Спасибо, любопытно было бы взглянуть на днище , как там китайцы мудреную подвеску и трансмиссию изобразили... Вообще по фото приятное впечатление, клиренс бы побольше да резину позубастее.. Как же хотелось лет 20-25 иметь модельку ЛуАЗа!! - сам автомобиль всегда очень нравился! И вот, похоже мечты сбываются :icon_lol:
К сожалению, фото днища я так и не успел сделать. Выставка - мероприятие, во время которого глаза разбегаются, и не удается учесть все аспекты...Сегодня моя коллекция пополнилась моделью ГАЗ-67Б из журнальной серии "Автолегенды СССР". В целом модель смотрится симпатично и по-военному четко. Безусловно, ГАЗ-67Б - герой величайшей битвы 20 века. Машина давно заслужила массового моделирования в популярнейшем масштабе. К числу недочетов сборки следует отнести небрежно установленные компоненты (шины, фары, руль, номерные знаки на многих экземплярах установлены криво). Огорчают и бесцветные дворники, являющиеся составной частью окна. При сравнении с "Виллисом" от "Карарамы" я пришел к выводу: "Карарама" сделала более детализированную модель военного вездехода. Это хорошо заметно по моим снимкам. В фотосессии приняли участники и вражеской стороны - двва "Кюбельвагена" от "Карарамы". И напоследок стоит сказать: не пытайтесь сложить стекло ГАЗа. Это не "Виллис" от "Карарамы", допускающий такую возможность!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Blackdog; 29.03.2010 в 21:39.
Володя в первых рядах Молодец! А стекло опускается? Если да, сделай фото в таком виде, пожалуйста. И без тента. Думаю в таком виде самое то будет смотреться.
Для меня, например, это очень ожидаемая и желанная модель!
Спасибо за показ, советы и интересное сравнение!
Рамку лобового стекла так и не покрасили... жаль...
Но в целом модель, судя по фото, очень хороша!
П.С. Как у меня появится (я на это сильно надеюсь!) - обязательно сравню с ГАЗ-67Б от Schuco.
Кстати, у "шуковского" ГАЗика стекло на капот откидывается.
Спасибо, Женя! Стекло не радует. Рамка там прозрачная, т.е. неокрашенная. Стекло не опускается (я несколько раз пробовал). А вот "Карарама" не поленилась - стекло опускается и у "Виллиса", и у "Кюбельвагена". Надо прямо сказать, у "Карарама" военные внедорожники сделаны изящнее, серьёзнее. Да вдобавок потяжелее, чем журнальный ГАЗ-67Б. А у "Кюбельвагена" еще и колеса поворачиваются. В общем, журнальный ГАЗ-67Б было бы здорово заказать у "Карарамы". Да и вообще, новая журнальная серия по отечественным машинам могла бы быть отдана "Карараме". Увы, это вряд ли произойдет.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Deringer
Поздравляю, Владимир!
Для меня, например, это очень ожидаемая и желанная модель!
Спасибо за показ, советы и интересное сравнение!
Рамку лобового стекла так и не покрасили... жаль...
Но в целом модель, судя по фото, очень хороша!
П.С. Как у меня появится (я на это сильно надеюсь!) - обязательно сравню с ГАЗ-67Б от Schuco.
Кстати, у "шуковского" ГАЗика стекло на капот откидывается.
Да, надо обязательно устроить сравнительный анализ этих моделей. Здорово, что умельцы из Schuco сделали такое стекло и капот.
Последний раз редактировалось Blackdog; 29.03.2010 в 22:05.
Конечно, "хром" обязательно будет, ведь серебрянка на пластиковой крыше смотрится довольно дешево.
Ну, все же остаются сомнения насчет решетки с зачернением. Объясню свое мнение: так, я видел живьём польский ФИАТ-125 от IXO. И решетка там сплошняком хромированная, без отличий от журналки. С ЗиЛ-111 Г могут поступить точно так же, т.е. поленившись добавить реалистичности! Раз уж речь зашла про IXO, представляю читателям форума купленную полторы недели назад модель "Жука". В советское время этот продукт польского социализма встречался часто и всегда выделялся своим необычным дизайном. Конечно же, его своебразный дизайн невозможно было спутать с его сородичем - "Нысой" или нашими "рафиками" да "буханками". Гофрированные боковины - это по сути визитная карточка "Жука", выделявшая его из общего потока. "Жук" оказался долгожителем - ему был уготован внушительный исторический путь с 1959 по 1993, а по другим данным - по 1998 гг. Должен заметить, что в определенной степени дизайн передка "Жука" перекликается с угловатыми американскими фургончиками. Прилагаю фото Jeep FJ 3, выпускавшегося с 1961 по 1965 годы, а также Dodge Grumman Aluminum Step Van 1964 года.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Blackdog; 04.04.2010 в 02:00.
Еще одна новинка в коллекции - модель фургончика, предназначенного для саперов-пожарников. Это Peugeot D3A из журнальной серии Altaya (впрочем, сам журнал к модели не прилагался). Характерный элемент дизайна - выступающий нос. Он отнюдь не был предусмотрен в изначальной версии. Сама по себе конструкция фургончика является плодом усилий французской компании Chenard & Walcker, занимавшейся выпуском легковых автомобилей. С 1946 года она вошла в состав Peugeot и сосредоточилась на производстве лишь коммерческого транспорта. Так, новинкой стал лёгкий фургончик с передним приводом и независимой подвеской всех колес. Несмотря на эти прогрессивные характеристики, машина оснащалась слабеньким двухтактным мотором. Вскоре Peugeot установил на этот фургон собственный более мощный мотор, из-за размеров которого и пришлось приделать "нос". Подобное дизайнерское решение применялось и другими производителями. Например, в свое время Ford Transit получил "нос" из-за необходимости вместить дизельный мотор. Возвращаясь к Peugeot D3A, следует отметить, что он стал долгожителем: выпускался (включая и версию D4) с 1950 по 1965 гг. Но по сути отсчет надо вести с 1946 г., когда машина носила иное название - Chenard et Walcker CHV.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Blackdog; 04.04.2010 в 03:53.