Первые трофеи из Красково. Медицинского-катастрофического сфотал на светофоре - тут всё понятно - весь горбато-жёлто-расписной. Какому подразделению принадлежит не знаю.
А вот второй поинтереснее. Внимание, моделисты! Точите напильники:to_become_senile: Сие чудо базируется именно в Красково, в Люберецкой больнице №1 (судя по надписи на спине водилы). Газел ранний, с "переходной" решёткой радиатора. Кузов - КОМБИ (не скоропомощной!), и что самое интересное - внутри он тоже "комби" - с диваном и глухой межотсечной переборкой. Назначение аппарата неясно. Водила (тот, что с надписью на спине) оказался неразговорчив,и из его слов понял я что это "типа медслужба". А то, блин, я это без него не знал! Но о подробностях - как партизан на допросе. Ну да ладно.... По раскраске. На капоте - крест в круге, размером как на кормовых дверях. Плюс над лобовым стеклом - крест без круга, поменьше. Вобщем, моделька может получиться весьма оригинальной. Попытаюсь вскоре воплотить хотя бы в бумаге...
Миниатюры:
Статья про ГАЗ-13С:
Фотогалерея к статье:
Ссылки иногда не работают!
Миниатюры:
Для перевозки раненых по правому борту устанавливаются крепления для 2-х носилок. Двустворчатая задняя дверь не создает препятствий для установки носилок в два яруса. Сидение фельдшера с необходимым оборудованием находится за сидением водителя вдоль левого борта.
Для эвакуации раненых из бронетехники применяется специальное эвакуационное устройство в виде кран-балки с телескопической стрелой с механической фиксацией высоты и блоком для троса. На кронштейне бронезащиты радиатора устанавливается электрическая лебедка грузоподъемностью 200 кг с пультом дистанционного управления.
Автомобиль принимал участие в специализированном международном военно-медицинском салоне «Экстремальная медицина» и заслужили высокую оценку специалистов разных стран.
Миниатюры:
Передвижной медицинский комплекс Омского клинического диагностического центра на базе ПАЗ-4234, предназначен для обследования населения в районах области. В автобусе оборудованы рабочие места окулиста, кардиолога, эндокринолога, а также пункт забора крови.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Man_in_Black; 19.02.2010 в 12:25.
А теперь пара вопросов по санитарным автомобилям:
1 Действительно ли РАФ для перевозки крови был красного цвета ? (как модель на фото)
2 Действительно ли что на РАФах 4го управления Минздрава не наносились красные кресты ?
2 Действительно ли что на РАФах 4го управления Минздрава не наносились красные кресты ?
Буду признателен за ответы :smile1:
по крайней мере в Баку, машины "лечкомиссии" (так, видимо по старинке, у нас в семье называли 4 упр МЗ, к которому были прикреплены), несли всю положенную обычным линеным машинам окраску.
исключение составляли три необычные машины, имевшиеся на станции - чайка-сарай, Раф-Темпо и Мерсовски здоровенный бежевы микроавтобус с гордой светящейся надписью "реанимация" на крыше. У меня даже где то было фото этого мерседеса...
информация на 80-е г.г.
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43