[QUOTE=kulagin777;730831]Большое спасибо! А в этом справочнике только один чертёж на АЛКУ? Просто берёт сомнение, что это 12-ти тонный рефрижератор. По-моему на чертеже 10-ти тонный, сужу по нижней линии, там есть изгиб , а в 12-ти абсолютно ровная , как и в 13-ти тонном. Вообще у меня очень мало информации в целом по АЛКЕ. Знаю, что самый первый - N7CH,т.е. 7-тонный. А ещё есть и 8-тонный, естетственно они наверное чуть-чуть различаются между собой. Поэтому меня интересуют все чертежи.
Если есть в этом справочнике ещё чертежи, дайте пожалуйста!
QUOTE]
На первом выложенным мною чертеже был именно полуприцеп N12, N10 – как ни странно был двухосным, при меньшей грузоподъемности. Вот, дополнительно к каждому чертежу, выкладываю рисунки машин. Все взято из Краткого справочника по импортным автомобилям.
Вот на рисунке, то же есть изгиб нижней линии, это уже у N13 низ кузова рефрижератора был ровным.
В теме «Поставки иностранных автомобилей в СССР», относительно недавно выкладывались фото 706-х с полуприцепами N12. Посмотрите там, если будут нужны фото.
Дополнительно выкладываю схему N13, если будут нужны ТТХ, данных полуприцепов, пишите выложу дополнительно...
Суперинформация для меня! Спасибо, Сергей! Вот видите, как мало я знаю, не подозревал, что N10 - двухосник! А N7 - порадовали меня, просто красавчик! Вот тоже приложу фотку.
Теперь начинаю понимать, какие на самом деле N12, что видно на последующих трёх фотках:
А думал наоборот, на двух последующих фотках, я считал их 12-ти тонниками. Определял по полукруглым брызговикам и по четырём продольным извилинам на кузове рефрижератора по бокам. Значит третья фотка следующая за ними ( совсем другие брызговики и абсолютно ровная бочина) , говорит о том, что на всех трёх снимках - это N13. Правильно ли я понял?
Последние два снимка я сделал недавно в Харькове на оптовом сельхоз. рынке.
Сергей, если можете, выложите и техн. характеристики и данные.