выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 23:13   #291
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от maks-v Посмотреть сообщение
aнтенна как я полагаю опять из щетки? а значит ни одной кошки не пострадало?
Не-е-е, на этот раз проволока. Кошки - это не наш метод:smile1:

Спасибо за вопрос, Максим! Серьёзно. Давно хотел написать сочинение на эту тему.
Максим, а что ты имеешь ввиду под термином: более сложные доработки?

И, не успев дождаться ответа на свой вопрос, напишу несколько слов о нашем общем увлечении. Начну издалека...
Как и многие другие участники форума, я принадлежу к тем людям, которые вспомнили свои детские забавы с приходом в нашу жизнь "Автолегенд". Да, когда-то в ранней юности у меня было увлечение, даже страсть: я сутками напролёт лепил из пластилина миниатюрную жизнь - дома, самолёты, корабли, подлодки, фигурки людей, животных, мебель, технику, предметы быта. Лепил то, чего нельзя было купить в детстве в виде игрушек в наших советских магазинах. В том числе и машинки. Часть из них уже стояла на полке в виде моделей 1:43. Но очень многие представители отечественного автопрома, что окружали меня на улицах были лишь в мечтах. Вот такие мечты я и пытался реализовать в пластилине. Но время шло. Бесследно исчезло государство, в котором я родился. Вместе с ним начал пропадать дефицит, и появляться потребительское изобилие. На дорогах моего города появились не только новые российские машины, но и невиданные ранее иномарки. А на полках магазинов игрушек их очень точные и удивительно похожие на оригиналы копии.

То, что когда-то казалось немыслимым и недостижимым, становилось всё доступнее и банальнее. Да, детские увлечения не исчезли, - я по-прежнему часами мог заглядываться на полки с любыми моделями; будь то поезда, самолёты или автомобили, - но потребности и желания продолжить коллекционирование, не говоря уже о том, чтобы снова начать лепить, как-то не возникало.

Да и былые роскошные экземпляры моей небольшой коллекции, купленные ещё в детстве перестали вызывать былой восторг на фоне своих иностранных собратьев.

И вот, десяток лет спустя, сначала на экране телевизора, а потом и в киоске у своего дома я вижу модель автомобиля Москвич-407! Это почти тот самый автомобиль, модель которого в 1-м классе я обнаружил под новогодней ёлкой! Первая моделька с открывающимися дверками!
Да, дверки у него не открываются. Не открывется даже капот. Но, чёрт возьми, как же он похож на настоящий! И вот тут я понял, что детские фантазии не пропали, они просто спрятались глубоко-глубоко в подсознании. А этот киоск у дома в одно мгновение вытащил их оттуда наружу. Развернул, как на рекламном плакате, и больше уже не дал спрятаться обратно. Дальше - всё, как у всех. Покупка, верчение в руках, разглядывание, любование, двухнедельное ожидание и опять повторение процесса снова. Так бы, наверное и закончилось всё на расстановке моделек по полочкам, если бы не модель "тройки"...

Эта машинка стала большим и серьёзным недоумением. Во-первых цвет(Ну не припоминались мне тройки зелёного цвета!), во-вторих общий облик модели не давали возможности сказать: эта модель похожа на оригинал! А ведь в рекламе "Автолегенд" она запомнилась мне больше всех остальных! Очень яркого, вишнёвого цвета, с шикарной мордочкой и очень похожими на настоящие двухцветными задними фонарями. Куда делось всё это в модели из серии "Автолегенд"?

Какое решение пришло в голову? Ответ очевиден. Я полез в стол к ребёнку за красками, кисточками и фольгой. Да, конечно, позже, в интернете, я нашёл ответы на очень многие вопросы, нашёл этот форум. У меня появилась и та самая вишнёвая тройка. Но процесс по превращению Автолегенд в Ист уже было не остановить.

Однако этот процесс, по сути, и является для меня единственным стимулом в моделировании. Не знаю, почему, но у меня не вызывает восторга и умиления обязательное срезание крыш с лимузинов, волг и побед для превращения их в парадные кабриолеты. Я абсолютно безразличен к спортивной тематике. Смотреть на чужие переделки - интересно. Но поставить их себе на полку - желания такого не возникает. Та же история и со спецтранспортом. Любопытно - но не более того.

Исключение было только с РАФиками. Это одна из самых любимых моих машин советского периода. А скорая казалась мне просто пределом совершенства. Обойти её стороной я не смог. Более того, в моём СССРовском детстве произошла одна "печальная" история: летом 80-го года появился у нас в продаже РАФик. Как и положено, я немедленно помчался к родителям клянчить очередные 8 рублей. Делал я это так долго, что когда добился результата через бабушку, модель из продажи исчезла. Разрыдался я прямо в магазине, перед продавщицей. А успокаивала она меня вот такими словами: "...ну не переживай, через месяц нам привезут РАФики снова, и не то, что эти, обклееные олимпийскими мишками! А такие, как поулицам у нас ездят! Да и дешевле они будут, ещё на мороженое денег останется!" Понятно, что идея поставить на полку Олимпийский также не даёт мне покоя. Потому и он уже в недалёких планах.

Мир моих детских фантазий был основан на том, что окружало меня ежедневно. Вот и машины запали мне в душу те, что окружали меня ежедневно: оранжевая Нива соседа, Победа, стоявшая напротив окон моего дома, серая 21-я отца моего однокласника и шикарная тёмно-зелёная 24-ка отца подруги старшей сестры. Мотоцикл ИЖ-Юпитер с коляской, перебиравшийся всем двором под присмотром пъяного соседа-владельца, у него в гараже. Красный Запорожец друга-моряка родителей из Севастополя. И белая "копейка" дядьки моего, москвича. Вот их мне и хотелось всю жизнь увидеть в масштабе 1:43, что и позволили сделать "Автолегенды". А то, что не позволили, и ,ГЛАВНОЕ, не позволят и будущем, я пытаюсь соорудить из почти готовых аналогов. Тогда и возникает мысль - взяться за напильник. Не будь пресловутого списка будущих Автолегенд, вероятно, такие мысли посещали бы меня почаще. Но, если я знаю, что "пятёрка" не сегодня - завтра появится в журналке, я точно не буду перепиливать её из "семёрки". (ЗИС-101 родился ровно потому, что список этот я увидел гораздо позже. А машина эта просто безумно красива. Не взяться за неё я был не в силах)

Возникает вопрос: а зачем же тогда "украшать" кустарным способом журналку, если когда-нибудь появится разрисованный всеми красками ИСТ? Ответ - не знаю. Может быть потому, что 100% уверенности в его появлении не даст никто, может быть из-за отсутствия более чётких сроков, может быть из-за нехватки терпения. В любом случае, мне нравится заниматься этим делом. И этого вполне достаточно.

Ну и последнее о чём хотелось бы написать. Тут у меня недавно появились "погоны". Это, конечно очень здорово, лестно и приятно. Но стоит признать, - на форуме таких мастеров огромное множество. И я серьёзно подумываю о том, чтобы вернуть себе звание рядового. Слишком высоки ожидания, слишком серьёзна ответственность. Звание обязывает. Звание не даёт право на небрежность. А мне нравится свобода. В том числе и свобода творчества.

Думаю, Максим, я достаточно понятно ответил на поставленный тобой очень своевременный вопрос.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.

Последний раз редактировалось evr; 14.04.2010 в 22:45.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (10):
ABM-M (24.03.2010), Andrey_K (29.03.2010), DOKA (24.03.2010), KRAZER (24.03.2010), kukurund (21.05.2012), maks-v (24.03.2010), Rossignol (31.03.2010), SergaZa (24.03.2010), Shell (04.04.2010), финур (06.02.2013)

Старый 23.03.2010, 23:18   #292
SILion
мастер спорта по боксам

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 756 сообщениях

Илья, добрый вечер!
Великолепные доработки ЗИЛов. Очень здорово и аккуратно.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2464
С уважением, Игорь
SILion вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
evr (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 23:33   #293
evr
RC-Мастер

Спасибо, Игорь!
Особенно приятно такие слова слышать от людей, на чьих работах я и учился:smile1:
evr вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
SILion (23.03.2010)
Старый 24.03.2010, 14:42   #294
BERNOVO

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,199 сообщениях
Альбомов(фоток): 38(330)

здорово вышло!
BERNOVO вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 18:22   #295
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
напишу несколько слов о нашем общем увлечении. Начну издалека...
Душевно написано,Илья!Думаю,многие,прочитав Ваш ответ,подумают:это ж про меня написано(и я в том числе),только вместо РАФа у кого-то УАЗ или Чайка.Спасибо,нахлынули воспоминанья...

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 18:51   #296
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Да, Илья, вполне достаточно ответил.
Под более серьезными доработками я подразумеваю, уже не покраску салонов и доводку экстерьера моделей, а создании дополнительных моделей из существующих, ну к примеру, как твоя работа 21213, переделка из стандартной 21 в модификацию 213.
Старый 24.03.2010, 19:36   #297
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,518 раз(а) в 1,844 сообщениях

Сообщение от MAXIM Посмотреть сообщение
Да, Илья, вполне достаточно ответил.
Под более серьезными доработками я подразумеваю, уже не покраску салонов и доводку экстерьера моделей, а создании дополнительных моделей из существующих, ну к примеру, как твоя работа 21213, переделка из стандартной 21 в модификацию 213.
Максим, у Ильи ещё есть замечательная конверсия из ЗиС 101А в ЗиС 101!
Именно после этой конверсии его кандидатуру выдвинули на звание Мастера.
И, я думаю, Максим, Илья, так же как и я, делает те конверсии которые ему интересны, и я больше чем уверен, мы все ещё увидим в будущем шедевры его исполнения!!! Вот захотел он ЗиС 101, и сделал, ведь очень качественно получилось, и я сомневаюсь, что у ИСТа получится хотя бы так-же, если ИСТ вообще сделает такую модель.
Илья, ты это звание получил заслуженно, и оно никогда ни к чему не обязывает, это просто признание твоих работ на этом форуме. Ты делаешь конверсии для себя, а не для кого-то ещё, и уровень исполнения выбирать только тебе, а у тебя этот уровень довольно высок.
Старый 28.03.2010, 22:03   #298
evr
RC-Мастер

Это будет Иж...

Подробности в этой теме: http://rcforum.su/showthread.php?p=674074#post674074
Миниатюры:
DSC08833.jpg   DSC08829.jpg  
evr вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
edgarpo66 (31.03.2010)
Старый 28.03.2010, 22:23   #299
BERNOVO

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,199 сообщениях
Альбомов(фоток): 38(330)

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Это будет Иж...

Подробности в этой теме: http://rcforum.su/showthread.php?p=674074#post674074
Хорошо выходит!
BERNOVO вне форума   Цитата
Старый 31.03.2010, 16:41   #300
evr
RC-Мастер

Выштамповка на задней двери изготовлена из плёнки "ORACAL"
Миниатюры:
DSC08835.jpg  
evr вне форума   Цитата
Ответ