Доброго времени суток!
Недавно я увлекся масштабными моделями автомобилей и решил приобщиться к этому делу, то есть начать собирать свою коллекцию. Предпочтения отдаю отечественным грузовикам в масштабе 1:43.
Предварительный поиск информации в интернете показал, что есть целый ряд отечественных производителей, выпускающих модели автомобилей, отличающихся по ассортименту, ценам и т.д. Лично мне приглянусь модельки Элекона и Казанской лаборатории.
В связи с этим возник вопрос: какие отечественные производители моделей больше ценятся среди коллекционеров и по каким критериям осуществляется отбор?
Привет... По каким критериям происходит отбор... это уже решает каждый сам для себя. Понятное дело , чем лучше проработана сама модель и вся мелочевка, тем интересней машинка. Заводского изготовления машинки дешевле, как правило, а мелкосерийные и коверсии - дороже... В коллекциях рядом стоят и те и другие, так что решать Вам, что брать...
для того чтобы стать профессиональным моделистом, в любой сфере моделирования, для этого нужна хорошая школа обучения. И такая возможность для новичков есть. Это сайт . Здесь могут быть даны советы начинающим моделистам, также есть рассылка по обучению моделированию и многое другое. Посетите этот сайт и станьте лучшим моделистом!
Подскажите пожалуйста, я никогда еще не пробовал заказывать модели через интернет-магазины, есть ли риск быть обманутым и как проходит вся эта процедура. И еще подскажите кто знает где в Киеве можно покупать российсие (агат, элекон и т.д.) модели, кроме как в т.ц. Квадрат и в детском мире и где можно приобретать такие же не новые модели (времен 70-80-90-х годов). Буду благодарен.
Если боишься покупать в интернет магазинах по предоплате, тогда покупай прибегая к наложеному платежу(оплата при получении на почте), немного дороже, за то на душе спокойней, сам так делаю.
А лучше всего поекупать в проверенных интернет магазинах.