По-моему, интеллектуальная собственность в данном случае превратилась в маразм.
Вообще, это мутный и много раз поднимавшийся вопрос.
Никакого маразма, все законно! В т.н. цивилизованном мире это давно поставлено на поток.
Обладатели прав официально зарегистрированного товарного знака имеют полное право разрешать/запрещать его использование на выпускаемой продукции другим производителям.
В данном случае Элекон использует товарный знак "ЗиЛ" также как и "КАМАЗ", при этом за использование товарного знака "КАМАЗ" (заметьте общественного, т.е. который ставится на любую продукцию, а не только автомобили и запчати) Элекон выплачивает определенную сумму ежемесячно в пользу ОАО "КАМАЗ", ЗиЛ тоже захотел кое-что поиметь, другое дело какими способами он этого захотел добиться...Сейчас народ понял что на товарных знаках можно зарабатывать денюжку. А как бы Вы поступили если бы кто-то использовал раскрученный вами товарный знак и при этом еще зарабатывал на этом деньги?
Ст.180 Уголовного кодекса - "Незаконное использование товарного знака"
Это вам не шутка.
Последний раз редактировалось fosteck75; 11.05.2010 в 13:18.
Первым делом , что бы на Элеконе начали налаживаться дела, нужно поймать того бородатого мужика с огомным напильником, который кабины Уралов точит и дать ему надфиль
надо школьникам на уроке труда давать модельки,и дешевле и аккуратней выйдет-)))
ещё бы протекторы научились ставить не задом наперёд-)))и наклейки на камаз ралли были не похожи на газетную бумагу...
а краска вообще похоже проходит мимо печки,слезает ногтем и вовсе не пропечёна.
пора бы уж на 53212 ставить кабину с обтекателем ставить от контейнеровоза и заместо борта установить тот же самый контйнер,много ума что ли надо?
вот о чем говорит.что женщина гендиректор,к тому же дочь вроде каого-то депутата,а в отделе маркетинга её подруга,которая не сколько думает о продвижении своего товара и ассортимента,а о педикюре и кипре-)))
Никакой закономерности, кроме стремления малыми затратами получить максимальную прибыль, не вижу!
Незакономерным я вижу то, что до сих пор никто не заказал Нореву переделку его Фиат-124 в ВАЗ-2101.
А в переделке (модель переделали, а не просто перевыпустили!) Джифанга, который был лицензионным продуктом, выпущенном на заводе, построенном при участии советских специалистов, в ЗИС не вижу ничего нелогичного. Да, оставили китайскую цистерну, так не берите цистерну, берите борт. Да, не исправили наклон капота, но это не делает из ЗИСа БелАЗ. У меня были все Джифанги, есть теперь все ЗИЛы/ЗИСы, никакого дискомфорта от чьих-то планов обогащения не испытываю.
А я думал, что только в нашем, забытом всеми производителями моделей, городе такие цены... На вопрос продавцу, "А почему так дорого?" получил ответ, но, как мне показалось, не на мой вопрос... "Это же коллекционные модели, а не игрушки. Они для людей разбирающихся"... я даже слов не нашёл, что ответить...