Кабина - от раннего 131 или 133 (ручка-скоба за дверью), оперение то ли от 131Н, то ли современное (не видно эмблемы на капоте). Так что трудно узнать, насколько грузовик старый. Возможно, даже ровесник кабины, но не УАМЗ.
Насчет ручки-скобы за дверью - хожу по улицам, смотрю - на УАМЗах практически на всех, и на последних - без лючков и с светосигналами автопоезда, есть ручка-скоба за дверью. У авто на фото на капоте написано - ЗиЛ.
Здравствуйте, уважаемые любители ЗИЛов!!! Подскажите!!! Может мой вопрос задавался кем-то и обсуждался ранее, но я этого не нашел,, и все же..
Какие были в жизни цвета кабин и кузовов (кроме темно-зеленого(защитного) и хаки) у 150 и 164 семейства...Бортовые, тягачи, самосвалы...Какие кто встречал на дорогах все времена!!! Я, почти совсем их уже не застал(
Насчет ручки-скобы за дверью - хожу по улицам, смотрю - на УАМЗах практически на всех, и на последних - без лючков и с светосигналами автопоезда, есть ручка-скоба за дверью. У авто на фото на капоте написано - ЗиЛ.
Зато на одно-двухлючковых кабинах у машин семейства 130 эта ручка-скоба позволяет безошибочно опередлить, что кабина меняна.
В наших краях мне УАМЗ-ы выпуска раньше 2006 года не попадаются, есть две машины 2007 и 2006 годов - КО-713Н и автогудронатор, оба с такими ручками и уже без надписи ЗиЛ на капоте.
Коммунальную машину на шасси УАМЗ (а точнее уже АМУР-53131) я уже как-то давно выкладывал на форум, а вот автогудронатор.
Кроме всего этого, скажу к слову, что однажды мне попался ЗИЛ-ММЗ-555 с кабиной от ЗИЛ-133Г1 (второе фото, данные о кабине нашлись в табличке, ручка присутствует), так что я не исключаю возможность применения 133-х кабин при ремонте двухосников.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 19.05.2010 в 21:04.
Здравствуйте, уважаемые любители ЗИЛов!!! Подскажите!!! Может мой вопрос задавался кем-то и обсуждался ранее, но я этого не нашел,, и все же..
Какие были в жизни цвета кабин и кузовов (кроме темно-зеленого(защитного) и хаки) у 150 и 164 семейства...Бортовые, тягачи, самосвалы...Какие кто встречал на дорогах все времена!!! Я, почти совсем их уже не застал(
По ЗИЛ-164.
Кузова бортовые: сурик (только с сизой кабиной), серый (неокрашенный на пропитке нитрорезины), жёлтый, ярко-зелёный, тёмно-зелёный, тёмно синий.
Кабины: тёмно-синий, светло-жёлтый (моча), сизый (иногда с тёмно-синим кузовом), зелёный голубого и травянистового оттенков хаки, белый (кузова хаки, синего и жёлтого тонов).
По ЗИС-150 ничего сказать не могу. Застал лишь обычные поздние грузовики и пёстрые фургоны. Хотя нет - ЗИС-150 встречались в с ярко-зелёной кабиной.
Последний раз редактировалось Timiryak; 20.05.2010 в 10:06.
согласен, ЗИЛ за последние годы изрядно перемазали грязью. Но в провинции об этой марке уже давно говорят в прошедшем времени и очень удивляются, узнавая, что завод вообще-то еще работает. И потом - в глазах публики ЗИЛ легковой, как ни странно, абстрагирован от грузовиков этой же марки. Вокруг лимузинов витает, как я уже говорил, ореол исключительности и с годами он только крепчает (хотя в сущности ничего революционного в их конструкции нет, а коробка-автомат, по словам специалистов, и вовсе полное дерьмо, некогда наспех скопированное с коробки старого роллс-ройса). поэтому я за то, чтобы грузовое производство культурно захоронили - в него никто давно не верит, даже столичные пенсионеры понимают, что дни зиловского производства сочтены. Можно ведь и шоу из этого устроить - так, мол, и так, с конвейера сходит последний в истории грузовик марки ЗИЛ - и определить его в музей рядом с АМО Ф-15. Отавить автокомпонентные активы ЗИЛа и возродить легковое производство (тем более, что к этой теме обратился сам Медведев)
согласен, ЗИЛ за последние годы изрядно перемазали грязью. Но в провинции об этой марке уже давно говорят в прошедшем времени и очень удивляются, узнавая, что завод вообще-то еще работает. И потом - в глазах публики ЗИЛ легковой, как ни странно, абстрагирован от грузовиков этой же марки. Вокруг лимузинов витает, как я уже говорил, ореол исключительности и с годами он только крепчает (хотя в сущности ничего революционного в их конструкции нет, а коробка-автомат, по словам специалистов, и вовсе полное дерьмо, некогда наспех скопированное с коробки старого роллс-ройса). поэтому я за то, чтобы грузовое производство культурно захоронили - в него никто давно не верит, даже столичные пенсионеры понимают, что дни зиловского производства сочтены. Можно ведь и шоу из этого устроить - так, мол, и так, с конвейера сходит последний в истории грузовик марки ЗИЛ - и определить его в музей рядом с АМО Ф-15. Отавить автокомпонентные активы ЗИЛа и возродить легковое производство (тем более, что к этой теме обратился сам Медведев)
Так, за годом год, и захороним весь автопром России. Зачем он нужен такой?!