победу – святое дело (мой дед справа). После полутора лет минометчиком на фронте новый этап в жизни – получение водительских прав в 1946 году и служба водителем, старшиной в зенитной батарее. Первые автомобили – ЗИС-5, ГАЗ-АА, Студебеккер, а также Додж, Шевроле, Татра, Штейр, Опель Блитц.
Фото 2. Перекур возле ЗИС-5. 1946 год (мой дед слева).
Фото 3. Мой дедушка и его Студебеккер-тягач из зенитной батареи 85-мм орудий (1948 год, тоже Германия). Кстати, через много лет я получу военную специальность командира именно зенитно-артиллерийской батареи, только уже 100-мм пушек, прообразом которых послужило грозное противотанковое орудие БС-3, о котором дед часто рассказывал. Вот такие совпадения бывают в жизни.
Фото 4. Украина, 1950-ые годы, строительство дороги. По рассказам деда, по возвращению в Союз в 1950 году немецкие права подлежали замене на наши с обязательной сдачей экзамена. Хотя дорожных знаков тогда было около десятка, а на весь областной центр всего 3 (три) гаишника – не то, что сейчас творится. Далее насыщенная водительская жизнь, работа на автомобилях большинства отечественных марок. Особо дедушка хвалил ЗИЛ-130, работая на котором он и стал передовым водителем. Когда я был маленьким, он ездил на «Колхидах» КАЗ-608В, одну из которых получил на Кутаисском заводе в 1976 году, а вторую в 1981. С тех пор эта марка мне особенно интересна. После выхода на пенсию в январе 1985 года дедушка получил новенький ГАЗ-5201, пригнал его из Горького в Ярославль, где дооборудовали его будкой-кунгом, и приехал на летучке домой, преодолев более 1,5 тысячи километров. Эту машину он эксплуатировал до 1997 года.
Фотография 5 (1984 год) снята мною с доски почета. Фото 6 – наши дни.
Спасибо всем, кто защищал, строил, создавал, крутил баранку, растил и воспитывал детей и внуков, был образцом смелости, преданности, честности, порядочности. С 23 февраля!
ГАЗ-51 с армейскими номерами -это середина 60-х - фоткал мой папа на "Смену-8" ( 30 км от Свердловска) , а другая фотка - конец 50-х близ Свердловска на пикнике интеллигенция посёлка УралНИИСХоза . Слева "Виллис" , на заднем плане -школьная полуторка (с гитарой -моя бабушка )
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Hannu; 28.04.2010 в 23:55.
Рылся в старых фотографиях и нашел очень интересный экземпляр. На фото мой батя (в кабине ЛИАЗ-677 "учебный") со своим сменщиком около 3-го Автобусного Парка, ул.Трифоновская, г.Москва, 1987 год.