Скажите пожалуйста, существовали ли в 90-х модельки Москвич-пикап на базе 41-го Москвича? Просто тогда видел в продаже, а сейчас их нет. Или это была чья-то конверсия?
А вот такой крайне степени тупой вопрос (только не смеятся): Как запустить модель в промышленное производство в маштабе 1:43 (я имею ввиду в количестве порядка 20 000 штук)? При этом исходные данные такие, что имеется неограниченный доступ к самому автомобилю и впринципе есть место где сделать 3D-сканирование. На данный момент модель данного автомобиля по-моему ни одним производителем не выпускается, но выпускалась какое-то время назад.
Последний раз редактировалось AndreiEST; 10.02.2010 в 11:24.
А вот такой крайне степени тупой вопрос (только не смеятся): Как запустить модель в промышленное производство в маштабе 1:43 (я имею ввиду в количестве порядка 20 000 штук)? При этом исходные данные такие, что имеется неограниченный доступ к самому автомобилю и впринципе есть место где сделать 3D-сканирование. На данный момент модель данного автомобиля по-моему ни одним производителем не выпускается, но выпускалась какое-то время назад.
Связаться с ИСТом или Элигором, они выполняют такого рода заказы, начиная с тиража в 10 000 экземпляров.
Они Вам расскажут все условия.
А он по-моему не PCT. Я могу ошибаться, но по-моему есть только одна изначальная модель Dodge 3/4 tones это от Victory Models/Sun star, и по-моему это как раз её упрощенный вариант. Так или иначе, что модель на ваших фотографиях, что от Victory Models/Sun star немного геометрически неверны, плюс отделка простовата.
А он по-моему не PCT. Я могу ошибаться, но по-моему есть только одна изначальная модель Dodge 3/4 tones это от Victory Models/Sun star, и по-моему это как раз её упрощенный вариант. Так или иначе, что модель на ваших фотографиях, что от Victory Models/Sun star немного геометрически неверны, плюс отделка простовата.
А какой смысл его делать тиражом 20 000 штук? Чтобы такой тираж распродать за пару лет, цена должна быть не выше карарамы.
Да, конечно SunStar/DeA - перепутал.
Hongwell раньше принимал такие заказы - на условиях - полный выкуп тиража сразу от 10 000 штук (по какой-то смешной цене типа - 2-3 USD + 5 000 USD сверху за разработку мастер-модели.
А какой смысл его делать тиражом 20 000 штук? Чтобы такой тираж распродать за пару лет, цена должна быть не выше карарамы.
Ну может не 20 000, а 10 000 - это непринципиально, там же только геометрических вариантов на базе только этого кузова возможно 4 штуки: с лебедкой (WC52), без лебедки (WC51), с тентом, без тента. Не говоря уже о принадлежности к ВС какой-то конкретной страны (США, СССР). Т.е. если один вариант делать в количестве около 2000 штук, то в общем количество в 10 000+ может набраться без проблем.
Добавлено через 11 минут
Меня другой вопрос волнует, точнее два: Не будет ли проблем с Dodge по теме использования торговой марки? И где гарантия, что производитель потом не будет использовать мастер-модель изначально сделаную по моим чертежам и для меня?