Сообщение от DIECAST72
|
|
И вы себе не даже представляете как были счастливы мужики приехавшие работать в Бишкек раньше моего участка - российские рабочие и инженерно-технический персонал, который туда перевели после двух лет работы в Вашингтоне!
|
Ну, в принципе, это не удивительно. Я вот пообщался с киргизами, впечатление эти ребята оставили приятное, вежливые, вдумчивые, ну.., может мне такие попались.., но всёравно это не повод в четырёхмесячные сроки раздавать паспорта РФ. Мне кажется, так быть не должно. А что касаемо счастливы, то некоторые люди совершенно не завистливы, их не интересует, как выглядит форма, для них главное содержание. Я же являю собой противоречие. С одной стороны я за душевную составляющую, с другой мне не нравятся души в валенках и ушанках. Так быть со мной в общепринятом смысле не должно, я понимаю, что я морально изуродовался, но, как говорится каждому своё. Даже не знаю, как сказать правильнее, ***** есть везде, воняет оно одинаково, но наше меня ещё и пугает.
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Gremlin
|
|
...а твоё стремление спастись,похоже на какую то манию и "требования" срочного медицинского вмешательства.
|
Ну да.., Вы правы, это своего рода навязчивая идея и она во многом связана с тщеславием, наверное, мне важно самому себе доказать, что я такой вот не простой, а с двумя паспортами, а выезжая за границу не восприниматься определённым образом.
Ну это, знаете, как расплачиваться на кассе карточкой от "Сбербанк" или от "Diners Club International". Для меня есть огромная в этом разница и я мечтаю заиметь такую карту, а пока чтобы не выглядеть, как Сбербанк, сделал себе международную Visa от не слишком известного коммерческого банка, суммы на ней небольшие, зато какой кайф платить малоизвестной картой, никто не может определить, кто ты, богатый или бедный, но при этом видно, что карта и не зарплатная и не кредитная, а именная накопительная. Для меня это похоже дело болезненного самоутверждения и я от этой идеи отказываться не хочу. Просто я знаю, что мне так будет спокойнее, также, как стало спокойнее и увереннее расплачиваться карточкой, которую Вы никогда не увидите в руках у простого служащего или рабочего.
Простите меня, если Вам это противно до глубины души, но мне нужна эта информация и похоже мне придётся работать в этом направлении самому.
Добавлено через 53 минуты
[QUOTE=Susanin;589095]
Сообщение от Gremlin
|
.......
ПС Добрый совет, выйдя из дома- представь что ты в Германии- мечта осуществилась, чё дальше то?....конешно если фантазия есть
|
Ну, как чё дальше.., дальше тешишь своё самолюбие и утверждаешься в мысли, что всё хорошо, как дворник, про которого Вы рассказали.
"Всё осилено, всё достигнуто."
Укрепляешься в мысли, что всё в общепринятом смысле хорошо, и на самом деле может стать хорошо, как в случае с вышеописанной кредиткой.
Ну такой я человек, нельзя сказать что кредо моей жизни это постоянное преодоление трудностей, отнюдь, но есть невероятная тяга к недоступному всем, тяга к обладанию, тяга к самоутверждению.
А представить, что ты в Германии сложно. Идёшь, а на обочине дороги сидят на корточках какие-то люди, семечки грызут и плюют прямо рядом с собой на асфальт, в Германии, скажете Вы в кварталах, где живут турки или ещё кто, можно увидеть ещё не такое, но там всёравно стиль всего происходящего другой и это для меня важно, другая атмосфера, ну не хочу я себя с русским духом отождествялть, может быть комплексы у меня какие-то, которые я не могу вот так вот побороть, как Вы мне предлогаете.
Насильно мил не будешь.
Мне нравится наша страна, нравятся люди, но что-то необъяснимое/сложнообъяснимое отталкивает и иногда наводит на мысль о том, чтобы попробовать что-то другое.
Я, правда, иногда представляю, что я на Западе

, для этого обычно посещаю ресурсы с фотографиями в сети, посвящённые Северной Корее.