Диски замечательные только надеть их на Москвич с 5 шпильками как Вы понимаете было невозможно (но можно), что и сделали на раллийном "люксе", это подтверждается Вашей фоткой "коричневого Москалика" , а на моей фото Москвич ещё не "люкс" и кажется это Чемпионат СССР 1981 года когда только начали серийно выпускать "люкс", вот в чем и вопрос. Я так думаю, что на этой "желтой" модели нарабатывались "навороты" будущего "люкса" поэтому и выступал он только в нашем чемпионате, хотя есть в журнале За рулём 1982 г. маленькая фотка с выставки спортивной техники в Сокольниках и там помещена первая официальная фотка примеры Лады ВФТС а за ней на заднем плане два раллийных Москвича с логотипами какого-то скандинавского ралли и они уже на этих самих дисках, и это 1981 г.Что это было за ралли и что это за чудо Москвичи - вопрос, как они могли без омологации выступать за рубежом и наверное не без успеха непонятно.
1.У москвича 2140 международная омологация действовала до 1988 как минимум, ибо еще в 1987 году машина принимала участие в международных соревнованиях (ралли Сатурнус, Югославия). у Ижевского Москвича международная омологация закончилась в 1983 году, из за чего Гольцову пришлось на ралли Балтика-84 пересесть на 2140.
2. Ничего невозможного нет, с середины 70-х неоднократно на Москвичах начали использовать жигулевскую ступицу, так как литые диски на "вазовскую" разболтовку найти было гораздо проще. Диски АТС использовались на многих раллийных машинах 70х-80х, ввиду достаточно легкого веса и прочности. И сомневаюсь, что какие то элементы 2140 SL моглы отрабатываться на раллийной машине - SL это просто отделка машины, которая не имеет отношения к ее техническим качествам.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от karman56
вот мне надо чтобы кто нибудь эту статью отсканировал
Музей Литовского Автомобильного клуба, зал с экпозицией коллекции Стасиса Брундзы. Там стоят Лада 1600 Ралли, 2105 ВФТС, и 2 Лада Эва (одна с турбомотором 1.9, другая с атмосферным 1.6)
А в этом музее только раллийные автомобили или кольцевые тоже есть?
А в этом музее только раллийные автомобили или кольцевые тоже есть?
В коллекции Брундзы, в той части которая постоянно экспонируется находятся Лада 1600 Ралли, Лада 2105 ВФТС и 2 ЛАДА - ЕВА. Других спортивных машин в коллекции Брундзы я никогда не наблюдал, думаю потому что Брундза все таки раллист. За остальную часть музея ничего не могу сказать.
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от АМакс131
В Автоспорте №3-2004 есть интервью со Стасисом Ббрундзой, там же и о 2105 ВФТС .Если нужно могу отсканировать и выложить.
Ha АЗЛК 2140 была своя омологация а на АЗЛК-2140СЛ своя и они сильно отличались, поэтому те диски ,что ставили на "люксы" ставить на простые "сороковые" нельзя было по крайней мере для выступлений за рубежём.И ещё на простой "сороковой" омологация закончилась как и на ИЖ в начале 80 х а на "люкс" кажется в 1989 г.
У меня есть эти карты но они большого формата, а уменьшить не получается поэтому только их номера:
azlk-2140-rallye Grp. 2 / 1677 от 14.05.1976 г. срок на 7 лет
azlk-2140sl-rallye A-5094 от 01.01.1983 г. срок на 7 лет
Последний раз редактировалось SAWEN; 14.01.2010 в 18:37.
А есть среди Вас поклонники ALEKO motorsport. если да то это для Вас. АЛЕКО-4х4-ралли "экипаж Потапов-Лотко, - Советский Союз", наверное на последнем Чемпионате СССР. У-р-р-а-а-а!