Хотя я не знал Харта лично, я сразу же вспомнил его аватару - там изображён раллийный "Москвич". Мои соболезнования. Особенно жаль, когда человек уходит в таком молодом возрасте.
Дорогие коллеги, только что с опозданием узнал, что 22 января 2009 года скончался один из самых лучших российских историков автомобилизма, мой старый товарищ и учитель Юрий Александрович Мелентьев.
Вечная ему память!
Мелентьев Юрий Александрович
(1938 г.р., Архангельск - 2009 С. Петербург)
Историк автомобилизма и автомотоспорта, кандидат технических наук, автор книг и многих журнально-газетных статей по тематике развития автомобилизма и спорта в России и мире. В 1993 г., являясь президентом «Ассоциации «АВТО», возродил в Санкт-Петербурге трассу «Невское кольцо» и организовал на ней проведение первого чемпионата России по кольцевым автогонкам. Судья высшей категории по автомотоспорту. Составитель и исполнитель передвижной выставки «Век автомотоспорта России», которая неоднократно демонстрировалась на автосалонах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Заместитель председателя Совета ветеранов автомотоспорта Санкт-Петербурга. В течение длительного времени создавал Архив автомотоспорта, на основании которого подготовил к изданию энциклопедию - «АВТОМОБИЛИЗМ и АВТОМОТОСПОРТ: История и современность», а также ряд других книг.
Познакомился с ним как раз в начале 93, искали живую спортивную
технику и людей для гонки возрождения трассы Невское Кольцо.
Огромной волей и энергией обладал этот человек...........
На 63 году жизни после инсульта скончался АВТОМОБИЛИСТ долгие годы заведующий заочным отделением Днепропетровского Автотранспортного Техникума Лащ Владимир Андреевич,воспитавший не одно поколение автотранспортников СНГ. Вечная память талантливому человеку!
13 августа трагически погиб в автоаварии фуромчанин Кузнецов Константин. Костя был очень отзывчевым, умным и увлечённым своим делом человеком.
Пусть его сообщения на форуме ( http://rcforum.su/modules.php?name=F...profile&u=2316 ) и его автотранспортный сайт ( ) будут доброй памятью о нём.
Да.... можно по разному относится к Роману Трахтенбергу, но то, что он был честен и искренен с людьми - вне сомнений... Именно это в нём и подкупало...
Блин, не могу поверить, что не стало ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Ведь только сегодня, как и обычно, слушал их "Трахты-барахты" на "Маяке", а тут в новостях в пол-десятого такое объявляют..... Очень, очень яркий человек ушёл от нас.... Всего 41 год... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Автомобильная история вновь понесла тяжелую утрату.
5 декабря 2009 года на 72-м году жизни скончался Евгений Игнатьевич Прочко.
Выдающийся историк, автор многочисленных публикаций по истории транспорта, Евгений Игнатьевич был авторитетным специалистом в области автомобилестроения и машиностроительной гидравлики. Ученик Виталия Андрееевича Грачева, он более 20 лет работал под его руководством в СКБ ЗИЛ, заведовал бюро гидроприводов. Е.И. Прочко являлся ведущим конструктором по одной из уникальнейших машин СКБ - ЗИЛ-3906 с пневмогусеничным движителем типа "Аэролл" и гидрообъемной трансмиссией. Дальнейшая деятельность Евгения Игнатьевича связана с институтом
НАМИ, где он также разрабатывал гидрообъемные трансмиссии для различных транспортных средств.Огромный, почти 40-летний опыт работы с гидроприводами стал основой для его кандидатской диссертации.
Евгений Игнатьевич обладал поистине энциклопедическими познаниями в области техники, и не только автомобильной. Любители истории железнодорожного транспорта, читатели журнала "Локотранс", знают Е.И. Прочко как знатока паровых локомотивов наших железных дорог. Евгению Игнатьевичу можно было задать любой вопрос и стать слушателем продолжительной увлекательнейшей лекции. И как любила его молодежь! Мы, аспиранты, готовы были слушать его часами...
Не верится, что мы больше его не услышим...