Уважаемые коллеги! Кто,купил модель Л-1и какого цвета?Поделитесь впечатлениями.
"Живьём" пока не видел ,но покупать буду.
Спасибо.
У меня чёрный. А впечатления самые положительные - словами их описать не реально, модель просто отличная, изумительно проработанная. А вообще пока сам воочию не увидишь и в руках не подержишь не поймёшь.
Уважаемые коллеги! Кто,купил модель Л-1и какого цвета?Поделитесь впечатлениями.
"Живьём" пока не видел ,но покупать буду.
Спасибо.
У меня есть черный и с недавних пор серый. Модели превосходного качества! Я бы сказал - верх мастерства ручной работы. Абсолютно не жаль потраченных денег. Что касается цвета, то мне нравятся оба. Черный - это классика, он украшает авто такого класса. А второй вариант не просто серый, а комбинированный с черным (крылья и вставка на крыше), что подчеркивает его элегантность.
Я выбрал черный по соображениям исторической достоверности. Хотя внешне зеленый смотрится интереснее, имхо. Черный немного портит блестящая декаль на матовом чехле запаски.
На зелёном тоже хорошо видно подложку декали, но и там и там это можно исправить полуглянцевым лаком (если будет желание).
Из всех трех вариантов предпочтительным считаю черный. На мой взгляд он лучше всего передает дух того времени, первое большое авто для номенклатуры. А, вообще, жаль, что так мало сохранилось ЦВЕТНЫХ фото и кинодокументов того времени... Очень интересно было бы взглянуть на расцветку предвоенных авто!
Из всех трех вариантов предпочтительным считаю черный. На мой взгляд он лучше всего передает дух того времени, первое большое авто для номенклатуры. А, вообще, жаль, что так мало сохранилось ЦВЕТНЫХ фото и кинодокументов того времени... Очень интересно было бы взглянуть на расцветку предвоенных авто!
А в каком году в СССР вообще появилось цветное фото?
"... впервые цвет в СССР был применен в документальной картине Николая Анощенко «Праздник труда» (1931 год). А первый полноценный трехцветный фильм «Иван Никулин — русский матрос» (режиссер Игорь Савченко) вышел в 1945 году."
Источник:
... в 1907 году были запатентованы и поступили в свободную продажу фотопластины «Автохром» Братьев Люмьер, позволяющие относительно легко получать цветные фотографии. Несмотря на многочисленные недостатки (быстрое выцветание красок, хрупкость пластин, зернистость изображения), метод быстро завоевал популярность и до 1935 г. в мире было произведено 50 млн автохромных пластинок.
Я взял зеленый, считаю в этом цвете Л-1 наиболее выразительный. По поводу достоверности - полагаюсь на Пивторака, для которого это понятие стоит на самом главном месте.