Все очень интересно, а вот об этом, если можно, пожалуйста поподробнее- не совсем поняно зачем нашим мелкосерийщикам утверждать что модели "ручные" тем самым как бы заявлять что они делают их меньше чем на самом деле, это же САМОАНТИРЕКЛАМА ?
Почему же антиреклама? Желанный ручной труд, малые тиражи, очереди на месяцы вперёд, соответствующие цены... По-моему, всё отлично. И ни к чему им выпускать много, это же не Карарама, где тиражом нужно брать. В этом и смысл, зачем делать 100 гвоздей из стали, когда можно сделать один из золота?
В то же время взять херсонские мастерские которые делают гальванику. Четкое "ремесленное " производство(именно производство) - разделение труда есть, но машин нет.
А где же они тогда мелочёвку делают? Там ЛНД как минимум.
Ну да, мелочевка. Но ремесленники например покупают гвозди, сырье и т.д. Все таки тут не много не то.
По мне, так я признаю только две технологии изготовления моделей, как "промышленные":
1) Литьё из цинкового сплава ("ZAMAK").
2) Литьё высокого давления из пластмассы.
Почему же антиреклама? Желанный ручной труд, малые тиражи, очереди на месяцы вперёд, соответствующие цены... По-моему, всё отлично. И ни к чему им выпускать много, это же не Карарама, где тиражом нужно брать. В этом и смысл, зачем делать 100 гвоздей из стали, когда можно сделать один из золота?
Вы вообще понимаете что такое гальванопластика? Сколько времени уходит на отливку корпуса модели у НЕО и сколько времени у херсонцев на выращивание одной корки?
Или вам все равно? Или сделать "вброс на вентилятор" вам важнее чем разобраться в предмете?
Еще раз призываю вас не к голословным лозунгам, а разберитесь хотя бы в элементарных вопросах - прежде всего в технологиях. Посмотрите на цены "векторовской" смолы, это дешевле аналогичных забугорных китов.
Ваши сентенции напоминают разговоры типа:
- что лучше, рояль или пианино? рояль конечно, он больше и блестит лучше.
Ну да, мелочевка. Но ремесленники например покупают гвозди, сырье и т.д. Все таки тут не много не то.
Только она почти всю модель соствляет. Так что это полностью промышленная модель. Кузов ведь тоже не вручную делается, а изготовляется в форме в больших кол-вах.
У меня так же ЗАЗ-965 есть. Точно не знаю что за фирма. У него только кузов из белого металла, всё остальное изготовлено промышленным способом.
П.С. Кузов тоже можно было бы делать из пластика, если бы не желание многих людей, что модель должна быть металлическая.
П.П.С. Ни укого нет фотки необработаного медного кузова? Интересно было бы посмотреть.
1) Литьё из цинкового сплава ("ZAMAK").
2) Литьё высокого давления из пластмассы.
Так что это полностью промышленная модель. Кузов ведь тоже не вручную делается, а изготовляется в форме в больших кол-вах.
Читаю и представляю как оператор управляет роботом который опускает силиконовые формы в гальванические ванны и загружает аноды, подключает источники тока. :wink:
Сообщение от Timyp
У меня так же ЗАЗ-965 есть. Точно не знаю что за фирма. У него только кузов из белого металла, всё остальное изготовлено промышленным способом.
И что?
Сообщение от Timyp
П.С. Кузов тоже можно было бы делать из пластика, если бы не желание многих людей, что модель должна быть металлическая.
Читаю и представляю как оператор управляет роботом который опускает силиконовые формы в гальванические ванны и загружает аноды, подключает источники тока. :wink:
Человек управляет процессом создания. А вручную ,это если из листа жести или пластика, а так же других подручных материалов делается модель.
Сообщение от Corbitt
И что?
Кроме того что там ничего нет изготовленого вручную - ничего
Сообщение от Corbitt
И что это нам дает?
То же самое, что и сейчас ,но значительно дешевле и менее трудоёмко. То есть, если исключить процесс гльванопластики, то будет обычная модель типа АСЕ или МВ Просто это стереотип такой, что модель дожна быть из металла, что колёса должны крутится и т.д...