если маз элеконовский шел по 15 штук в коробке,то как я слышал,стали паковать по 20 в коробке,так что думаю можно по 10 и пожарку и бортовой брать в одной таре.
не, не так.
маз-7310 пожарный 15шт. в коробке
а маз-7310 борт 20шт. в коробке.
"Наш автопром" выпустит какие-то грузовики.
А модели НАПа это Китай.
Вычитал на ихнем (НАПовском) сайте.
Так что если у НАПа будут грузовики, а они будут, то скоро мы увидим много интересного.
2 в металле уже есть. Это диповские ЗИЛ и ЗИС.
Будут ГАЗ 51 и 63. + упростят производство методом снижения качества раза так в 3 и мы получим хорошую модель грузовика.
Как АЛ и ценой в 500-700р. Ведь эти ЗИС и ЗИЛ так ипоявились из китайского СА-10 что ли... Как сказа один человек - "Морду переставили, поменяли надписи, вот и готовы 2 НОВЫЕ модели РУССКИХ грузовиков".
Я думую, что эти 4 модели будут точно. Так как 2 из них уже выпущены. А остальные 2 + еще что ни будь они захреначат быстро.
Камазов думаю не будет. Их уже и так наштамповано .......!
А вот ЗИЛов, МАЗов, ГАЗов и пр нет. Так что делаем выводы и ждем.
[QUOTE=russobalt-t;718789]Главное, чтобы так же думали и производители.
Думают, и нетолько думают. Там все решает время, а время - деньги.
Так что я не удивлюсь, если уже есть с десяток мастер-модлей, и оборудования для их пр-ва.
То есть ДиПовские ЗиС/ЗиЛ передрать - пара пустых, а Элегоровский КамАЗ - буддизм не позволит?
Да, не позволит. А скажи мне, что в нем такого примечательного ?
С учетом того, что уже штамповали.
Мне он допустим как-то не нужен. Я бы ГАЗ-51 или 63 взял бы, ЗИЛ-130... ну и пр.
Я думаю, если и будут Камазы, то типа 5320 и что ни будь наподобие.
Самое так сказать легендарное. Шоссейнки. Как например тот же ЗИЛ 130.
У них сейчас другой БАЦ - с них ЗиЛ хочет поиметь за выпуск контрафактной продукции.
Это шутка?
Или действительно ЗиЛ каки-то претензии имеет? И в чём они тогда заключаются?
PS: Давно, кстати, хочу узнать. Китайцы на коробках любят писАть, что модель произведена по лицензии ГАЗа/ВАЗа/ещё кого-нибудь.
Они действительно какие-либо лицензии получают на производство?
И какие вообще могут быть претензии автозавода на выпуск моделей его продукции?
И какие вообще могут быть претензии автозавода на выпуск моделей его продукции?
Trademark - он же - или Торговая марка.
Вот цитата из этой статьи в Wikipedia:
Цитата:
Следует подчеркнуть, что право на товарные знаки составляют одну из разновидностей объектов сферы прав , и относятся к правам на , товаров, работ, услуг и предприятий.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ)
А на каждой модельке есть фирменный/товарный знак - наименование марки/модели/завода
Как пример -
Так этож - КАМАЗ - скажете вы. На модельке элеконовского ЗиЛ'a на "морде" не написано "ЗиЛ"
Вы правы, не написано -
В отличие от реального прототипа -
Но ... зато написано на коробке -
Формально - придраться есть к чему.
Видно действительно всё очень плохо на автозаводе ЗиЛ, что они хотят хоть так раздобыть немного денег.
Другие на их месте радовались бы, что хоть таким образом люди продвигают их марку.