выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 01:13   #2031
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Хм. Нечто авантюрное есть, согласен, но в целом на авантюру не похоже.
Скорее вижу всё ж "особенности национального бизнеса" - присутствует
сильный элемент нашего родного "авося". Т.е. сначала печатаем модели,
а уж потом думаем, как их будем продавать

А про маски лицемерия я тебя не понял, если честно. Можешь пояснить?
UltraDMA вне форума  

Старый 19.05.2010, 02:01   #2032
egorama

Поблагодарили 61 раз(а) в 37 сообщениях

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от TIO_TIO Посмотреть сообщение
А что, конкуренция сделала свое дело!

Успех АЛ подвиг на создание НАП. Появление НАПа резко активизировало активность создателей АЛ.

Не появись НАП, когда бы мы могли ждать что-то интересное от ДЕА. А так уже все заинтригованы, чем же ответит ДЕА, что за НОВУЮ(!!!) серию они представят уже в ЭТОМ году!. НАП явно придал импульса ДЕА!!

Да и НАП не в накладе. Если не выдержит конкуренции с ДЕА, вышедшие модели через какое-то время станут раритетом J

Но хочется пожелать развитию всех серий! Может они договорятся!!!
Если они договорятся, будет монополия повышение цен.

Последний раз редактировалось egorama; 19.05.2010 в 09:20.
egorama вне форума  
Старый 19.05.2010, 11:01   #2033
alex_x

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(4)

Я что-то пропустил? А где было обещано, что "АЛ" "НОВУЮ(!!!) серию (...) представят уже в ЭТОМ году!"???
alex_x вне форума  
Старый 19.05.2010, 11:11   #2034
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от alex_x Посмотреть сообщение
Я что-то пропустил? А где было обещано, что "АЛ" "НОВУЮ(!!!) серию (...) представят уже в ЭТОМ году!"???
В гайд-парке, в теме АЛ, сказал Максим.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума  
Сказал cпасибо:
alex_x (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 11:12   #2035
Shadow-xxx

Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях

Сообщение от alex_x Посмотреть сообщение
http://rcforum.su/showpost.php?p=727674&postcount=93

Моя визитка:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=2325
Shadow-xxx вне форума  
Сказали cпасибо (2):
alex_x (19.05.2010), GribBel (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 11:40   #2036
alex_x

Давно хотел сказать, что:
1. Многим людям на этом форуме их собственная "элитарность" мешает взглянуть на вещи трезво. Глубоко в душе большинство из них согревает себя мыслями о том, что они являются счастливыми обладателями редких моделей, стоимость которых исчисляется четырёхзначными цифрами. В этом смысл их коллекционирования. Что ж, богато жить не запретишь, это их право...
2. Но мои симпатии на стороне куда большего количества коллекционеров, которые не дорогостоящие РЕДКОСТИ собирают, а МОДЕЛИ ЛЮБИМЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.
3. Я не верю, что модели НАП не найдут своих провинциальных коллекционеров по доступной цене. Кто ищет, тот всегда найдёт. Я сам недавно наконец-то получил 21-ю "Волгу" из Украины всего по 185 руб, хотя ещё 4 месяца назад здесь, на форуме, мне предлагали её за 900. А теперь, после НАПа, у меня ещё будет и чёрная, и такси и многое другое... Раньше об этом можно было только мечтать!
4. Не стоит переживать за почившие в Бозе автомодельные фирмы. Вместо тех, кто умер, неизбежно будут появляться новые производители. Вспомним, те же "матчбоксы", кстати, то и дело переезжали из страны в страну, где можно было наладить дешёвое производство своих моделей: сначала Великобритания, потом Гон Конг,потом Макао, потом остальной Китай, Малайзия... А ведь есть есть ещё Индия, Юж.Америка, масса других мест, где производство моделей будет рентабельно. И так будет всегда во все времена, пока на свете есть люди, готовые поставить на свою полку или купить сыну ещё один крошечный автомобильчик...

Последний раз редактировалось alex_x; 24.05.2010 в 13:23.
alex_x вне форума  
Сказали cпасибо (3):
AlekseyS69 (19.05.2010), Maximoff (19.05.2010), НГТУ (20.05.2010)
Старый 19.05.2010, 12:08   #2037
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
А про маски лицемерия я тебя не понял, если честно. Можешь пояснить?
Это цитата из одного английского юмориста
Когда пьяного студента Оксфорда сняли со стены оперного театра, он кричал, что не виноват, а только хотел сорвать маски лицемерия с сатиров

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 19.05.2010, 12:12   #2038
alex_x

Ещё реплика.
Думается, нервозность многих, кто переживает за прибыли PCT и не понимает, как на одних и тех же пресс-формах можно выпускать дорогостоящие РЕДКОСТИ и дешёвые "ал"/"напы", можно легко разрешить: а что если PCT и не думает в будущем продолжать производство моделей на пресс-формах, которые использовались сначала для IST'а, потом для АЛ и НАПа? Такие пресс-формы выполнили свою задачу, окупили себя, благополучно были "убиты" в процессе производства и больше ни на что не годятся. Зато, вырученные деньги будут пущены на изготовление новых пресс-форм для доселе массово не представленных на рынке моделей. Да, это трудно представить нам, привыкшими к тому, что Саратов десятилетиями гонит одни и те же модели. Теперь похоже будет по-друому: кто не успел купить дешёвую и массовую модель, тот опоздал... И единственная альтернатива - ждать, когда такая модель появится у другого производителя. Хотя, мне трудно представить, кто ещё решится сделать, например, 21-ю "Волгу" второй серии после того, как её распространил PCT...

Последний раз редактировалось alex_x; 19.05.2010 в 14:30.
alex_x вне форума  
Старый 19.05.2010, 12:35   #2039
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
Обязательно сообщите им о результатах своих раздумий.
Глядишь, прислушаются и перейдут.

Добавлено через 1 минуту
Не в первый раз слышу от вас пренебрежительные отзывы о продукции PCT.
Резонным считаю задать вопрос - что вы вообще здесь делаете? В этой теме.
Она для вас как бы и не должна существовать.

Добавлено через 5 минут
Ой, как-то ваши посты прыгают, добавляются, исчезают, не успеваю следить.
А можно узнать, в чём нехорошесть Переса проявилась, с вашей точки зрения?
Именно как человека.
1. По украденному у Шуко дизайну боксов замах РСТ был понятен, а именно: создание модельного премиум-бренда. Что получили, видно невооружённым глазом: даже при настойчиво-навязчивой активности консультантов ни одна модель тех же АЛ не отвечает этому замаху, неверные днища, колёса, комплектации - обычное явление. Но и это понятно, если заметить, что основной бизнес - это ширпотреб в виде журналок, там уж не до премиум-уровня. Только не нужно говорить, что у кого-то там дети голодные дома, поэтому нужно срочно пускать на 14- заводах модели в журналки, НАПы итд. И шуковцев тоже и дети, и кредиты, и любовницы. Прото есть один подход, а есть другой, один позволяет делать модели, а другой - дороговатые игрушки.

2. Что я делаю в теме РСТ? Хм, это уж мне решать, где и что я делаю. Особого негатива в адрес этой волшебной фирмы нет, все российские модели их у меня есть. Но это не отменяет необходимость думать головой, наблюдая то, что творится. Был очередной замах ИСТом, который попал под колёса АЛ, которая попала под колёса НАПа. Всё это достаточно печально с точки зрения коллекционера, но очень поучительно и занимательно с точки зрения экономиста, да и психолога, кстати, тоже.

3. А нехорошесть... Ну, зарабатывет чел деньги, что ж теперь. Кривыми, некачественными моделями, без огонька, вполне предсказуемо, то тут сэкономит, то тут упростит. Зарабатывая деньги, заодно подводит российских партнёров. Ну и что с того, лес рубят, щепки летят. Конечно, это же здорово, продать сотню-другую тысяч недоделок ИСТа вместо нормальных моделей, но что имеем, то имеем.

ПС. Посты не прыгают, они дописываются, это такой движок на форуме, обращайтесь к админу, если есть проблемы.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
serfedor (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 13:34   #2040
Maximoff

Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
3. А нехорошесть... Ну, зарабатывет чел деньги, что ж теперь. Кривыми, некачественными моделями, без огонька, вполне предсказуемо, то тут сэкономит, то тут упростит. Зарабатывая деньги, заодно подводит российских партнёров. Ну и что с того, лес рубят, щепки летят. Конечно, это же здорово, продать сотню-другую тысяч недоделок ИСТа вместо нормальных моделей, но что имеем, то имеем.
А сразу акцентировалось внимание на то, что НАП - улучшенная журналка. По факту выходит, что намного проще. Это обидно.