Способы изготовлеия коробок зависит от доступности того или иного оборудования,материалов и програм.обеспечения.
Я эскизы делал в CorelDraw, т.к. Photoshop глубоко не знаю.
У знакомого есть широкоформатный принтер (до 1,5 м), поэтому печатал на типографском картоне размером 1000х700 мм.
Материал для окон - писал выше.
После распечатки вырезаю заготовки ножом.
Линии сгиба изнутри прокатываю пустым шариковым стержнем (в полиграфии это называется беговка).
Наклеиваю прозрачный пластик (нахлест на картон 7-10 мм) на "Момент".
Выдерживаю под прессом минут 20-30 для высыхания.
Далее принципиальный момент: место сгиба коробки, где картон склеен с пластиком. Изнутри коробки в пластике надо сделать разрез шириной 2-3 мм, чтобы сгибался только картон, а пластика не было вообще. Иначе, пластик при сгибе будет изнутри рвать картон.
Далее коробка склеивается на ПВА.
Внутрь делается поддон П-образной формы, на котором будет стоять модель. Чтобы модель не каталась, пробовал сделать из картона типа козелков по мостами, но аккуратно не получилось, их видно.
Поэтому привязал тонкой проволокой (телефонн.жила) через оси модели. Крепление получилось незаметным и легко снимаемым. К тому же коробку можно переворачивать - модель не упадет.
Добавлено через 1 минуту
У меня ещё вопрос Уважаемый Dr_Galkin когда появится развертка под копейку ?
Добавлено через 9 минут Dr_Galkin коробка от alex_penza не помещается в А4 что делать ?
да действительно они печатаются раздельно, меня попросили я выслал cdr всех трех типоразмеров, как на работе буду - кину на форум ссылки. Надо бы конечно в адобовский формат переделать, что б косяков не было с цветами... но с другой стороны исходники ж и кину - переделывайте под себя. Могу кинуть также коробки под Агат - там справа и снизу на картинке, никаких излишеств, фон под карбон.
Последний раз редактировалось alex_penza; 26.01.2010 в 22:33.
Возьмите А3:smile1:
А4 плохо подходит для коробок, маловат.
Вообще,сейчас существует масса фирм, занимающихся широкоформатной печатью, и на А1 и на А0 напечатают. И материалов много различной плотности. Особенно не надейтесь на домашние струйные принтеры. У них краска боится солнечного света, особенно красная. Года через 2 выгорает полностью.
Был у меня печальный опыт - на самоклеящейся бумаге напечатал щиток приборов на ВАЗ-2111, так сказать самодеятельным тюнингом занялся. Красные зоны всех приборов выгорели, осталась только черная краска.
Частично от выгорания спасает ламинирование. Но лучше конечно пользоваться красками для уличной печати.
Добавлено через 1 минуту
У меня ещё вопрос Уважаемый Dr_Galkin когда появится развертка под копейку ?
очень прошу, не злоупотребляйте размером и цветами текста читается сложно.
а коробочка появится, как только у меня будет достаточно времени для составления выжимки на заднюю стенку и оформление вкладки...когда-то быстро после выхода журнала получается, а когда-то не очень...кое-как, лишь бы что-то написать и выложить - не хочу.
уговорили сделал вкладку...завтра надо будет задник написать...