А они вроде бы и официально назывались у венгров Raba-MAN.
Пауль имеет ввиду корни этих двигателей, а так верно в ВНР это предприятие производившее грузовики двигатели и ведущие мосты по лицензии МАН называлось Раба.
Пауль имеет ввиду корни этих двигателей, а так верно в ВНР это предприятие производившее грузовики двигатели и ведущие мосты по лицензии МАН называлось Раба.
Это я понял, что имел в виду Пауль, и знаю, чем занимался завод Рабa. Я хотел подчеркнуть, что сами венгры называли эти двигатели Раба-МАН.
СССР:
ZAZ-965 - вдохновлен Fiat 600
VAZ-2101 – Fiat 124
VAZ-2102 – Fiat 124 Familiare
VAZ-2103 – Fiat 124 Special
OlafCZ - дополню Ваш список, если не возражаете. Первый советский грузовик - АМО Ф-15 - это, как я понимаю, FIAT-15. Считать ли его советским - это вопрос, ведь первую тысячу собрали до революции. Но основной выпуск конечно был уже в советские годы. Включать его или нет - решайте сами.
OlafCZ - дополню Ваш список, если не возражаете. Первый советский грузовик - АМО Ф-15 - это, как я понимаю, FIAT-15. Считать ли его советским - это вопрос, ведь первую тысячу собрали до революции. Но основной выпуск конечно был уже в советские годы. Включать его или нет - решайте сами.
Спасибо за комментарий. Я в списке упомянyл послевоенный автопром. Если затронуть то что происходило до войны, то список придется значительно расширить:smile1:
Нашел случайно ссылку по которой лежит бумажная модель Мультикар М25 в М1/32. Весит 3,26 Мб. Там три картинки - инструкция и две с деталями. Не уверен, что это кому-то нужно, но вдруг...
Сообщение от Yogi
Думаю интересный снимок ():
Слева направо: Mikrus, Syrena, Warszawa
Очень интересный снимок! Почти точно вид сверху и форма кузлва очень здорово прорисована светом.
Мадара на сколько мне известно предприятие в городе Шумен (НРБ) производившее сначало ГАЗ-53А по лицензии, а затем Шкоды-ЛИАЗ и АВИА. А где если не секрет вы нашли такое название Мадара-1300? Походит больше на название легковушки на подобии Лада-1500.
Добавлено через 14 минут
Правда ко всему этому он еще выпускал ГАЗ-66, а вот их болгарского индекса я как раз не знаю.
Мадара на сколько мне известно предприятие в городе Шумен (НРБ) производившее сначало ГАЗ-53А по лицензии, а затем Шкоды-ЛИАЗ и АВИА. А где если не секрет вы нашли такое название Мадара-1300? Походит больше на название легковушки на подобии Лада-1500.
Добавлено через 14 минут
Правда ко всему этому он еще выпускал ГАЗ-66, а вот их болгарского индекса я как раз не знаю.
Не это, как я понимаю, не легковушка а грузовик.
От куда информация? Из какой-то советской вырезки.