Сообщение от Mas73r
|
№А 22 РУССО-БАЛТ С 24/40 с кузовом "Торпедо"
№А 32 РУССО-БАЛТ С 24/40 с кузовом "лимузин"
№А 35 РУССО-БАЛТ С 24/30 с кузовом "ландолэ"
№А 36 РУССО-БАЛТ С 24/30 с кузовом "дубль-фаэтон"
№А 37 РУССО-БАЛТ С 24/40 с кузовом "лимузин-берлин"
... Из них 5 РУССО-БАЛТов (РУССО-БАЛТы не считаем, т.к. не доставляют).
|
Извините что вмешиваюсь в чужую вотчину, но прочитал первый пост и сразу же не понял, почему Руссо-Балты не в счет?
И что значит "не доставляют"? Типа не "вставляют"? Градусов мало, или содержание ТХЦ не не хватает?
Действительно, как-то странно. Сколько людей, столько и мнений. Но каждый (почти) считает, что его мнение истина в последней инстанции.
А я, может быть, только из-за того, что дореволюционные российские автомобили, которые я так люблю, незаслуженно обделены (были и есть) вниманием производителей, вообще бросил собирать модели.
Ведь действительно, их было всего 5 и только РБ. Многочисленные конверсии не в счет (еще ни разу не видел правильной, все с косяками серьёзными). А высококачественные ручной работы (Кредо, Разум) по цене неподъёмные.
Почему бы китайцам, когда кончатся авто СССР и РФ не заняться Империей? Правда сомневаюсь, что они смугут РБ так классно сделать, как это сделал Агат (Радон) - 100 пудов накосячат (например,иксовский Бенц Патент-Моторваген это откровенный
позор!).
Всегда удивлялся, как люди могут увлекаться историей автомобиля, игнорируя её корни. Невозможно понять развитие автомобиля, не зная её исторической базы! Ну да ладнo, я не о том. Если бы китайцы наделали в "легендах" (или "мифах"

) достойные модели а/м Руссо-Балт, Лесснер, Яковлев и Фрезе, Фрезе, Дукс, Пузырев и прочая, то я бы снова стал коллекционировать машынки, ей Богу!
Кстати, я не одинок - я знаю очень много людей, которые, как и я, горюют, что авто Российской Империи по
старой советской традиции ("при проклятом царизме автомобильной промышленности не было, и вообще все на телегах ездили и ходили в лаптях") инорируются большинством граждан, а также производителями моделей и печатными органами.
Кстати, еще раз жутко извиняюсь за офф, но хочу внести ясность в название саратовских РБ (небось Москвичи никто не путает,а РБ практически все неправильно обзывают):
№А 22 РУССО-БАЛТ С 24/40 с кузовом "Торпедо" - меньше всего он похож а 24/40, если только на первую серию немного. Больше всего на 24/30 1912 года (Военый тип для УАР - характерная примета прожектор на капоте! Нет корзинки для шашек, но она не на все военные 24/30 ставилась. На 24/35 военные тоже похожи, но 24/40 уже чуть-чуть другие.)
№А 32 РУССО-БАЛТ С 24/40 с кузовом "лимузин" - это однозначно 24/35 1912 года - всего один такой известен, он и послужил прототипом для модели.
№А 35 РУССО-БАЛТ С 24/30 с кузовом "ландолэ" - тут все верно, только на русском языке слово пишется "ландоле". 1910/11 годы.
№А 36 РУССО-БАЛТ С 24/30 с кузовом "дубль-фаэтон" - тут все верно, прототипом послужила, вероятно модель 1909 года (шасси номер 2), но и до конца 1912 подобные строились.
№А 37 РУССО-БАЛТ С 24/40 с кузовом "лимузин-берлин" - во первых правильно не "берлин", а "берлина" (синоним: "лимузин с внутренним управлением"). Тоже однозначно 24/35 1912 года - и тоже всего один такой известен, он и послужил прототипом для модели.
Еще раз прошу меня извинить, что влез сюда со своим любимым коньком (Кто о чём, а вшивый все о бане
)