выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 11:01   #861
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Наконец-то я отреставрировал свою номерную саратовскую ВАЗ-2121 "Нива"!!! Спешу поделиться радостью!

Огромное спасибо Алексею (Carrera) и моему коллеге по работе Юрию Воробьеву, безвозмездно предоставивших запчасти для реставрации!

А также сердечно благодарю Павла (РВ) и Алексея (Natty) за ценные советы по фотоделу! (по моему мнению, я уже приблизился к удовлетворительному результату! :icon_redface: По крайней мере, лично я вижу явный прогресс!)

Модель принадлежала моей жене! Она играла машинкой в детстве, и особенно ей нравилось сажать внутрь маленьких куколок или матрешек! ))))) Но, модель отлично сохранилась!
Со временем часть деталей была утеряна... Модель долгие годы в полуразобранном состоянии пролежала в коробке... И вот, состоялось ее второе рождение!

Основной задачей было добиться полной аутентичности модели, никаких неродных деталей или усовершенствований.
Сначала я думал, что довольно легко справлюсь с работой. Не тут то было!!! При работе выяснил, что практически все детали, начиная от кузова, у номерной "Нивы" и новоделов (от которых были запчасти), отличаются! Пусть иногда не глобально, но я нашел отличия практически в каждой детали! Впоследствии ряд деталей упростили в угоду технологичности процесса сборки.
Поэтому была подгонка (например, срезал по паре витков с задних пружин для снятия нагрузки на детали, кое где надфилем поработал), подклейка (особенно повозился с мизерными отломанными штифтами и боковым зеркалом, передними фарами - они вставные с натягом, которого уже не было, в облицовку, а не в кузов, как у новоделов). Практически все узлы и детали взаимосвязаны, я очень не завидую саратовским сборщикам... Жуткий труд!!! (ух, и поматерился же я во время сборки! )))))))
Неродных деталей не так много: поперечина рулевой трапеции, стекло (у оригинала было треснутое), правый продольный торсион задней подвески, блок дворников (у оригинала один отломлен), рычаг КПП (утерян), черный корпус заднего фонаря (утерян), бамперы (утеряны). Все остальный детали - оригинальные, частично с небольшим восстановлением.

Теперь, по полному праву считающаяся лучшей из саратовских моделей, снова в строю!

Под капотом - прерыватель-распределитель и рулевой вал (те, кто в теме, оценят )
Кресла из матового темно-серого, а не черного винила.
Прекрасная реставрация, Игорь! Здорово, что обладаешь терпением и аккуратностью для выполнения таких работ!

Добавлено через 8 минут
Наконец-то пришла долгожданная посылка!
Только по почте она шла более 3-х недель.

Новинки по моей любимой теме 4х4.

Огромное спасибо Павлу (Paviil) за помощь в приобретении моделей!

Начну с очень интеренсого автомобиля -

INTERNATIONAL SCOUT (1961) - MATCHBOX
Очаровательная модель! Приятно, что внутри есть запасное колесо. Славный бонус! Да, Matchbox порадовал. Своебразная фирма. У меня, кстати, в этом году тоже появилась модель Matchbox - ремонтный пикап Ford F-100 1953 года (я еще не рассказывал о ней на форуме). Упаковка тоже поразила.
Blackdog вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (18.06.2010)

Старый 18.06.2010, 11:17   #862
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях
Smile

Сообщение от Paviil Посмотреть сообщение
Так и старых тоже два - "до" и "после" рестайлинговый...
...
Он скорее перламутровый...
Спасибо, Павел!

Буду знать насчет Туарега! (я еще много всего не знаю про модели...)

Насчет цвета MU-7 ты очень точно подобрал слово!

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
...поскольку я ещё не обзавёлся ни личной нефтевышкой, ни угольным разрезом... направления надо сокращать
...Всегда завидовал тем, у кого темы узкие и соблюдаются - коллеции просматривать приятно, одна к одной. А свой разнобой и радует и заставляет задуматься...
Твоя правда, Павел! У меня тоже доходы весьма маленькие, соблазнов много, а средств на все постоянно не хватает... Вот и приходится мучительно выбирать, сортировать, выкраивать, жертвовать чем-то...
С другой стороны, строго придерживаться одного направления я не могу. Пусть какие-то модели не попадают в тему, но если нравятся - стараюсь приобрести. Например, мечтаю приобрести Фольксваген Жук, старый, в двух вариантах - с крышей и кабриолет. Просто очень нравится машина! Будем искать! (с)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
...Ездил я как то на таком Субурбане - монстр ...
Спасибо, Андрей!

Мне довелось проехаться только на пикапе FORD-F150 с двойной кабиной и поднятым кузовом, на довольно крупных колесах. Дело было на Севере, ехали по отсыпной дороге, на месторождении. Очень впечатлило!!! Проходимость хорошая. А салон - просто комната квартиры!!!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
Прекрасная реставрация, Игорь! ...
Matchbox порадовал. ...У меня, кстати, в этом году тоже появилась модель Matchbox - ремонтный пикап Ford F-100 1953 года (я еще не рассказывал о ней на форуме). Упаковка тоже поразила.
Спасибо, Владимир!

Рад оценке моих скромных трудов! :icon_redface: Работа не видна, можно подумать, что я ничего не делал... Но попотеть пришлось! Думаю, основную задачу я выполнил - вернул аутентичный вид модели. Слава богу, что родная окраска практически в идеальном состоянии для модели такого возраста.

Если не затруднит - покажи, пожалуйста, твой Ford F-100!

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Старый 17.07.2010, 11:00   #863
Deringer

Lightbulb

Дорогие друзья!

Как вы знаете, произошел «раскол» (правильнее даже сказать, «раздвоение») форума.
В связи с этими событиями я хотел бы узнать, какой ресурс вы изберете для себя – прежний (старый) форум с новой администрацией, или «старый новый».
Дело в том, что лично для меня вести тему параллельно на обоих ресурсах затратно в плане времени, и не имеет особого смысла писать и показывать одно и то же. Поэтому я хочу выяснить этот вопрос, чтобы остаться с вами!
Где будете вы – там и я!

Попытаюсь высказать свои соображения по происшедшим событиям.
По большому счету, старый форум остался прежним (возможно, конечно, уйдут некоторые люди, полностью не принявшие новую администрацию), и пока никакие события глобально не мешают нам оставаться друзьями и спокойно общаться дальше. С другой стороны, у обоих форумов явно будут происходить юридические разбирательства (борьба за законное право обладания ресурсом и т.д.) Причем закон, скорее всего, будет на стороне старого ресурса, и «старому новому» форуму придется что-либо менять (название, возможно структуру и т.д)… Я заметил, что по большому счету основная масса пользователей осталась на прежнем ресурсе (по крайней мете в тех темах ,которые я ранее активно просматривал). Поэтому лично я более склоняюсь к мысли пока оставаться на прежнем ресурсе.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу происходящего, и вашего выбора., Скажите, пожалуйста где вы предпочитаете находиться. И, если не затруднит, почему выбор пал именно на выбранный вами ресурс. Возможно, я просто не в курсе многих событий, и ваши мысли и информация будут очень ценны и полезны для моего самоопределения.

П.С. Недавно произошла смена администрации на внутреннем корпоративном форуме организации, в которой я работаю. На этом форуме я являюсь модератором в 2 ветках. По большому счету все осталось, как прежде. Смена администрации – это не так страшно, как представляется. Уверен, что и у нас все постепенно наладится и утрясется. Однако, и ситуация с корпоративным форумом и с RC совершенно разные... И в случае с корпоративным форумом не было «дубля», и я просто был перед выбором – уйти, или остаться и продолжить работу. Я рад, что остался (по крайней мере, пока)!

Надеюсь, что мы в любом случае останемся друзьями и продолжим наше интересное и увлекательное общение! Жду от вас отзывов и мнений! Пишите в личку, можно и прямо здесь.

С уважением,
Игорь.

Обращение продублировано на обоих ресурсах. Прошу высказываться пока на прежнем форуме (т.е. на другом ресурсе), чтобы не было "дубля".

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 17.07.2010 в 11:05.
Старый 17.07.2010, 11:24   #864
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Я бы высказался там, но меня потрут
Они там бояться правды

Там и сейчас человек человеку в своей собственной личке не может написать rcforum.su

можешь проверить - пошли себе самому в личку послание rcforum.su и получишь ***************

Кстати никто так и не дал ответа на затёртый потом вопрос - есть ли там программа, способная прочитывать информацию с личек.

А на счёт будущего там - блажен кто верует, легко тому на свете

пс в глобальные юридические разборки не верю
абсолютно бесперпективно, а юристы "проедят" и rcforum.ru и магазин Ритмонекс

Если людям удобно сидеть на двух форумах это их полное право

В частности в части отечественных машин здесь мы постараемся создать нечто вроде информационного портала по основам знаний о всех выпускавшихся моделях отечественных автомобилей, как во времена СССР, так и сейчас

Остальные разделы тоже будут развиваться

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 12:38   #865
Deringer

Спасибо, Владимир!
Очень рад, что Вы зашли в мою визитку, поделились своими мыслями и полезной информацией, прояснили ситуацию!
Хочется пожелать успехов Вам и "старому новому" форуму! Чем больше хороших ресурсов, тем лучше!
Для основной массы участников и читателей наверняка важны не перемены администрации, а возможность обсуждать свое хобби и просто приятно общаться. Хотя, "дух" форума, безусловно, напрямую зависит от администрации. Тут уж каждый выберет для себя подходящую атмосферу для общения.

Как бы ни складывалась ситуация, я пока решил остаться на обоих ресурсах. Так, наверное, будет даже интереснее, больше информации и т.д. Я являюсь в основном читателем, активно общаюсь только в визитках, остальные разделы чаше всего смотрю и просто знакомлюсь с новостями и интересующей информацией.
Сейчас я пока пытаюсь выяснить вопрос, куда мне следует выкладывать обновления коллекции и обсуждать их с друзьями и единомышленниками, т.е. куда собираются выкладывать обновления коллекций они сами. Ведь параллельно вести одинаковые темы лично для меня будет сложно... Я уверен, что мои друзья по большому счету тоже остались на обоих ресурсах, и даже уже начал получать подтверждения этому.

Прошу прощения, если я неправильно или не однозначно понимаемо высказал свое обращение и мнение, которое сложилось у меня на тот момент.

Моя визитка
Сказали cпасибо (3):
Botya (18.07.2010), Mystery (17.07.2010), vlad (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 14:34   #866
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Моё личное мнение:
Мне на этом форуме как то "теплее" что ли, приятнее, спокойнее. Это как в подмосковный вечер на дачной веранде попить чайку из самовара под пение птиц и запахи свежего леса. Приятно!!!
А на том как на дискотеке-тря***** - суета, шум, гам... Но общаться на любимые темы можно, и там так же много интересных людей с которыми интересно пообщаться, а у меня друзья и там и здесь...
Но тут как дома.
AlexChek (18.07.2010), Deringer (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 18:00   #867
Supercharger

Поблагодарили 542 раз(а) в 290 сообщениях
Smile

Как бы ни складывалась ситуация, я пока решил остаться на обоих ресурсах. Так, наверное, будет даже интереснее, больше информации и т.д. Я являюсь в основном читателем, активно общаюсь только в визитках, остальные разделы чаше всего смотрю и просто знакомлюсь с новостями и интересующей информацией.
Сейчас я пока пытаюсь выяснить вопрос, куда мне следует выкладывать обновления коллекции и обсуждать их с друзьями и единомышленниками, т.е. куда собираются выкладывать обновления коллекций они сами. Ведь параллельно вести одинаковые темы лично для меня будет сложно... Я уверен, что мои друзья по большому счету тоже остались на обоих ресурсах, и даже уже начал получать подтверждения этому.
Игорь, привет!
Хорошо, что ты вышел из тени!
По поводу высказанного тобой вопроса - я принял решение оставаться на двух форумах (так больше информации), но вести визитку в новом (поскольку две визитки вести тяжело).
В новом форуме меня привлекают, прежде всего, люди из администрации, но не как модераторы, а как источники информации, определяющие лицо форума. К тому же здесь меньше пользователей, и соответственно, меньше флуда и спама.
В любом случае, дружить будем дальше, вне зависимости от адреса - моя визитка открыта для друзей и там, и тут!

Моя визитка
Supercharger вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Deringer (17.07.2010), vlad (17.07.2010)
Старый 18.07.2010, 12:49   #868
Natty

Поблагодарили 2,890 раз(а) в 783 сообщениях

Дорогие друзья!

Как вы знаете, произошел «раскол» (правильнее даже сказать, «раздвоение») форума.
В связи с этими событиями я хотел бы узнать, какой ресурс вы изберете для себя – прежний (старый) форум с новой администрацией, или «старый новый».
Дело в том, что лично для меня вести тему параллельно на обоих ресурсах затратно в плане времени, и не имеет особого смысла писать и показывать одно и то же. Поэтому я хочу выяснить этот вопрос, чтобы остаться с вами!
Где будете вы – там и я!

Попытаюсь высказать свои соображения по происшедшим событиям.
По большому счету, старый форум остался прежним (возможно, конечно, уйдут некоторые люди, полностью не принявшие новую администрацию), и пока никакие события глобально не мешают нам оставаться друзьями и спокойно общаться дальше. С другой стороны, у обоих форумов явно будут происходить юридические разбирательства (борьба за законное право обладания ресурсом и т.д.) Причем закон, скорее всего, будет на стороне старого ресурса, и «старому новому» форуму придется что-либо менять (название, возможно структуру и т.д)… Я заметил, что по большому счету основная масса пользователей осталась на прежнем ресурсе (по крайней мете в тех темах ,которые я ранее активно просматривал). Поэтому лично я более склоняюсь к мысли пока оставаться на прежнем ресурсе.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу происходящего, и вашего выбора., Скажите, пожалуйста где вы предпочитаете находиться. И, если не затруднит, почему выбор пал именно на выбранный вами ресурс. Возможно, я просто не в курсе многих событий, и ваши мысли и информация будут очень ценны и полезны для моего самоопределения.

П.С. Недавно произошла смена администрации на внутреннем корпоративном форуме организации, в которой я работаю. На этом форуме я являюсь модератором в 2 ветках. По большому счету все осталось, как прежде. Смена администрации – это не так страшно, как представляется. Уверен, что и у нас все постепенно наладится и утрясется. Однако, и ситуация с корпоративным форумом и с RC совершенно разные... И в случае с корпоративным форумом не было «дубля», и я просто был перед выбором – уйти, или остаться и продолжить работу. Я рад, что остался (по крайней мере, пока)!

Надеюсь, что мы в любом случае останемся друзьями и продолжим наше интересное и увлекательное общение! Жду от вас отзывов и мнений! Пишите в личку, можно и прямо здесь.

С уважением,
Игорь.

Обращение продублировано на обоих ресурсах. Прошу высказываться пока на прежнем форуме (т.е. на другом ресурсе), чтобы не было "дубля".
Привет Игорь.
Думаю, что 99.9% коллекционеров останутся на обоих ресурсах. По крайней мере пока просто рано судить. Ибо проснувшись утром и протирая глаза именно 99.9% коллекционеров, включая меня, с удивлением узнала, что оказывается свершилась Великая Июльская Diecast Революция, которая наконец то отделила зёрна от плевел и уж теперь то... новая эпоха... прорыв... несмотря на провокации... бла-бла-бла... Правда? - удивился я, созерцая у себя в почте петиции двух трибун, старо-новой и ново-старой, уверяющие меня, что только с их копией, с су и с ру, копипастнутого одинакового контента мне по пути и ни в коем случае не с противоположным мракобесием.
Так что если расколом форума считать раздел песочниц среди десятка человек, успевших нагадить друг другу настолько сильно и уже не могущих существовать вместе (так бывает, я их понимаю), то да - это раскол. Коммерция не посчиталась с историей форума и его основателями - дык это ж коммерция, она вся такая с "великих" 90-х, будь они прокляты. На неё и обижаться то ... ничего личного, просто бизнес. Тут я правда не на стороне коммерции, ну да закостенел уже в маразме видать...
А вот что касается того, что бы и мы с тобой поделились на новостарых и староновых, то правильнее:
"Надеюсь, что мы в любом случае останемся друзьями и продолжим наше интересное и увлекательное общение!"
Natty вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (18.07.2010)
Старый 18.07.2010, 13:00   #869
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Привет Игорь!
Вы наверное меня не знаете, потому что зарегисрировались на форуме когда я с него уже ушёл, я из так называемой, "старой команды", несмотря на просьбы моих друзей - старожилов форума. Так вот долго писать не буду, но всвязи с разделением форума я с огромным удовольствием вернулся на НОВЫЙ ресурс. Просто сложилась ситуация когда старый форум постепенно превратился в ДОМ2, причем в самую склочную версию. И я хочу отметить что многие коллеги - старожилы, НАСТОЯЩИЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ, с удовольствием восприняли и активизировались на новом ресурсе. Дальше делайте выводы сами!.
С уважением MARIK
marik вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (18.07.2010)
Старый 18.07.2010, 13:10   #870
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Надеюсь, что мы в любом случае останемся друзьями и продолжим наше интересное и увлекательное общение! Жду от вас отзывов и мнений!
Игорь, на том ресурсе ничего писать не буду, так как нахожусь под неусыпным контролем и любой мой пост признается флудом .
Здесь свой взгляд, если он интересен, немного поясню. Мне всегда было не понятно смешение понятий коллекционирования и моделизма с коммерцией, и почему "коммерсант" не может делать по-человечески, а пользуется принципом "я так хочу", устоявшееся мнение, к сожалению, не приемлется.
То, что здесь пока немного увлеченных коллег - это не то, что они не хотят, а то, что 70 % не получили уведомление со ссылкой на наш форум, а там на оказание помощи в поиске наложено табу. Сказанное мной не голословно. Я по телефону общался с коллегами, которые только благодарили, что теперь знают куда идти.
Прошу мои высказывания не считать рекламой либо агитацией, каждый сам волен выбирать себе площадку для общения (и не важно одна она или несколько), но оставлять людей в неведении о существовании других сайтов..., наверное, все-таки непорядочно.
Сказали cпасибо (4):
Deringer (18.07.2010), Shot (18.07.2010), vlad (18.07.2010), vladimir54RUS (18.07.2010)
Ответ