Тут есть инфа про акрил-стирольный лак. Вот он видимо самое то.но в саратове не нашел я его.вот и думаю как быть.попробую сегодня вечером пыхнуть с баллона.а вы колдовать хорошо умеете?мне бы грамм 200 искомого лака материализовать?за деньги конечно.
Этот лак продаётся в тех местах, где продаётся всё для художников - кисти, краски. Не думаю, что в вашем городе нет таких точек. Просто надо поискать.
Я звонил по таким местам.в ответ было бэээ мэээ и ещё ыыыхммм.еще удивило что его не купишь в инет магазах.надо делать заказ на опред.сумму.не менее 800 руб в среднем.а ему цена 150.короче мрак и жуть.для себя решил что без лака не буду наносить декаль.продолжаю искать.думаю вот напрямую к художникам обратиться.у нас на улице картины продают.так это продавцы,тоже не в курсе.в музей что ли сходить
Лично у меня есть такой лак. Но в последний раз покрывал декали обычным автомобильным из балончика. Просто слой потоньше. Результат одинаковый. Так что нет необходимости чего то ждать.
Вы меня воодушевили!всё,беру отгул за свой счет и бегу домой,очень хочется закончить конверсию 21ую волгу милицию.декали на борта осталось нанести.даже для пробы сделал уже кусочек небольшой чтоб на него пыльнуть лаком.
Извел еще один комплект декалей...расстроился...видимо без лака не получится,трескается декаль, зараза.Друзья ,а если обычным акриловым лаком дунуть на лист?никто не пробовал?или декаль потеряет эластичность и гнуться не будет?
Здесь на форуме кто-то печатал на декольной бумаге лазерным принтером и лак не наносил, а приклеил декаль прям так, отсюда вывод что можно обойтись без лака при лазерной печати.
Адриано вы как всегда правы!трескается однозначно.покрыл декали акриловым лаком Мотип,влегкую пыльнул.просушил минут 30-40 и опустил в воду.декаль отошла и приклеилась нормально.единственно что лак наверно дольше сушить надо,пока декали не присохли поверхность их какая то склизкая была.лак видимо так себя повел.но при отсутствии правильного лака-вполне приемлемо.