выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 08:21   #491
modelier

Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Ded_Matross
надо знать,на кого точно рачитана Журнальная серия.Если на более массовую аудиторию,такую как дети,то для них и ЗИЛ 115/4104/41047 и Москвич 2140/2140SL и так далее это одно и то же. :wink: А если на более просвещённых в таких делах людей - коллекционеров,то модели с разными "мордами" однозначно нужны
Простая арифметика: "Просвещенным" коллекционерам придется (уже приходится) покупать как минимум 2 экземпляра журналки. Первый - чтобы покатать, подержать в руках и т.д. Второй - чтобы лежал в блистере и сохранял свою коллекционную ценность. При средней цене (по России) 250 р./шт. имеем за 1 выпуск 500 р. Если в серии 60 выпусков - это 30000 руб. Многие ли могут потратить такую сумму в год на модели? Тем более, при сегодняшней экономич. ситуации!
Я вот журналку перестал покупать. Потому что брать 2 штуки каждого вида дорого, а брать по одной и смотреть на них, как солдат на вошь, не имея возможности подержать, рассмотреть, покатать по столу и т.д. - удовольствия мало. А распечатать неудобно - потом будут вываливаться, могут поломаться.
modelier вне форума  

Старый 06.04.2009, 08:22   #492
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 356 раз(а) в 250 сообщениях

И в чём прикол такого коллекционирования? Что бы потом нераспакованые модели продать подороже?

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 06.04.2009, 08:24   #493
modelier

Сообщение от fb
Я уверен, что <...> Победы первого выпуска ухайдокаются в песочницах и им будет нужна замена.
Так они ухайдоканные уже в блистерах идут
modelier вне форума  
Старый 06.04.2009, 08:39   #494
modelier

Сообщение от Timyp
И в чём прикол такого коллекционирования?
Вот и я говорю - не прикалывает меня такое коллекционирование! Во-первых, хранить неудобно. Была бы коробка - достал, покатал, поставил обратно. Коробки удобно ставить на полку (друг на друга). А как блистеры ставить друг на друга? Никак. Но где тогда хранить эту кучу моделей? В стеллаже? На всю серию нужно будет стеллажей 5. То есть, ещё 3000 р. плюс к 30.
Во-вторых, при переезде придется как-то упаковывать модели, дабы не поломались. Попробуйте перевезти 50 моделей, не имея коробок, чтобы ничего при этом не отвалилось! Запихивать их обратно в блистеры, что ли, заклеивать, после переезда опять распечатывать? Бред!
Вывод: вопрос хранения и перевозки моделей в ДеА не продумали. Уж продавали бы тогда в киосках пластиковые боксы с винтами, за доп. плату (рублей 100, не больше, иначе не будут брать). А в днище моделей делали бы отверстие под винт. Вот это хорошая идея! Максим, возьмите на заметку! :wink:
modelier вне форума  
Старый 06.04.2009, 08:44   #495
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от modelier
Вот это хорошая идея! Максим, возьмите на заметку! :wink:
Я даже не знаю что ответить.... собирать модели для того чтобы переезжать с ними с место на место... кх...кх.... ЭТО КРУТО! Не думаю, что подобной проблемой озадечены хотя бы 0,5% покупателей журналки.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 06.04.2009, 08:52   #496
Mramor

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Пусть ДеА подумает и выпустит сумочку для транспортировки/компактного хранения моделей. И рублей за 500 - 700 толкает.))) Или коробки пластиковые с креплением индивидуально для каждой модели.

А если серьезно - Вам дают шанс собрать 60 моделей по 300 рублей, вместо того чтобы платить за них по 1300 руб. Пользоваться им или нет - это Ваше дело. Но вроде как более дешевых журнальных серий от другого производителя нка горизонте не видно.

Вам дорого - ну так старайтесь, зарабатывайте, чтобы хватило. Не можете заработать - ну так не покупайте.
Mramor вне форума  
Старый 06.04.2009, 09:08   #497
kyron

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от modelier
Вот это хорошая идея! Максим, возьмите на заметку! :wink:
Я даже не знаю что ответить.... собирать модели для того чтобы переезжать с ними с место на место... кх...кх.... ЭТО КРУТО! Не думаю, что подобной проблемой озадечены хотя бы 0,5% покупателей журналки.
Ну бокс за 100р. это, конечно, круто ))) согласен. покупателей будет минимум.
А вот коробки - простые распечатки с приложением прозрачного "окна" ДаА мог бы без вопросов в журнал впихивать. Для вас затрат - минимум, для коллекционеров и простых обывателей - море удовольствия.
Все-таки вопрос упаковки ДеА не продуман, это факт. А ведь хочется коробочек, очень. Вот и приходится отсебятику лепить своими силами.
kyron вне форума  
Старый 06.04.2009, 09:11   #498
modelier

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
собирать модели для того чтобы переезжать с ними с место на место... кх...кх.... ЭТО КРУТО! Не думаю, что подобной проблемой озадечены хотя бы 0,5% покупателей журналки.
То есть, по-Вашему, 99,5% покупателей журналки имеют собственный пентхаус с отдельной комнатой под модельки? Тогда они, возможно, не собираются никуда переезжать! Но их категория - скорее ИСТ или Spark. Журналку данные граждане моделями не считают. Те, кто её собирает, живет, скорее всего, попроще, и надеется когда-нибудь улучшить свои жилищные условия. Так что переезд - не такое уж редкое явление. А потерять при переезде коллекцию мало кто захочет.

Сообщение от Mramor
Вам дают шанс собрать 60 моделей по 300 рублей, вместо того чтобы платить за них по 1300 руб.
Уже по 1000. А оптовая цена - и вовсе рублей 500. Что равно стоимости 2х моделей журналки, которые придется покупать (см. пост выше). Но у ИСТа качество получше будет, да и коробка есть.
А вообще, перед тем, как хватать журналку пачками, стоит задуматься, куда Вы её будете ставить, как перевозить в случае необходимости и т.д.

Сообщение от Mramor
Вам дорого - ну так старайтесь, зарабатывайте, чтобы хватило. Не можете заработать - ну так не покупайте.
Ну так я и не покупаю. 8) Но если бы была коробка дополнительно за 100 р. - покупал бы.
В принципе, в качестве эксперимента можно было бы запустить партию коробок в киоски. Если раскупят - продолжить это дело.
modelier вне форума  
Старый 06.04.2009, 09:12   #499
kyron

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Mramor
Пусть ДеА подумает и выпустит сумочку для транспортировки/компактного хранения моделей. И рублей за 500 - 700 толкает.))) Или коробки пластиковые с креплением индивидуально для каждой модели.

А если серьезно - Вам дают шанс собрать 60 моделей по 300 рублей, вместо того чтобы платить за них по 1300 руб. Пользоваться им или нет - это Ваше дело. Но вроде как более дешевых журнальных серий от другого производителя нка горизонте не видно.

И почему каждый встречный-поперечный старается подсчитать деньги чужого ему человека? Вам не стыдно?

Для сведения, Карарама вполне по 200р. в БОКСЕ идет, Велли новые 1/43 - тоже в БОКСЕ и опять по 200р. Так что не надо ля-ля про деньги, ладно, а то умников слишком много развелось - не продыхнуть, все учат, как заработать больше. А меж тем в стране полная ж....

ДеА тоже вполне могла бы модели в боксе прямо к журналке цеплять. Если Велли и Карарама могут за 200р. в боксе модели продавать в РОЗНИЦУ, то почему ДаА не может?
kyron вне форума  
Старый 06.04.2009, 09:17   #500
Mramor

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Да потому что надоело уже.
Каждое третье сообщение - не буду покупать, 300 рублей непомерная цена, киоскеры оборзели, колеса отваливаются, мне дорого, нечем кормить семью из за АвтоЛегенд...

Читать противно. Как будто собрались школьники - мама денег не дает - канючат бесконечно.

Взрослые люди же!!!
Mramor вне форума