Да точно совсем подзабыл, был же ещё "Вихур" а я как то всё это считал "Брундзавским хозяйством" конечно, но тоже всё так "покрыто мраком " ,почему "Вихур" впоследствии уступил ВФТС и вообще от куда он взялся и кто там руководил?
Вот нашел "Вихуровская Лада" из замечательного Чехословацкого журнала тех лет "Свет Мотору"
Последний раз редактировалось SAWEN; 16.01.2010 в 20:42.
Получается так...причем про вазовскую машину сведений практически нет.
Вот она заводская Лада-1600 подготовленная для Елизарова:
1. Русская зима-1982 г.? из Чехословацкого журнала Мотор-ревю
2. Русская зима-1980 г. ? из журнала За рулём (справа)
3. Какое то зарубежное ралли, какого то года из журнала Техника -молодёжи.
Да точно совсем подзабыл, был же ещё "Вихур" а я как то всё это считал "Брундзавским хозяйством" конечно, но тоже всё так "покрыто мраком " ,почему "Вихур" впоследствии уступил ВФТС и вообще кто от куда он взялся и кто там руководил?
Вот нашел "Вихуровская Лада" из замечательного Чехословацкого журнала тех лет "Свет Мотору"
В ожидании информации о чемпионате мира, немного про Кубок дружбы. Ралли Албена Золотые пески одновременно входило в Чемпионат Европы, а этап Кубка Дружбы был с сокращенной дистанцией.
Ух, столько всего вкусного за сутки)))
1)Вихур не уступил ВФТС, наоброт, указанные предприятия сотрудничали между собой, просто Вихур исторически был много профильным предприятием, готовил и кольцевую технику и раллийную, раллийные жигули от Вихура готовились по "младшим" группам, были доступнее и проще, нежели изделия ВФТС. С появлением группы А2/1 "полуторная", стандартные мотор и трансмисиия при усиленных подвеске и кузове, Вихур практически был единственным предприятием в Союзе, кто готовил серийные машины по этой группе. 2105 и 2107, в то время как ВФТС сосредоточила усилия в группах А и Б международной классификации
2)спасибо за фото боевых 21011, кстати у Вихуров в кузове 21011 было 2 типа обвеса, второй можно хорошо наблюдать в замечательном фильме "Ралли"
3) Я как то натыкался настатю про этот москвич в сети, как я понял, это настоящий Иж-Ралли, попавший в Финляндии
4) учитывая наметившиеся в теме тенденции, предлагаю переименовать тему в "наши гонщики и машины на зарубежных соревнованиях" и выкладывать здесь про чемпионат мира, чемпионат европы и кубок дружбы. Как вы на это смотрите, коллеги?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Edgar_MG; 17.01.2010 в 12:25.
Интересует информация и фото с ралли Монте-Карло. Есть у меня видео-ролик, где мельком видно Ваз 2101, скорее всего вихуровская либо брундзовская. Видео 1978 года. Слышал что наши авто принимали участвие в етом ралли. Перерыл кучу иностранных форумов, но так и не нашел информации. К сведению, в то время очень активно принимали участвие в международных чемпионатах польские Фиаты и испанские Сеаты, копии 124 Фиата. Раскраска такая же была у них, как и на Вазовских раллийных копейках.