.... при упоминании жидкого силикона все продавцы как один предлагают силиконовую смазку. А при упоминании двухкомпонентности начинают вспоминать про эпоксидку или полиэфирку или ещё чего... вплоть до автомобильных шпаклёвок... Короче в наших краях двухкомпонентный силикон не то что не видели про него по всей видимости даже не слышали! Обычная фраза продавца: Обычный силикон не такой уж густой... им все пользуются, а двух компонентный силикон :icon_mrgreen:... это вы с чем-то путаете...
Вы искали формовочные компаунды в обычных хозяйственных/строительных/автомобильных магазинах?
Господь с Вами, эти компаунды слишком специфический товар, чтобы продаваться в обычной торговой сети. Зайдите, к примеру, на , ищите там адрес ближайшего к Вам представительства компании, и только там Вам всё расскажут и покажут.
Самый дешёвый и доступный материал для форм - силиконовый автогерметик Казанского производства. Обмазать деталь 2-3 слоями герметика, остальной объём формы набрать гипсом. Дёшево, сердито и эффективно.
По поводу оклейки деталей фольгой мне вспомнился опыт далёкого детства. Тогда в продаже появились наборы "Юнный скульптор", набор пластмассовых форм для штамповки фигурок солдатиков из пластилина. Стремясь сделать своих воинов красивее, я надоумился выстилать формы фольгой от шоколадок. Результат был превосходным. Думаю, можно попробовать сделать форму, например, радиаторной решётки, из смолы и штамповать деталь из "эпоксилина".
Еще немного по поводу пластилина. Отливал бампер для ремейка. Пролилось все отлично, без пузырей, но вся отливка в какой то крупе что ли. Смола чистая, лил в пластилин, он гладкий, думаю может разделитель дает такой эффект, пользуюсь силиконовым разделителем.
Приветствую уважаемых коллег!
Решил показать свои опыты в литье.
Прочитав тему понял, что можно было кое-что сделать по-другому.
Но результатом доволен.
Марку смолы и гермета не знаю, к сожалению.