Сообщение от Blackdog
|
|
Поздравляю с симпатичными моделями, Павел! Что касается магазина в спорткомплексе "Олимпийский", то там действительно изобилие! Моделей так много, что их уже некуда ставить. В итоге есть такие, которые крайне сложно разглядеть - ютятся они внизу, будучи загорожены другими моделями.
|
А мне нравится такой подход, когда в магазине изобилие! Сразу видно, что выбор есть
Сообщение от Blackdog
|
|
Поздравляю! Солидная модель. Да, во Франции тоже есть американские машины. Например, у меня есть французский автокаталог далекого 1978 года, и там четко указывается, какие модели импортируются во Францию, а какие - нет. Надо сказать, французским покупателям предлагался весьма широкий спектр американских авто. Тут вспомнилось, что в одной из серий про французских жандармов - "Жандарм и инопланетяне" (в главной роли - Луи Де Фюнес) задействован большой заокеанский кабриолет. Правда, гражданский. Речь идет об Oldsmobile Delta 88 1970 года. А сам фильм снят в 1979.
|
Я читал в автопрессе, что в 50-70-е годы в Европе ездить на американской машине было особым шиком. Да это и по фильмам видно, действительно, в старых французских и итальянских картинах заокеанские дорожные дредноуты занимали серьёзное место. Но с тех пор и национальный автопром США сильно сдал (Краунвик лишь последний из могикан, увы

), и топливо в Европе подорожало весьма...
Сообщение от spitfire
|
Да не будет ее в ЕТКА - слишком фторостепенен этот эпизод для ВОльфсбурга, как с Пойнтером примерно(к сожалению ) Набери в интернете VW Polo Classic и прочтешь про перлицованный СЕАТ. Я немного постарее и эту историю знаю достоверно.
|
С пойнтером не сильно удачно сравнил... кошмар автодилера

Ненавижу пойнтер!

Хотя в 43-м масштабе не отказался бы

То есть хочешь сказать, что это не была ограниченая партия СЕАТов с шайбами Фау-Ве только для нашего рынка, и что такие машины периодически выпускались? Мне правда интересно. Можно в личку.
Сообщение от Rossignol
|
Модель, безусловно, любопытная. Меня вот что волнует. Интересно, во сколько раз экипаж такого Краунвика превышает среднеевропейские полицейские нормативы по расходу бензина?
В Голландии, например, такое и представить себе сложно. За такое сибаритство там Министра внутренних дел быстро бы за одно место подвесили. Из патрульных там были сплошь Mercedes C180 и Peugeot 406. Ну, и VW Polo и Golf тоже было много.
|
Мысль о расходе топлива меня посещала. Вряд ли французы возят в багажнике газовый баллон, как наши таксисты на баржах

На фотографии, там не одна такая машина, делаю вывод, что город Монпелье достаточно богатый, ведь полиция муниципальная, значит нормы устанавливаются на местном уровне.
Хотя, судя по
этому посту, в Голландии нормы списания ГСМ только увеличиваются