Жестяной инерционный гоночный "болид" куплен в Детском Мире в конце 80-х, если память не изменяет производства ГДР, длина около 300 мм. Пластиковый гонщик-человечек внутри был, но потерялся..(((
Миниатюры:
Вот человечек MSВ. Не гоньщик конечно, а боец армии ГДР, но той же фирмы, и из той же серии. Этот сидел в армейском автомобиле.
В той серии только полицейского почему то небыло, остальные все у меня были:to_become_senile:
Я вот тут подумал, а не открыть ли тему "транспортная фигурка"?
Ведь очень много игрушек-машинок соцлагеря комплектовались фигурками
Медперсонал, они сидели в медицинском джипе, имели носилки. Огнетушитель и рукав от пожарного, который к сожалению недожил до этого дня...(пропал безвести)
Фигурки металлопластиковые. Рядом с медиками останки "туриста"(металлический панцырь, рука, и главная запчасть-позвоночник, без него вся фигурка рассыпалась) Турист ездил на двухэтажном джипе со спальником
Гоньщик и Автослесарь. Автослесарь имел свой джип. Неужели ни у кого они не сохранились? Их в МСК в магазине "Лейпциг" навалом было в середине 80-х ,прошлого века.