Вот меня сильно озадачил один вопрос - Лада Приора, обладая заметно более низким коэффициентом лобового сопротивления (Сх 0.31-0.32) развивает 183 км/ч, а тут автомобили с Сх под 0.41-0.43 с тем же мотором развивают аналогичную либо большую скорость...либо Приора IRL быстрее, либо ВАЗ лукавит, завышая характеристики автомобилей.
Меня тоже озадачили эти цифры. Но я намеренно написал "при минимальном весе" - кузов Самары (2114) легче кузова Приоры (2172) на 82 кг. У автомобиля будет примерно такая же разница. И еще Сх 0.31-0.32 это 2110, у Приоры немного похуже будет.
Вот меня сильно озадачил один вопрос - Лада Приора, обладая заметно более низким коэффициентом лобового сопротивления (Сх 0.31-0.32) развивает 183 км/ч, а тут автомобили с Сх под 0.41-0.43 с тем же мотором развивают аналогичную либо большую скорость...либо Приора IRL быстрее, либо ВАЗ лукавит, завышая характеристики автомобилей.
Я тоже обратил на это внимание на сайте Супер-Авто. Разница в массе автомобиля не такая значительная. Сразу второй вопрос, такие машины уже собирает и сам ВАЗ или это м/к для Супер-Авто?
Я тоже обратил на это внимание на сайте Супер-Авто. Разница в массе автомобиля не такая значительная. Сразу второй вопрос, такие машины уже собирает и сам ВАЗ или это м/к для Супер-Авто?
Официально - совместное производство АВТОВАЗ и "Супер-Авто".
Меня тоже озадачили эти цифры. Но я намеренно написал "при минимальном весе" - кузов Самары (2114) легче кузова Приоры (2172) на 82 кг. У автомобиля будет примерно такая же разница. И еще Сх 0.31-0.32 это 2110, у Приоры немного похуже будет.
Сергей, я как раз наоборот во всех источниках встречал сведения о том что у 2110 Сх 0.33-0.34
А масса на максимальную скорость не так влияет как Сх.:to_become_senile:
1, 2 - ВАЗ-2115 со стеклоочистителями фар и не серийным расположением задней буксирной проушины.
3 - ВАЗ-2120. Судя по расположению противотуманных фар в бампере, образец не серийный.
4-6 - прототип ВАЗ-2123 с дверью багажника, открывающейся вправо.
Добрый всем день! на прошлой неделе был в Черкассах(Украина) там есть завод БОГДАН... так вот какое чудо(богдан 2310) =интересно что задние фонари на этих машинах в двух вариантах=см. фото ниже..
Кому интересно подробней забейте в поисковик название машины...
Потому что это фонари от Газели ))) Старые и новые
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от sergio_id
Я могу ошибаться, но по-моему все машины с завода идут с простыми пробками без замков. Пока не встречал ни одной Приоры или Калины с замком на пробке. То, что продают, это уже "не родные". Но уточню.
Я на 10-ку покупал пробку с замком. Абсолютно один в один как штатная, но с замком. ДААЗ вроде делает
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Denis_WRC
Уважаемые форумчане, кто может ответить? Кого не спрошу, никто не знает... На ВАЗ 2106, да и в общем на классику можно ли поставить руль от ВАЗ 2110 ? Тоесть снять от 2106 и поставить от 2110, по шлицам подойдёт?
Врядли. Там помимо шлицов еще контактный круг для дудки другой. А зачем это надо? На Жыгули есть отличные рули нового образца (от Нивы-Тайги)
Добавлено через 9 минут
Сообщение от DPEMKOB
Что касается реэкспорта советских автомобилей домой, то примерно до 1992 г. они ввозились в Россию по упрощённой схеме - без таможенных пошлин, так как они были отечественного производства.
Реимпорта! слово "реэкспорт" в народе упротребляется неправильно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Neches
А это не я cказал, что она необычная Но на всякий случай - может есть у кого фото этой панели 2110 последних ВАЗовских выпусков?
Ну вот она. По научному она вроде называется панель "2112"
Основные отличия - округлый козырек над приборами, сама приборка как у Калины, руль тож калиновский с подрулевыми переключателями, управление печкой при помощи 3 круглых ручек.