Эта машина была заявлена действительно как ИВЕКО-Магирус! Не знаю, как было дело, ставили ли в Ульме итальянские кабины, или наоборот, в Италии немецкие дизель-моторы... Но я отлично помню эту статейку (у меня феноменальная память), машина была названа в ней ИВЕКО-Магирус и была поставлена из Германии. Жалко, что я не сохранил текст статьи, а скан с такой фотки хороший не сделать, но если присмотреться, то внизу решетки радиатора, левее шильда ивеко, можно прочитать надпись Magirus-Deutz.
Есть такая надпись, потому я его и назвал IVECO_Magirus. Текст статьи особого интереса не представляет, но когда доберусь до сканера, могу тебе переслать скан.
Faun HZ-34-30-41 для БАМа дизель возд.охл. V-12, Deutz. Лебедка 100т (видны ролики для выдачи троса вперед). кабина от Magirus. Возможно. что его и разрабатывали как-то совместно. Новый с п-пр. - с немецкого сайта. Старые- с какого-то сайта перевозчиков г.Иркутска. В таком он состоянии. но на ходу и работает.
Фаун собственные кабины для спец техники к 70-м вроде не выпускал, отсюда и кабина от Магируса.
Отделение тяжелых тягачей фирмы ФАУН вообще очень тесно работало после войны с компанией Клёкнер-Гумбольдт-Дойц (KHD), испоьзовали их дизеля, кабины и другие части.
Отделение тяжелых тягачей фирмы ФАУН вообще очень тесно работало после войны с компанией Клёкнер-Гумбольдт-Дойц (KHD), испоьзовали их дизеля, кабины и другие части.
А KHD разве делал кабины? Я думал, только ДВС...
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
До вхождения в концерн IVECO, фирма Конрад Магирус была частью концерна КHD. Я просто обобщил, не разделяя концерн на моторное и автомобильное отделения. Кстати, одно время, в 40-е, даже марка Магирус исчезла, на радиаторах автомобилей было написано Klöckner-Deutz. Вот тут есть такие машины:
Достал сейчас из почтового ящика свежий номер "Автотрака". Там по этой теме есть кое-какие "вкусности" в виде статьи при бетономешалки. В числе прочего - две фотографии бетономешалок на шасси Magirus-Deutz (двухосном 120 и трёхосном 230) и DAF. Естественно, все с московскими номерами Также упомянуты поставки Mitsubishi Fuso и работавшие в Москве бетономешалки на шасси Autocar :smile1: