Сообщение от Timyp
|
|
То есть вы всё таки считаете, что коллекционеров нужно обязательно поделить на группы?
|
А я вообще не понимаю, как можно делить коллекционеров по категориям "богатости". Коллекционирование - это удовольствие по предпочтениям. Как можно например того, кто собирает отечественный автопром, обвинить в чем-то только потому, что он не собирает инормарки...
О вкусах не спорят!!! Это важный постулат вежливости! Большинство делает конверсии исключительно для себя и важно, чтобы сделанная им конверсия ему нравилась. Может она ему дорога не только своим внешним видом, но и тем, как к нему попал донор, откуда он почерпнул знания для конверсии, или самим процессом работы... И потом, не все умеют сделать очень качественно модели... Уже само стремление сделать что-то своими руками - т.е. СОЗДАТЬ что-то - очень похвально! И упрекать за криворукость - неуважительно. Особенно из уст магистров... Даже читать такие высказывания в адрес третьих лиц не приятно...
А делить коллекционеров можно не по качеству или кошельку, по направлениям моделирования. Например - самолеты, автотранспорт... Далее, по видам транспорта - грузовики, автобусы, легковые. По масштабам... Но никак не по тому - Велли у тебя, НАП, АЛ, или Агат, способен ты купить Миничемпс или АвтоАрт, или нет... А может мне не нравится собирать иномарки? Хотя в моем случае у меня всего по немногу легкового в м1:43. Отечественный легковой - стремлюсь собрать весь. А иномарки - только по внутреннему предпочтению (наиболее популярные и привлекательные для меня, ездившие по дорогам нашей страны - обязательно чтобы я лично видел настоящую машину). И кто скажет, что это голимый принцип коллекционирования? Меня устраивает!