Если найду в дебрях жёсткого диска, выложу фото подобного московского Мерседеса в цвете.
Да уж, будьте любезны! Про такой пожарный мерседес в Москве мне слышать не доводилось...
А вот такие поставлялись в Москву 60-х 70-х годах
53-х метровая лестница "Metz", в столице было 3 штуки, последняя списана в середине 90-х (среднее фото из книги "Советская пожарная охрана").
Коленчатый подъёмник NumellaSky-Lift N3-30.
Пожарная цистерна фирмы "Ziegler".
Спасибо за удачное фото! Первый раз вижу Стар-660 с открытым брезентом кабины в исполнении Ельч-574. Вообще как я понимаю Стар-660 с его брезентовой крышей не самый удачный автомобиль для СССР. Летом открытая кабина хороша, а при дожде или палящем солнце можно натянуть брезент, но зимой, да еще где-нибудь в Сибире при градусах за - 30 -50 Собственно автомобиль то и шел в СССР по той причине что на нем ставилась автомастерская Ельч-574 а сам он был полноприводным.
Последний раз редактировалось BobyShark; 26.01.2010 в 18:50.
Спасибо за удачное фото! Первый раз вижу Стар-660 с открытым брезентом кабины в исполнении Ельч-574. Вообще как я понимаю Стар-660 с его брезентовой крышей не самый удачный автомобиль для СССР. Летом открытая кабина хороша, а при дожде или палящем солнце можно натянуть брезент, но зимой, да еще где-нибудь в Сибире при градусах за - 30 -50 Собственно автомобиль то и шел в СССР по той причине что на нем ставилась автомастерская Ельч-574 а сам он был полноприводным.
Таких лично не застал, а на шасси Star 266 в Липецке было много. Сейчас пытаюсь единственный оставшийся в живых заполучить для клуба.
По японской строительной технике есть прекрасный сайт (правда на японском). Но пощелкав по надписям, надеюсь, найдете много интересного для себя в формате pdf.
В далёком советском детстве в журнале "Юный техник" читал, как строители из братской ГДР помогают нашим при строительстве то-ли очередной нефтяной трубы, то-ли газовой. При строительстве немцы естественно использовали свою технику. Может про это кто-то скажет подробнее.
вот вото альбом о двух газопроводах но чотбы посомтреть картинки в полный размер регистрироваться надо
Последний раз редактировалось Tigr; 27.01.2010 в 12:46.
Не думаю, что в нем было так уж холодно (не холоднее чем в других авто). Ведь были же на севере и в Сибири и ГАЗ-69, и УАЗ-469 (у них брезента по кругу намного больше), и Урал-375 с брезентовым верхом. К тому же у Стара двигатель в кабине под кожухом, там же, думаю, и протягивало теплый воздух после радиатора. А сделать 2 воздуховода с регулирумыми заслонками не сложно. Поставляли его не один год, и сделать цельнометаллическую кабину поляки, думаю, смогли бы, если бы было много нареканий и заказ такой поступил.