Ага, я похожим образом рассуждал. Там еще внизу справа упомянут Фиат-Уно, а он с 1983г. выпускался. Тогда тем более непонятно, что это за макет!
Когда я в 1985 году делал дипломный проект на КАМАЗе, то у них в дизайн-центре стояли ну можно сказать десятки макетов, ну может не десятки, но уж никак ни 2-3, а на стенах и кульманах было развешано тоже достаточно много рисунков и эскизов. Одна из стен высотой метров 4-5 была покрыта планшетами с рисунками. Ну обязаны конструктора и дизайнеры выдавать свои идеи непрерывно и далеко не все в железо превращается. Может это один из таких проектов.
Тем более по компоновке, односкатной ошиновке, расположении кабины он вполне похож на уже обсуждаемый КАМАЗ-6410, того же 1983 г. Вот только до железа этот макет похоже дошел с серийной доработанной кабиной.
Последний раз редактировалось design; 04.03.2010 в 19:00.
Занятно. Слева - КамАЗ, справа - Альткам (по крайней мере, так указан в каталоге), а машина похоже одна и та-же и место съемки то-же. Зачем нужно было отрывать шильдик?
Еще вспомнил. Самый главный парадокс что первым из всей троицы появился именно Тронер. На всех выставках и прессе его засветили первым. После него еще концепт потом появился у Испанцев знатный на базе Тронера. Дадут - выложу.
Pegaso Troner - был первым показан из троицы, так как инициатором проекта новой кабины была группа ENASA .
Если вы о последнем проекте ENASA прототипе Pegaso Solo 500 concept, то у меня куча его фото, только здесь не в тему их выкладывать.
То-то, когда отсканировал фотографию "Альткама", мне показалось, что решетка радиатора сверху какая-то кривоватая.
Не то что бы кривоватавая, весь тягач как бы завален вправо, как будто в повороте. Похоже, верстальщики...дизайнеры перемудрили. Вертикали (деревья) на левом-правом снимке совпадают, а машины уж очень под разным углом. Тем более, "Альткам" на козырьке написано у обоих, зачем тогда мудрили с удалением шильдика "Камаз", непонятно.
Последний раз редактировалось snegovik; 04.03.2010 в 22:29.