Эстония-21 великолепного Т.Напы (Советский LOTUS-79 если мне память не изменяет). Эстонцы лучшие! Аплодисменты!
Виталий Петров молодчина мы ВСЕ ЗА ТЕБЯ болеем, поддержим Рено, вся страна на Логоны! Оле-оле-оле-оле-оле, Петров вперёд!
Да нет, тут больше от "Лотоса-81", да и то еще не доказано. Скольких эстонцев, имевших к созданию "Эстонии-21", я расспрашивал, столько же и было высказано мнений и недостоверных слухов. На фото, кстати, не "Эстония-21", а "Эстония-21М", а между ними есть разница. "Эстония-21" Рауля Сарапа существовала в единственном экземпляре и участвовала в гонках в 1980-1985 гг. "Эстония-21М" появилась в 1983 г., а с 1985 началось ее серийное производство. Данный экземпляр относится к 1984 или 1985 г., и это, разумеется, Тоомас Напа. Существует целый сайт: , где наповских "Эстоний" полным-полно, и почти все в цвете
А вот при чем тут Петров, я не понимаю. Ему в данном разделе вообще не место
Да нет, тут больше от "Лотоса-81", да и то еще не доказано. Скольких эстонцев, имевших к созданию "Эстонии-21", я расспрашивал, столько же и было высказано мнений и недостоверных слухов. На фото, кстати, не "Эстония-21", а "Эстония-21М", а между ними есть разница. "Эстония-21" Рауля Сарапа существовала в единственном экземпляре и участвовала в гонках в 1980-1985 гг. "Эстония-21М" появилась в 1983 г., а с 1985 началось ее серийное производство. Данный экземпляр относится к 1984 или 1985 г., и это, разумеется, Тоомас Напа. Существует целый сайт: , где наповских "Эстоний" полным-полно, и почти все в цвете
А вот при чем тут Петров, я не понимаю. Ему в данном разделе вообще не место
Спасибо за поправки, я честно сказать в формулах не очень силён так сказать дополнительное направление. А Петров ни причем, виноват исправлюсь , ну всё равно он молодец и надеюсь избежит участи Е. Новикова.
К сожалению это опять не по теме, Новиков это тот кому заводская команда по мировому ралли доверила место за рулём лучшего раллийного автомобиля, а он так бездарно всё испортил. Теперь наверное мы нескоро увидим нашего представителя за рулём солидной раллийной команды. Отрицательный результат "капиталисты" помнят очень долго.:to_become_senile:
Ну, не знаю, насколько неэффективно. Возможно, просто почти не участвовала в гонках, вот и результатов не было.
Получил некоторые уточнения от А. К. Атояна по поводу участия "формул" его конструкции в гонках. Принимали участие в гонках почти все модели (естественно, кроме ходовых макетов), но в основном в порядке испытаний, а не ради побед. Соответственно гонщику ставилось условие не доехать до финиша с лучшим результатом, а поработать с автомобилем, оценить его характеристики, возможности и дать рекомендации для дальнейшего усовершенствования. Кроме того, СКЭМ занималась только постройкой шасси, а двигатели всегда ставились самые обыкновенные, нефорсированные.