Собственно попались в руки бураговские модельки-игрушки, предыдущий хозяин нещадно снял с них колеса)))В общем оттер декали,поставил колеса (использовал от велли в масштабах 1:38-1:36)....
Не поделитесь секретом, как в данном конкретном случае были смыты декали? Не испортилась ли ориганальная окраска?
Есть почти все модели этой серии в первоизданном виде, но уж больно напрягают эти мультяшные декали. Без них, определённо, смотрится куда приятнее.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RACEABOUT
Не поделитесь секретом, как в данном конкретном случае были смыты декали? Не испортилась ли ориганальная окраска?
Есть почти все модели этой серии в первоизданном виде, но уж больно напрягают эти мультяшные декали. Без них, определённо, смотрится куда приятнее.
Да я хотел именно эти три модели бураго и приобрел их у знакомого, он уже снял колеса с них, поэтому я поставил другие колеса, мне кажется более реалистичные чем те хромированные)))
Снимал очень просто:взял у жены жидкость для снятия лака, намачивал ей ватные тампоны и стирал, в труднодоступных местах использовал палочки с ватой на концах(около фонарей), тоже все у жены прихватизировал)))В общем все оттирается очень быстро, втирань не нужно, сама модель покрашено добротно и покрыта толстым слоем лака поэтому даже блеск не теряется)
Вот такой экземпляр попался на реставрацию. Номерной Москвич-434. Собственно из-за того, что он номерной, хозяин и решил его реставрировать. Хотя я бы лучше сделал с этой моделью диарамку на тему "призраков".
Вы спросите: как же этот Москвич дошёл до жизни такой? Отвечу со слов хозяина модели: сначала с Москвичом немного поигрались дети, а затем модель утащили крысы в своё гнездо, где она и пролежала двадцать пять лет и была найдена только в прошлом году.
Состояние модели хорошо видно по фоткам. Это был просто ужас какой-то! Из хромированных деталей в утиль не отправились только движок и решётка радиатора, которая хоть и была покоцана, но замену оной просто не нашёл - она, видимо, старого образца. Было заменено стекло, т.к. старое было разбито, и резина, которую погрызли крысы. Салон был в хорошем состоянии. А вот состояние металлических частей после снятия краски хорошо видно на фотках - сильно окислилось местами днище и кузов. Причём кузов и изнутри тоже. Но, как говорится, "сквозной коррозии не замечено" В итоге на помощь были призваны всякие разные надфили, бормашина с корщётками, килограмм шпаклёвки (шутка) и пара-тройка свободных вечеров. Больше всего внимания потребовало днище - сложный рельеф и сильное окисление сделали своё чёрное дело и, в итоге, кое что восстановить не получилось... Да и несколько большой слой краски тоже не добавил чёткости - на фото видно.
Дальше была покраска и сборка. Тут ничего сложного. Добавлю только, что старую радиаторную решётку в местах где треснул хром и было видно окисление подслоя меди, я подкрасил той же краской "Серебро" от "Звезды-супер", которой и днище красил. Результат вполне меня порадовал.