Сообщение от Rossignol
|
Все правильно, Игорь!
Только в таком случае к коллекционированию моделей это не имеет никакого отношения. "Ностальгия", "душевное тепло", "воспоминания о детстве" - величины не коллекционные.
Но самое грустное - даже не это. Оказывается (только из этой темы узнал), душа может радоваться, а сердце млеть в сладкой истоме исключительно от Саратова. От ИСТа или Миничампса этого, оказывается, происходить не может.
|
Да, конечно, прекрасно может - если они отражают любимый тобой автомобиль, тем более с их качественным исполнением. Но в последнее время, к сожалению, крупные фирмы "делают ставку" на то, что они считают более "востребованным" - но не для всех это подходит, "востребованность" у всех разная. Мне, в частности, не совсем "импонирует" ассортимент современных модельных фирм.
А "ностальгия" - это тоже повод, и я его не стыжусь.
Я думаю, нам с тобой будет более привычен будет пример Shabak и Gama. Почему люди их сейчас собирают? Если отвлечься от того, что моделей некоторых VW и европейских Ford-ов конца 80-х и начала 90-х больше никто не делал (
почему "эпохальными" в свое время "народными иномарками", ввозимыми массово украинскими "заробитчанами" из-за границы в 90-х мало занимаются современные модельные "гранды" - непонятно, но это вопрос иной темы) , исполнение этих моделей, как по мне, являются отражением эпохи, в которой они были выпущены. И поэтому мне они нравятся! Как и "номерные" савратовские. Пусть меня сейчас за такое сравнение тут "закидают виртуальными какашками", но я высказал, то, что думаю и чувствую...
Да и зачем "менять" при появлении более детальной современной модели?
Может, просто купить новинку и поставить рядом?