выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 17:46   #211
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Честно говоря, ничего антироссийского в его рассуждениях не усмотрел. И вообще, родина там, где человеку хорошо. Другое дело, что он берется рассуждать о том, чего в глаза не видел.
Не, родина это там где родился , где хорошо, это "хорошодина"
sedoj вне форума  

Старый 14.01.2010, 17:52   #212
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Вот, согласен с Вами. Не знаю с чего предидущий оратор считает, что для граждан России скоро отменят визы и страна войдёт в шенген.
Собственно, по причинам сказанным Вами и хочу второе гражданство.
Рамалла!
Ты понимаешь различие между Шенгеном и отменой виз? Причем тут Шенген? (Шенгенская зона это часть ЕС)? Сербам визы отменили, но они ни в ЕС, ни в Шенгене!
Турки рвутся в ЕС только политики, чтобы "красиво тусаваться" по Европам Спроси любого простого турка? Они, наследники великих османов, не хотят, чтобы ими руководили гомики из Брюсселя. А политики турецкие хотят строить шале в Швейцарии за счет немецких и французских налогоплательщиков. Все просто. Болгарии деньги на инфраструктуру выделили, а оказалось потом, что 1 км дороги в Болгарии стоил в 5 раз дороже, чем 1м к в Швеции, при этом через год все дороги в Болгарии поплыли. Разворовали денюжки местные политики-мафиози
А платили за это мы - я в том числе! Все, Европa на грани. Этот политический шаг, оторвать Восточную Европу от России стоил слишком дорого, теперь если только Хорватию примут, но ее последню. На албанцев , украинцев и грузин уже нет денег. Да и желания нет, про них просто забыли - даже в новостях этох стран уже год как не упоминают. Да и понимают тут, что одно дело чуждую нам по менталитету Эстонию оторвать (за нее всегда битва между шведами, немцами и русскими была), а другое братскую Украину. Ну оторвут, истратят снова огромные бабки на виллы для местных политиков, но ведь пройдет лет 10-20 и снова Украину потеряют - ибо наши народы связывает братство, Русь, она одна, не важно какая, Московская или Киeвская! Пытат'ся оторвать Украину мог только такой полный дебил, как Буш, Европа умнее, не будет денюжки на ветер выбрасывать, да и нет их, денюжек уже.
А Восточную Европу так и не подняли до нормального уровня (даже бывшую ГДР не подняли), зато опустили Западную, вот так примерно и приравняли нас тут.

Но вернемся к началу. Ты этнический немец, грек, финн, испанец или еврей (кто там в СССР еще из подобных национальностей жил?)? Если нет, то тогд шансы уехать легально в страны ЕС равен нулю, за исключением, если ты действительно гений, без которого ЕС не обойтись. А нелегалов тут много, придется научиться наркотиками торговать, воровать, грабить, милостыню просить или пахать в рабстве за копейки. Опасна и не легка их жизнь, очень не сладкая. Но если так хочется - флаг тебе в руки! Напомню только, что нелегалов ловят часто и много и депортируют, а потом минимум 10 лет уже не пустят даже как туриста - пальчики в интерполе будут вечно храниться.

А визы для россиян в ЕС скоро отменят, вот увидишь - Европе нужны русские туристы как никогда, ибо у них есть деньги. Да и зависимость энергетическая ЕС от России огромная, Медвед на них давити это у него получается не плохо! Китайцам тоже скоро отменят, а туркам и украинцам не отменят. Украинцам, после оранжевой революции сразу же визовый режим ужесточили, даже скандал в Европарламенте по этому поводу был. Грузинам после войны 2008 вообще практически виз не дают.

Последний раз редактировалось Slava; 14.01.2010 в 17:56.
Slava вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:45   #213
Ramallah
забанен

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ничего подобного...

Сообщение от Сталин Посмотреть сообщение
А ещё лучше, посоветовать этому товарищу, не пускаться в антироссийские дебри. И так уже достаточно привлёк к себе внимания, повзрослеет - всё поймёт сам, не поймёт - так невелика потеря, у нас таких ораторов полно.
Не в какие антироссийские дебри я не пускался. Это страна, где я вырос и где живут все мои близкие люди, но здесь нестабильно и не совсем безопасно и это только моё личное мнение.
Ramallah вне форума  
Старый 14.01.2010, 20:09   #214
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Не, родина это там где родился , где хорошо, это "хорошодина"
Кому как. Я родился в Эстонии - что мне ее, Родиной, что ли, считать? Я ее и не помню совсем. Я оттуда уехал когда мне было 6 лет, и после этого всего 1 раз был.
С Родиной у человека должна быть очень тесная эмоциональная связь. Только тогда она может называться Родиной.
Точно так же, как родители - это не те люди, которые тебя родили, а те, которые тебя воспитали.

Последний раз редактировалось Rossignol; 14.01.2010 в 20:16.
Rossignol вне форума  
Старый 14.01.2010, 20:31   #215
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
Если это разные люди:smile1:.
Ну, естественно.
Старый 15.01.2010, 03:14   #216
Ramallah
забанен

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Другое дело, что он берется рассуждать о том, чего в глаза не видел.
Хм , видел, конечно, сейчас уже наверное 60% населения Росиии побывали за границей. Я был в Европе, ну и как все в Турции, но при этом можно, всётаки, сказать , что берусь рассуждать о том, о чём сложилось лишь субъективное мнение туриста.
Совершенно верно, смотреть и видеть вещи разные.
Я думаю, именно это вы и имели ввиду.
Могу лишь сказать, что ощущение по возвращению из Европы были не самыми приятными, хотелось назад (назад в Европу), Турция же не понравилась, наверное, потому, что я посещал не курортные районы, а совершил осмотр Стамбула. Город показался каким-то узким, неудобным, не понравилось отстутствие питьевой воды в водопроводе и полотенцесушителей в ванной комнате отеля.
Далее для тех, кто в Турции был только в курортных зонах...
Город Стамбул сам по себе какой-то сероватый, в отличие от той же Москвы, все передвигаются в основном на Фиатах, собранных в Турции, более старых моделях Фиатов, на наших "LADA" и разных прочих не слишком дорогих авто. Общее ощущение неважного уровня жизни, но , наверное, я просто не побывал в районах, где живёт их средний класс и богатые.
Город очень рано просыпается, в шесть, пол седьмого утра на улице уже всё просто кипит, уж не знаю во сколько они там ложаться спать, видимо, рано. Конечно же есть ночная жизнь и все прочие атрибуты крупных городов мира, но я её не увидел. В том районе, где я был надо было либо знать, где она проистекает, либо ехать в другой район города. В окрестностях прилегающих к моему отелю всё "вымерало" часов в восемь вечера, на улицах встречались в основном азербаджанцы, зачем-то и там шумно говорящие на русском, женщины украинки в небольшом подпитии, группами от трёх до пяти и более человек, праздно прогуливающиеся, либо всё ещё тягающие из ближайших карго какие-то тюки с товаром на перепродажу.
Турчанок я практически не видел даже днём, куда они их там прятали, не знаю. На улице днём по большей части мужики.

Последний раз редактировалось Ramallah; 15.01.2010 в 22:45. Причина: надо:)
Ramallah вне форума  
Старый 15.01.2010, 12:25   #217
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

На этом и закончим

Вы, Ramallah , одно из двух -либо тролль, либо малообразованная личность.
В первом случае Вы подлежите забаниванию. Во втором -Вам в Европе делать нечего.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 15.01.2010, 12:30   #218
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от a_shkaev Посмотреть сообщение
Здесь не все так однозначно. Хорошо, если Де Агостини и дальше будет продолжать свои серии, пусть и не в виде базовых моделей. А если тираж прошел и "умер"? А у "ручной" работы - форма лежит, ждет своего времени. Не думаю что мастера и мастерские поступят так же как ГАЗ с "Чайкой"...
Тираж прошел и "умер", но модели остались, причем в приличном колличестве, что-то будет продаваться на Молотке, что-то еще откуда-нибудь, да и у самих коллекционеров возможны запасы для обменов, и как бы при этом прошедшая журналка не дорожала, ей все равно будет далеко до цены таких же попрототипу ручных моделей. Формы, конечно, лежать будут, но какой от них толк, если точно такие же можно будет снять с той же АЛ

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
А собственно какие предпосылки для призрачного будущего? АЛ закроет все ниши? Сомнительный вывод с учетом того что тираж "журналки" урезали вдвое.
.
Проблема не в том что АЛ закроет все ниши, а в том что именно так сейчас многие и думают. Мы ведь занимаемся коллекционированием, чтобы от этого получать удовольствие, так зачем же мне тратить на это 2500р если я потрачу в 10 раз меньше денег и получу то же самое удовольствие, хотя , может и не от той модели что хотел, но все равно от той которой раньше у меня не было. Ну, а паники в любом случае не нужно, паника не поможет
sedoj вне форума  
Старый 15.01.2010, 12:58   #219
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
так зачем же мне тратить на это 2500р если я потрачу в 10 раз меньше денег и получу то же самое удовольствие, хотя , может и не от той модели что хотел, но все равно от той которой раньше у меня не было. Ну, а паники в любом случае не нужно, паника не поможет
Вот как раз это и называется СОБИРАТЕЛЬСТВОМ, и ни какие доказательства это не опровергнут. Объясню, смысл коллекционирования именно и заключается в некоторой эксклюзивности вещи, а не в ширпотребе который стоит у каждого второго.
vnychok вне форума  
Старый 15.01.2010, 13:09   #220
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

Проблема не в том что АЛ закроет все ниши, а в том что именно так сейчас многие и думают. Мы ведь занимаемся коллекционированием, чтобы от этого получать удовольствие, так зачем же мне тратить на это 2500р если я потрачу в 10 раз меньше денег и получу то же самое удовольствие, хотя , может и не от той модели что хотел, но все равно от той которой раньше у меня не было. Ну, а паники в любом случае не нужно, паника не поможет

И АЛ все ниши не закроет и думают так не многие (если думают). А уж кто за сколько какое удовольствие получает - это уж как человек устроен. Можно конечно и от приобретения грошовой вещицы (в нужное время и в нужном месте) получить большее удовольствие, чем от дорогой. Но человек тщеславен, как бы он этого не скрывал. И меть что-то дорогое, чего нет ни у кого или есть у всех, но похожее - этого никто не отменял. Возьмите к примеру машины, или телевизоры, да мало что еще...:smile1:
Сказал cпасибо:
DIECAST72 (15.01.2010)