Sergei_Andreev72 исходя из вашего комментария выходит вот это не Коматсу-Ниссан KNWF-12T ?
На вашем фото именно Komatsu-Nissan KNWF-12T. На решетке перед радиатором видна заводская табличка с названием автомобиля. Примечательно, что дышло у этого автопоезда деревянное, о вот ствол дерева далеко не ровный, уж очень заметно как он извивается.
Сообщение от evgennn42
Вот это как я понял все-таки KNWF-12!?
Фото взято с сайта Извиняюсь,если уже было
На Ваших фото, пост 1030 правое в верхнем ряду и левое в нижнем ряду, как раз и представлены KNWF-15T, и вполне возможно из той партии 1991 года.
Сообщение от evgennn42
...А вот походу машина,с которой предыдущую все путают!Nissan Diesel USA 500P.Начало 1991го года,так что тоже поставки еще в СССР.
Но веть тут прям на одном фото вверху над грузовиком написано UZA-520!
Вот покопался в своих архивах, нашел такую вырезку из газеты «АВТО» №9 март1992года.
На фото Komatsu-Nissan KNWF-15T. Согласно текста, поставки 15Т начались с 1991 года, в 1990 году новые машины, мною видимые, были еще 12Т.
Как с наружи отличить 12Т от 15Т: в бампере три прямоугольных отверстия, другие крылья и боковины капота (у 15Т они меньше по высоте). Отсудствие у 15Т решетки перед облицовкой радиатора, сама облицовка другая. Фрагменты фотографий в вернем ряду 12Т, внизу 15Т.
KNWF-15T в дальнейшем стала NissanDieselUZA-520. Внешне они уже не отличались, отличие в установленном двигателе. Для ясности привожу изображения всех трех машин. В первом ряду правое KNWF-15T. В нижнем посеридине KNWF-12Т, затем UZA-520.
Теперь о машинах похожих на Komatsu-Nissan KNWF-12T.
Сразу ведь хотел прикрепить изображения для ясности, теперь исправляюсь.
Сравните самосвал, техничку с лесовозом, да машины похожи, но все таки они разные! Это чистые NissanDiesel.
Кабины да одинаковые. более того, когда пришли в 80 годах тягачи NissanDiesel, и них тоже были такие же кабины!
Просмотрел еще раз фотографии и нашел еще один аргумент, в пользу моей версии. На левом крыле в самом начале, увидел эмблему компании Нисан-Дизель (латинские UD) На обоих машинах эмблема расположена одинаково. У лесовоза UZA-520 в том же месте такая же эмблема.
Изображения:
Последний раз редактировалось Sergei_Andreev72; 04.03.2010 в 12:53.
На вашем фото именно Komatsu-Nissan KNWF-12T. На решетке перед радиатором видна заводская табличка с названием автомобиля. Примечательно, что дышло у этого автопоезда деревянное, о вот ствол дерева далеко не ровный, уж очень заметно как он извивается.
Обычно Комацу-Ниссаны эксплуатировались с отечественными прицепами-роспусками у некотрых было деревянное дышло. Меня интересует география распространения японских грузовиков. Насколько я понял большинство их было на Дальнем Востоке в местных леспромхозах?
Обычно Комацу-Ниссаны эксплуатировались с отечественными прицепами-роспусками у некотрых было деревянное дышло. Меня интересует география распространения японских грузовиков. Насколько я понял большинство их было на Дальнем Востоке в местных леспромхозах?
Попадалось мне объявление о продаже такого в Екатеринбурге.
Попадалось мне объявление о продаже такого в Екатеринбурге.
В общих набросках по японским поставкам мы имеем:
1.Первые массовые поставки с конца 60-х лесовозы Митсубиси и самосвалы Исудзу.
2. 1970 год начало поставок лесовозов Коматсу-Ниссан KNWF-12T
3. 70-е годы поставка в не большом кол-ве автомастерских Фуджицу
4. Нач. 80-х поставок лесовозов Митсубиси-Фусо
5. 70-80-е поставки тяжелых кранов фирмы КАТО
6. Митсубиси? Автобусы с 1988?
7. 1991 год поставки лесовозов Коматсу-Ниссан KNWF-15T
Трубоукладчики и прочая не автомобльная строй. техника наверно не в счет.
Не плохо. В общем несколько десятков тысяч разной но в основном грузовой спец.техники техники.
Последний раз редактировалось BobyShark; 02.03.2010 в 17:27.
В общих набросках по японским поставкам мы имеем:
1.Первые массовые поставки с конца 60-х лесовозы Митсубиси и самосвалы Исудзу.
Самосвалы - да, лесовозы Мицубиси вроде как уже начало семидесятых. По неподтверждённым данным в шестидесятых поступила партия миксеров-бетоновозов Мицубиси-Фусо Т335LM.
Цитата:
2. 1970 год начало поставок лесовозов Коматсу-Ниссан KNWF-12T
Начало семидесятых точно.
Цитата:
3. 70-е годы поставка в не большом кол-ве автомастерских Фуджицу
4. Нач. 80-х поставки лесовозов Митсубиси-Фусо
5. 70-80-е поставки тяжелых кранов фирмы КАТО
Фуджицу и КАТО, насколько знаю, шли на строительство БАМа. Лесовозы Мицубиси-Фусо в восьмидесятых - это уже вторая серия поставок.
Цитата:
6. 1991 год поставки лесовозов Коматсу-Ниссан KNWF-15T
Трубоукладчики и прочая не автомобльная строй. техника наверно не в счет.
Начало поставок всё же пораньше, где-то 1990 г, насколько помню.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BobyShark
6. Митсубиси? Автобусы с 1988?
Не плохо. В общем несколько десятков тысяч разной но в основном грузовой спец.техники техники.
Попадалось упоминание про автобусы Хино, про Мицубиси не слышал.
Пару недель назад поднималась тема о поставках грузовиков Скания в СССР.
Недавно мне попалась заметка из журнала "За рулем" №4 1991 года.
Там расказывалось о том, что в течении месяца проходил автопробег грузовиков Скания по городам СССР (Брест, Минск, Москва, Ленинград). За это время они получили 100 заявок на постаку тягачей.
В конце говорится о том, что Скания вслед за Вольво всерьез намерена выйти на советский рынок. До этого в СССР использовалисль Мерсы и Вольво.
Последний раз редактировалось Micha-Motorov; 03.03.2010 в 21:39.
Пару недель назад поднималась тема о поставках грузовиков Скания в СССР.
Недавно мне попалась заметка из журнала "За рулем" №1 1994 года.
Там расказывалось о том, что в течении месяца проходил автопробег грузовиков Скания по городам СССР (Брест, Минск, Москва, Ленинград). За это время они получили 100 заявок на постаку тягачей.
В конце говорится о том, что Скания вслед за Вольво всерьез намерена выйти на советский рынок. До этого в СССР использовалисль Мерсы и Вольво.
По городам СССР в 1994 г?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Trucker
Значит до 1993 года официальных поставок в Россию вообще не было.