Вот насчет эпоксидки + силикон тут я даже незнаю... В пятницу мне наш товарищ показывал учебно-тренировочные отливки ЗИМа из эпоксидки в Пенту710 и очень даже ничего. Без разделителя даже. А вот насчет лить неисчего тут я не подумал... Я честно говоря с переходом на Аксон и его временем полимеризации в 20мин совсем обленился- всякие плоские пластинки-полоски нужные для вырезания заглушек/заплаток и т.п. стал из него лить, вместо того чтоб искать подходящий кусок полистирола. Да и смола+смола (имено Аксон) очень хорошо на циакрин клеится. А уж если мелочевку типа тюнинг комплектов под киты лить, тут нужно и оптикой заниматься, я так понял фары/фонари в комплекты не входят? Ну и декали добавить. А может и коробки стильные :smile1:.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
...... Ну и декали добавить. А может и коробки стильные :smile1:.
По декалям уже начата кое какая работа. Коллеги из Омска согласились помочь в этом деле. Думаю, что пару наборов, исключительно по автобусам Финоко скоро получится наваять.:to_become_senile:
Это будет касаться много чего, включая и приборные доски.
Автобус наконец-то встал на колеса. В своей неподражаемой манере оси из Финоковских мостов я выковырял, изготовил новые, и колеса на осях вращаются в мостах. Ну и салон подсобрал.
И вот еще какая ерунда. Давно катаю в голове идею постройки фрезерного (вернее, микрофрезерного) станочка. Тут за пару подходов сваял действующий макет. Цель ставилась попробовать, что это такое и как работает. Материалы использованы подручные: направляющие - отрезки кабель-канала, ходовые винт и гайка из строительного магазина. Стойка - от фотоувеличителя (вообще-то у меня на нее крепится дрель). Точность конечно как у игрушки, столик перемещается по одной координате, но стружку я пустил, и прямые канавки на фанере и пластике процарапал. Теперь я убедился, что станочек мне такой действительно будет полезен и построить его реально. Конечно, уже не из такого мусора - кое-что купить, кое-что заказать на заводе.
Судя по работам (конверсиям), то не остаётся сомнений, что и фрезерно-координатный станочек получится на 5+
Да и электро-лобзик очень нужная в нашем хозяйстве вещица!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Достоверность схемы окраски может вызвать вопросы. По всем данным, в оранжевый цвет автобусы окрашивались без белой "юбки", если с белой полосой - то красные. Однако у меня в памяти крутится именно такой образ автобуса. В конце концов я, испытывая сильный конфликт между "хочется" и "должно быть", решил, что модель я делаю для себя, плюнул на историческую достоверность, а для успокоения совести нашел подходящее фото. В конце концов, со всеми остальными косяками, пусть это будет модель капитально отремонтированного автобуса.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Andrey_B; 29.04.2010 в 10:15.