выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 10:03   #10
qultra

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях

Цель любой коллекции в любом виде коллекционирования - собрать ПОЛНОЕ собрание выпущенных предметов коллекционирования в данном подвиде. То есть, собрание всех номеров АЛ - коллекция. Собрание всех выпускавшихся когда-либо номеров моделей ИСТа - коллекция. Собрание всех выпускавшихся когда-либо моделей автомобиля Газ-21 Волга - коллекция. По отдельности, отдельные выпуски номеров, отдельные выпуски серии - все это не есть коллекционирование. Настоящих коллекций очень мало. К чему я это? А к тому, что собрание всех известных, сохранившихся, выживших номерных саратовских моделей - Коллекция. И путать ее с другоми моделями не стоит. Это отдельная ветвь коллекционирования. Большинство тут, ИМХО, собирает, а не коллекционирует. В этом все отличие, в этом и масса споров. Поставьте для себя цели коллекции, приоритеты. Что вы хотите получить в конечном итоге. То, что я вижу тут из разряда "все и ни о чем". Про себя лично могу сказать, что коллекция в полном понимании слова у меня одна - "Автолегенды СССР". Остальное - собирательство в чистом виде.
По поводу "стоимости" я бы не стал столь категорично высказываться, что журналка, например, ничего не стоит. Саратов когда-то тоже ничего не стоил. Придет и время журналки, когда за нерапакованные в идеальном состоянии образцы придется выложить немалые суммы. К этому, кстати, приведут и сами коллекционеры с бесконечными конверсиями АЛ - то бишь намеренным уничтожением тиража. Прибавим сюда детишек в песочнице и оп - ценность журналки как самостоятельной и главное ПОЛНОЙ коллекции возрастает.
А вообще из современных выпусков в ближайшее время наибольший интерес будет представлять серия ИКСО советских авто и VMM. Именно коллекционную ценность.
Я хочу сказать, что ценность коллекции не в наличии каких-то экземпляров того или иного предмета, а в ПОЛНОТЕ. Чем полнее - тем ценнее, в том числе и по стоимости. И еще раз повторю, что то, что я вижу тут, в том числе в данной теме - собирательство чистой воды. Никакого отношения к коллекции, коллекционирования не имеет.

Последний раз редактировалось qultra; 08.06.2010 в 10:06.
qultra вне форума