А что, чертежей из "Моделиста-конструктора" не было что ли?
А что супер точные? На самом деле Владимир сделал ошибку выложив САМЫЕ первые металлические отливки ГАЗ-51, которые как раз и служат для проверки геометрии так сказать "в руках", а не на картинке. Формы еще не доведены (там не хватает очень много мелких штрихов, например надписи на боковине "Горьковский автозавод" и т.д.) и в данный момент дорабатываются. Главная наша цель сделать наиболее достоверную модель ГАЗ-51 и в показанном виде модель никто тиражировать не будет. На этих прототипах все недостатки уже отмечены и исправляются. Я против того, чтобы показывать "сырые" прототипы - начинается брожение в некоторых умах, что только вредит делу.
Дааа... Зависть - плохое чувство
Компьютер не понимает каракули, которые, думаю, не у меня одного отобразились. Только сейчас загнал текст в Гугль-переводчик - вроде, всё сходится.
Вот было бы здорово сроки начала продаж поточнее узнать
А что супер точные? На самом деле Владимир сделал ошибку выложив САМЫЕ первые металлические отливки ГАЗ-51, которые как раз и служат для проверки геометрии так сказать "в руках", а не на картинке. Формы еще не доведены (там не хватает очень много мелких штрихов, например надписи на боковине "Горьковский автозавод" и т.д.) и в данный момент дорабатываются. Главная наша цель сделать наиболее достоверную модель ГАЗ-51 и в показанном виде модель никто тиражировать не будет. На этих прототипах все недостатки уже отмечены и исправляются. Я против того, чтобы показывать "сырые" прототипы - начинается брожение в некоторых умах, что только вредит делу.
Максим,
во-первых, я знаю, что плохо на выходе не будет
во-вторых, у некоторых умов сразу появился смысл жизни.
в-третьих, они (модели)будут расписаны, ещё не доехав в Питер.
Тут вон уже японцы проявились, кто долго будет ломаться - покупать будет на Тошиба-стрит.
Кто же против хороших моделей?
Но когда читаешь пост типа - а чё, похожа..., а на фоте видишь фуфел, как-то сомневаться начинаешь, что будет хорошая.
А чем чертежи в "Моделисте" плохи? С геометрией кабины там порядок.
Просто есть источники более надежные. Например плазовые чертежи из альбома НАМИ.
Плазовые чертежи, это в масштабе 1:1 Слишком большие, да и работать с ними не удобно - толщина линий по ГОСТ 0,1 мм. Твёрдость карандаша не мягче 3Т. Ничего не видно.
Лучше использовать сборочный чертёж.
Там те же картинки, что и в каталоге ДиПа. Вывод - моделей у этих япошек нет. Торгуют обещаниями.
По системе пре-ордера торгуют все японские магазины , поэтому 1/3 всех японских моделей не доходит до розничного зависания становясь раритетами уже в первую неделю продаж .
Учитывая принцип по которому собирают японцы , и то что все обещания они выполняют , сколько моделей их клиенты подпишут по пре-ордеру столько они и зарезервируют - тиражи этих моделей могут оказаться слишком недостаточными , а примеры есть с моделями куда больших тиражей которых проглотила Япония , у Minichamps хватает моделей числящихся изданными но которых никто не видел в продаже купить которые теперь можно лишь на Японском ЯХУ .
Так что не стоит так обольщаться по поводу как они их продают - если на них там возникнет спрос вам останется довольствоваться лишь картинками этих моделей :icon_lol:
По системе пре-ордера торгуют все японские магазины , поэтому 1/3 всех японских моделей не доходит до розничного зависания становясь раритетами уже в первую неделю продаж .
если на них там возникнет спрос вам останется довольствоваться лишь картинками этих моделей :icon_lol:
Хорошо, что у нас есть спец по Японии!:smile1:
Тогда скажите: за какое время до выхода моделей японцы могут их выставить на сайте? Каким должен быть этот срок, чтобы владельцу сайта не пришлось потом делать себе харакири?
А что японцы сильно зафанатеют по советским машинам - я не думаю.
Хорошо, что у нас есть спец по Японии!:smile1:
...
У нас несколько спецов по Японии. Иногда просто надо вылезать за пределы раздела "Модели отечественных авто", хотя бы для того что бы расширить кругозор.
Сообщение от Dima71
...
Тогда скажите: за какое время до выхода моделей японцы могут их выставить на сайте? Каким должен быть этот срок, чтобы владельцу сайта не пришлось потом делать себе харакири?...
Харакири могут делать себе только самураи, а не торговцы.
А срок выставления моделей от месяца и более.
Сообщение от Атюкин Андрей
Япония закупит целых две модели! Остальное придётся нам выкупать.
Сообщение от Dima71
...А что японцы сильно зафанатеют по советским машинам - я не думаю.
Ну это если рассматривать эти модели в целом, как просто советское авто, а не по частям, как грузовики, внедорожники, концепты, почтовые фургоны и т.п. В этом случае, выясниться, что спрос есть, т.к. многие коллекционеры имеют различные тематические собрания.