Внимательно просматриваю форум и пока не могу найти тему про клей. Подскажите где искать. Если темы нет, то каккой клей предпочтительней для склейки деталей кита из смолы и чем лучше приклеить металл к пластику.
Думаю, более универсального средства для склеивания различных непрозрачных материалов, чем цианокрилат ("суперклей", "супермомент") пока не придумано. Не подходит только для полиэтилена. Выводы эти подтверждены только личными экспериментами. Но для себя я однозначный выбор в пользу этого клея сделал.
Внимание! Требует большой аккуратности при работе! Любое неудачное пятно в ненужном месте убтрается с огромным трудом и с неприятными последствиями. Гель немножко проще в работе.
Добавлено через 16 минут
Заодно и сам задам вопрос. Приобрёл по случаю 2 флакончика клея Акан "ПРОФИ" и Акан "ХОББИ". Какой из них подходит для прозрачных деталей продавец сказать затруднился. Я полагаю, что "ПРОФИ". А что скажут специалисты?
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Заодно и сам задам вопрос. Приобрёл по случаю 2 флакончика клея Акан "ПРОФИ" и Акан "ХОББИ". Какой из них подходит для прозрачных деталей продавец сказать затруднился. Я полагаю, что "ПРОФИ". А что скажут специалисты?
Илья, я попробовал оба эти клея. После высыхания решил снять со стекла скотч, ранее наклееный для защиты при покраске, стекло элементарно выпало.
Потом мы с Денисом несколько раз еще попробовали, но эффект аналогичен .
Складывается впечатление (по запаху в т.ч.), что в баночках разлит элементарный ПВА разной консистенции разведения.
///
Сообщение от mi6
Из чего лучше сделать фары на Stuts-1932 года Северодонецкого завода?